shopping

Another Experience Purchasing at Qoo10

5:34 AM

Heyho Y'all!!



Masih inget beberapa waktu yang lalu aku pernah posting tentang Qoo10?

I hope you still remember it ya~~

Atau kalian bisa baca di blogpost ini >>CLICK<<


Nah, as you can see on my blogpost, how tempting Qoo10 promo ne??


Dimana coba beli authentic Etude House Sheet Mask dengan harga under IDR 10.000??


Yep, I'll ansewered those question with: "Purchase on Qoo10, when they have a big deal"


Kalo lagi ga ada promo yang oke, gimana Mels?

I choose to PO at another online shop laaa ~~



Well, this time I wanna share my another good or bad experience purchasing at Qoo10.





Read More
Brand: Tony Moly

Tony Moly Shiny Foot Liquid Peeling Review

5:20 AM




Heyhoo!!


Finally aku balik ke blog ini sebagai Mels, empunya Panda Pavillon dan beauty blogger wannabe. 

Iya iya.. gue tau kemaren-kemaren blog ini isinya bapuk semua. Giveaway lah.. blogger contest lah.. yea I know laah.


Nah kali ini aku mau kenalin kalian ke penghuni baru Panda Pavillon...


TONY MOLY SHINY FOOT PEELING LIQUID!!


SHINY FOOT PEELING LIQUID


Uyeeeaaa


Awalnya sih Peeling Liquid ini iseng aja kubeli di Qoo10. Kebetulan telapak kaki aku emang ga mulus. Yah bekas operasi dan sebagainya lah. Lumayan harganya lagi murah jadi ya cuss aja belanja.

But.. Seems my mother need it more than me.

Mamaku sering banget kena residu sabun dari sabun cuci atau cairan pembersih lantai.
And yes, pada akhirnya kaki mamaku pecah-pecah. Menurutku pribadi sih, pecah-pecahnya kaki mamaku udah parah banget. Kayak retak-retak gitu tumit dan telapak kakinya.

So, lets meet up with my baby!!


Read More

What we can do for Earth?

10:25 AM

cr: http://pengertian-definisi.blogspot.com



Ingatkah kamu, sekitar pertengahan tahun 2007 lalu masyarakat dunia di kejutkan dengan fakta tentang Global Warming; Pemanasan Global?

Aku yang saat itu masih kelas 1 SMA, ingat sekali saat-saat itu. Baca majalah A, yang dibahas Global Warming. Majalah B, bahas itu juga. Koran, televisi, tabloid, semuanya bahas tentang Global Warming.


Tapi sekarang, udah jarang tuh dibahas. Kayaknya pemanasan global itu cuma isu yang di blow up sementara, lalu menghilang begitu saja. 

Padahal, dampak pemanasan global ini terus kita rasakan loh.


Sebenernya apasih global warming itu?


Global warming (pemanasan global) adalah peningkatan suhu bumi yang terjadi akibat efek rumah kaca, misalnya karena emisi gas karbon dioksida yang dihasilkan dari pembakaran bahan bakar fosil (alias BBM) , atau perusakan lingkungan.


Nahloh, apatuh efek rumah kaca?


Jadi gini loh Sobat Bumi...


Read More
daily

All H(F)ail DIY!!

9:56 PM

heyho you guys~~ piye kabare?


may the odds be ever in our favor yaa :)

kali ini aku mau posting tentang DIY-ku yang keren banget kece badai cetar membahana dunia akhirat well biasa aja sih hehehe


here it is!!

flower crown

well sebenernya flower crown ini aku bikin buat ikutan IBB Enchanted Fairy look challenge. Tapi ga jadi ikutan deh huhuhu :(


sunflower case

sunflower!! aku bikin ini pas tugas pelajaran seni rupa mueheheh cakep kaaaan??

batik merak clock
 aku bikin ini juga pas ngerjain tugas seni rupa. too bad mesin-nya rusak dan jarum panjang-nya udah patah :(


well.. sebenernya ada beberapa DIY-ku lagi sih but I thought thats a BIG FAIL diy :(



oh iya, aku bikin postingan ini dalam rangka ikutan giveaway-nya ce Lulu from Lovely Lue.

BUAT KALIAN YANG MAU IKUTAN, >>CLICK<<


so, let's focus on the giveaway rules!!

Syarat-Syarat bagi yang memilih hadiah ini :
 
1. Follow my blog via GFC
 (sip udah follow dari kapan tau) my GFC Name: Meylisa Agustina

2. Tulis mengenai Giveaway ini di blog kalian dan Jawab beberapa pertanyaan ini :
 
a. Kenapa kamu follow blog ini?
aku follow soalnya aku suka banget sama FOTD-nya ce Lulu. but my most faforite is when I see ce Lulu haul collection!! YES CEEEE YOU MAKE ME DROOLING!! bismillah semoga aku kelak ada rejeki buat koleksi make up or cosmetic or perfume kayak cece

〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜
 
 
b. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
I LOVE FLOWER!! lagi pengen banget bahan-bahan DIY buat bikin flower crown lagi. but fake flower yang aku pake buat bikin flower crown itu MAHAL BANGET dan belinya jauh minta ampun!! (✖╭╮✖)
 
so I hope I can get those DIY items dari ce Lulu (≧∇≦)/
 
c. Post 1 atau 2 foto hasil DIY kalian,yang uda pernah kalian buat sendiri..DIY apapun itu 
sudaaah~~~
3. Send GFC name beserta link blog post kalian di bagian Comment (biar gw gampang ngeceknya)
*post it on ce Lulu blog*

4.  Post di Facebook kalian link dari blog kalian yang udah membahas soal Giveaway ini dengan kata2 sbagai berikut :
- Saya memilih Bahan-bahan Craft sebagai hadiah -
alright~~
SO GUYS WISH ME LUCK PLEASE I WANT THOSE CE LULU DIY ITEMS SO BADLY!!!



*muack!!*


Read More
event

THE COOLEST CHARACTER MAKE UP EVER I KNOW!!

8:21 AM

HEYHOO Y'ALL!!

adakah yang udah tau JEMBER FASHION CARNAVAL??

YEAAAH the biggest carnaval ever I know in Indonesia!!

but hey, ternyata JFC ga cuma mengusung extreme fashion style loh. but also a character make up!!


ihiiiiyy, apa aja tuh make up-nya?? (*≧▽≦)

ps: foto-foto dibawah bukan punyaku ya. I mentioned the photographer with the directional link. and BEWARE!! foto dan make up dibawah kece badai cetar membahana!!
〜( ̄▽ ̄〜) (〜 ̄▽ ̄)〜



Read More

As Soon As POSSIBLE!!

9:49 AM

maaaaaakkk ci Lulu lagi ngadain giveaway!!

cus ah!!

Ikutin Giveaway Kilat from LovelyLue yuk ..Caranya gampang langsung aja ke link nya.. >CLICK<


Question:

1. Sifat-Sifat apa aja yang kalian tangkap dari Owner blog ini? 
 
Seorang calon ibu yang suka banget minum sarang burung walet, dan sangat menyukai mawar dan anna sui tentunya. IN ROSE WE TRUST!! 

2. Mengapa jadi Follower blog ini?

Pengen dapet ilmu gimana caranya biar bisa punya kulit haluuuusss kayak ce Lulu dan dapet inspirasi DIY yang lovely bangeeet

3. Harapan ke depannya apa untuk blog ini?

Aku follow blog cece kan dari semenjak hamil yaa (setelah posting honeymoon di maldives). Terlebih aku ini gemeeessh banget sama ibu hamil. So I hope ce Lulu bisa posting daily life (selain FOTD ce Lulu yang kece badai tentunya). Daily life yang isinya hari-hari ngurus baby... ngeliat pertumbuhan baby-nya :) bukannya mau ikut campur urusan orang ya ce.. But I always falling in love with baby!! (*≧▽≦)

Read More
Brand: Bali Ratih

Bali Ratih Strawberry Body Lotion Review (Sponsored)

9:16 AM



Heyho!!

Alhamdulillah yah sesuatu banget aku lagi rajin bikin postingan  (/ ̄(エ) ̄)/

anyway, ada yang pernah denger brand Bali Ratih??

YEA IT'S OUR LOCAL PRODUCT!!

Sebenernya aku udah lama banget pengen nyobain produk-produk Bali Ratih. Biasanya suka ada yang jualan pas ada bazaar di kampusku.

Unfortunately,  tiap ada yang jualan aku selalu ga jadi beli. Entah itu karena emang lagi ga ada uang, atau menunda-nunda pembelian karena lagi hemat.

Thanks to NARCHEESESHOP yang udah ngasih kesempatan buat ngereview~~ ヽ(°◇° )ノ ヽ( °◇°)ノ


here it is!!


Read More
blogging tips

Blogging Tips from IBB Staffs

8:33 AM

heyhoooooo

as I tell you guys tanggal 17 kemarin aku ikutan gath IBB di Rumah Cantik Citra, so this I wanna shared blogging tips from IBB staff!!


narasumbernya tidak lain tidak bukan yaitu adalah.... wanita cantik yang mengaku punya kesombongan seperti burung merak... yakni ka Mada Foe, the humble-est person ever I know ka Priscilla Clara, dan uri yeppeun yeoja ka Carryna Pratiwi!!


cuss ah langsung~


Read More
Brand: Rumah Cantik Citra

Cause Magic Happened at Midnight....

8:26 AM

cr: indonesianbeautyblogger


"Sikat gigi?"

"Sudah!"

"Setel jam weker?"

"Sudah!!"

"CITRA NIGHT WHITENING LOTION??"

"EEEEEEEEHHHH???!!"



adakah yang reaksi-nya melongo waktu pertama kali nonton iklan Citra??

yeaaa It's me!! (/*o*)/



anyway, kita semua cewek Indonesia pasti udah tau banget sama Body Lotion Citra dong ya??
Dari jaman gue SD, tiap liat tante-tante gue pake lotion ya udah pasti body lotion-nya Citra.

setelah iklan Citra yang memborbardir pikiran gue, Thankss God, ternyata IBB bikin gathering di Rumah Cantik Citra!! Ululululu~


then, what YOU learn from Rumah Cantik Citra and IBB, Mels??



Read More
Brand: Talika

Talika Skin Retouch Review

6:21 AM

right click to enlarge

heyhoooo~~

apakabar semuaah?? alhamdulillah aku baik aja~ anyway, ada yang pernah ngalamin punya kulit yang kusam, ga bercahaya, dan ... ga banget lah pokoknya.

well, in my lastest post, aku pernah cerita betapabodohnya aku (dulu) dalam hal merawatkulit wajahku. Alhasil, sekarang kulitku banyak acne scar dan pori-porinya besar-besar.

Yea. Even make up couldn't cover my imperfection.

Thanks God, kemaren aku dapet kesempatan dari Talika Indonesia buat nyobain one of their products, Skin Retouch.

have you try it Mels? Yes of course!!
but before you read this post, I warn you. Postingan ini bakal nampilin kulitku without any make up . Forgive meee u__u *bowing*


HERE IT IS!!


Read More
Brand: PIXY

PIXY COLOURS OF DELIGHT LIPSTICK REVIEW

4:19 AM



cr: mandom website


Heyhooo >.<


Udah lama yaa aku ga posting tentang make up haul? Huhu really sorry ya ;__;

Anyway, udah pada tau produk PIXY kan? Banyak blogger  Indonesia yang posting tentang eyeliner-nya yang oke punya!

But now, I wanna review their lipstick!

Waktu itu aku beli dua produk ini setelah window shopping di website mereka. Eh langsung naksir! terus nitip ke mama deh buat beliin~~

Here they’re~~

left: #201 Carnation Satin. right: #L401 Fresh Orange

left: #201 Carnation Satin. right: #L401 Fresh Orange



Read More
daily

a hectic week

2:13 AM

cr: http://www.prettythingsblog.com. ini posisi gue banget kalo udah ngantuk ngerjain tugas u__u


hello you guys~~

I dunno why but I feel this is my super-tired and hectic week!! Σ(゚д゚ノ)ノ

setelah melewati masa-masa midterm test, masiih aja ada dosen yang hobi ngasih tugas

duh my Lecturer.. may the odds be ever in student favor ya!

kuliah full dari pagi sampe sore. kadang weekend buat rapat event (and you know what rapatnya itu di Kelapa Gading yang jauhnya ga nahaaaannn (ノд<。) huuu), ngerjain tugas kuliah, dan gathering IBB.

thanks God acara-nya IBB walaupun ga deket, tapi ya masih bisa dijangkau pake motor dan naek bis sekali doangan >.<


well, sorry for my pandapavillon readers u__u #bowing


gonna post a haul review a soon as possible >.<



see ya!!




Read More
Brand: Kiehl's

4 in one at Grand Indonesia!

1:00 AM

HEYHOOOOOOO

how yor long weekend fellas??

mine: crazeeeehh


waeyo??
cause I have A LOOOT OF MIDTEST HOMEWORK and this long weekend I should stay at home for Idul Adha. Actually I don't really like makanan bersantan, jadi ya... nikmatin aja deh. Huhu #nangisdipojokan

Hey, dikau kan sudah daftar Lancome Final Duel, Mels??

Oiyak. Mati. Tugaskuuu... Lancomeeee...

Tadinya udah memutuskan "oke gue ga dateng deh Lancome, selesaikan tugas dulu". Namun apalah arti tugas jikalau udah dihadapkan dengan 4 Beauty Event di satu hari dan satu lokasi?? Geez. I'm bad student.


So, here it is, Lancome Final Duel, MAC Launching, I Love Bazaar, and Kiehl's Halloween Party!!


warning: this post contains LOT of photos. hoozah!!




Read More
Brand: Skin Aqua

Event Report: Skin Aqua Beauty Talk Show

7:35 AM

cr: makes-up.blogspot.com





HEYHOOO!!!


sebelum saya membahas lebih lanjut ya sodara-sodara, maap bangeeet ya aku telat melulu bikin Event Report. huhu.

Maklum lah pekerjaan saya sehari-hari sebagai mahasiswa sekaligus kuli tinta sekaligus upik abu seringkali membuat diriku tak kuasa posting Event Report cepet-cepet #nangisdipojokan

Acaranya diadain di Tartine Fx Senayan tanggal 12 Oktober 2012.
Cuss ah!!


Read More

BLOGLOVIN!

7:09 AM

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/4121339/?claim=dun5z59cdnk">Follow my blog with Bloglovin</a>

Read More
Brand: Vaseline

how to use Vaseline Petroleum Jelly?

7:20 AM




heyhooo!!

aduh bingung nih mau nulis pendahuluannya gimana -__-;
pertama kali aku tau soal Vaseline Petroleum Jelly ini pas mamaku pulang Haji. Disana kan panasnya ga nahan tuh ya, nah makanya mamaku beli Petroleum Jelly ini buat mengatasi kulitnya yang kering.

wuuut?? petroleum?? Petroleum itu bukannya bensin ya?? O__O

anyway, kali ini aku mau share tentang Vaseline Petroleum Jelly ya~~~ yang bukan bensin tentunya.

bukan review sih.. tapi lebih tepat tutorial kali ya??

here we go~~~



Read More
Brand: Caring Colours

POTO SESSION - 5 October 2012

5:50 AM


HEYHOOOO!

okay, last week i do some photo session with my friend. Here we go!!


ALL CREDITS GOES TO:

cameraman: Annisa Putri H. and Isye Naisila Zulmi
make up by: Meylisa Agustina
models: Isye Naisila Zulmi, Kaka Silmy Kaafah, Annisa Putri H. and Ernawati Kurniawan.
make up that I use: Caring Colours BB Cream, Silky Girl Gel eyeliner, Red A eyesadow, Latulipe Eyeshadow, Wardah Eyeshadow, Tony Moly liptint, Wardah Matte Lipstick.















































AND ALL HAIL TO..........




Read More