EVENT REPORT: HADA LABO

6:33 AM



before I start the report.. I really sorry for late posting ;___; tugas kuliah lagi banyak huhuhu

anyway..

heyhoo!! this is my 1st time attending product launching! jadi maaf banget kalo aku hyper excited atau gimana ya hehehe

first of all, I wanna say thanks to ka Mada Foe yang udah mau ngajak aku walopun masih newbie, and I also dedicate this post to ROHTO yang bersedia ngebawa produk-produk berkualitas namun terjangkau ke Indonesia!!

Hada Labo Launching ini diadain 12/9 kemarin di restoran Poke Sushi Crowne Plaza Hotel. Diacara ini juga hadir Mr. Tsunetsugu Suichi, selaku Research & Development Manager Rohto Pharmaceutical Japan dan bisa dibilang ayahnya Hada Labo looh.

what I learn from this event??



Awalnya ROHTO itu cuman jualan eyedrops dan produk farmasi (obat) aja, tapi seiring perkembangan jaman, ROHTO merasa bahwa produk Pharmaceutical Skin Care pun ga kalah penting.

Nah, maka dari itu, pada tahun 2004 mulailah Hada Labo diproduksi dan dijual di Jepang setelah penelitian lebih dari 10 tahun. Well, from a whole years in research and observe, we know kalo Hada Labo dibuatnya ga main-main.



Konsep "PERFECT AND SIMPLE" yang dipegang kuat oleh Hada Labo. No Fragrance. No colorant.

Hada Labo diciptakan untuk memenuhi kebutuhan kulit tanpa melebih-lebihkan kandungannya.

kalo kata Mr. Tsunetsugu, "I will not harm fragrance or colorant in skin care. But if it's not necessary, why we should add it into the ingredients?" uuuyeeeaaa I agree with you!!

FYI, Hada Labo lotion series-nya paling laku loh. IT'S SOLD 1PC EVERY 2 SECONDS in Japan!! beuh ini mah laris manis tanjung kimpul kayak minyak goreng lagi diskon >.< Padahal kan orang Jepang sendiri sangat kritis sama segala hal, termasuk skin care. Berarti disana Hada Labo bener-bener hip yaaa

Terus, kenapa ya Hada Labo musti diproduksi di Indonesia? Kenapa ga impor aja dari Jepang? Kan lebih mudah prosesnya dibanding bikin pabrik dulu...

Kata pak Mukdaya selaku President Director Rohto Laboratories Indonesia, kalo impor ya emang lebih gampang, tapi kan harganya pasti mahal. Impor bawa barang... ongkos kapalnya.. bea cukai-nya.. hadeu kalo mahal mah ga kebeli sama akikah cyiiiinnn~~ kalo produksi di negri sendiri, jatohnya jadi lebih murce!

so... Let's Talk about the ingredients!

Hada Labo mengandung tiga tipe Hyaluronic Acid. yaitu Hyaluronic Acid, Improved Hyaluronic Acid,dan Nano Hyaluronic Acid. Apasih Hyaluronic Acid??
so.. this is Hyaluronic Acid demo!!


this Mr. Tsunetsugu in Hyaluronic Acid demo
a. percobaan menggunakaan air.
b. yg dipegang sama Mr. Tsunetsugu that's hyaluronic acid (kalo ga salah bentuknya kayak powder gitu)
c. Hyaluronic Acid powder di cairkan, terus dicampurin ke tabung reaksi berisi air, terus dipanasin.
d. nah, air yang tadinya bening, berubah jadi keputih-putihan gitu. Dan jadi lengket. ini menunjukkan kalo si Hyaluronic Acid bersifat mengunci kelembaban air.

Katanya, 1 gram Hyaluronic Acid mampu menahan hingga 6 liter air. Tagline "One Drops Lock an Ocean" udah cucok banget lahyaaa~~


Nah!!

Oiya, salah satu blogger bernama Marsha nanya, "Apakah kandungan Hada Labo Indonesia sama kayak Hada Labo Jepang??"  

dan Mr. Tsunetsugu menjawab bahwa kandungan Hada Labo Indonesia dan Hada Labo Jepang punya kandungan yang sama. Tapi ia akan terus melakukan riset untuk mengembangkan Hada Labo Indonesia.

walaupun sebelum dateng ke event ini aku udah pake Hada Labo, but I feel so lucky karna bisa dateng ke acara ini >.<
I also bring my besties, Safira. And you know what? She's got a free hampers!! kyaaaaaaahhh


yeaaa I'm so happy laaa~~ kenyang makan sushi.. bisa ikutan test kelembapan kulit 

and free product!! uyeeeeaaaaa


dan ini barang rampokan dari hampers-nya Safira >o<



well, last 12 Sept will be a day with full of happiness!! I'll review the product next time yah~~ just stay tune!


see you when I see you *kisses* 

You Might Also Like

3 komentar

  1. hahahaha km ngerampok hampers nya safira ya? XD kocakkk, nice review btw!

    ReplyDelete
  2. hai....mau ikutan acara gini gimana yah caranya?hehhhehhee
    ohya kunjungi blog ku juga yah justlovelyskincare.blogspot.com

    ada giveaway juga loh...hhehehhhhehe

    ReplyDelete
  3. @nita : yongkruuu itu rampokan wkwkwkw

    @Merry: aku daftar dari IBB ka :)

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)