Tambah Sehat dengan Minum Air Putih, Bawanya Pakai Tupperware Dong!

8:04 AM


 

Assalamualaikuuum everibebihhh

Beberapa pekan lalu aku pernah ngerasa kok kulit aku agak kering ya?
Memang sih akibat cuaca di pagi hari tuh terik banget, alias jam 6 aja udah terang benderan tuh matahari – pluuss,  di kantorku AC nya kering bangeettt! Fix deh kulit kering kerontang L

Sebenernya daripada ganti skincare jadi ke tipe kulit wajah kering, ada banyak cara buat mengembalikan kelembaban tubuh. Dengan makan buah dan sayur dan pastinya kudu, wajib, dan harus minum banyak air putih!
Asli sesimpel itu minum air putih doang?
Yess

Jadi ceritanya SARAH SMITH, seorang penulis di Daily Mail UK, pernah menantang dirinya sendiri buat lebih banyak minum air putih. Smith yang tadinya pagi-pagi minum teh atau kopi, di boost lagi sama minum air putih. Setelah sebulan water challege ini, ternyata selain dia merasa lebih sehat, kulitnya juga lebih glowing lho!

Apa saja sih manfaat minum air putih?

Read More
Brand: Bio Oil

Bio Oil Dry Gel Review

8:01 AM


 
Assalamualaikuum everibebih!
Tipe kulitmu yang kering atau cenderung lembab sih bebqu?

Waittt ini bukan tipe kulit wajah yah, tapi tipe kulit badan!

Banyak banget cewek yang concern dengan kulit wajah tapi gak peduli sama kulit tubuh. Padahal kulit tubuh juga perlu dirawat lho beb.

Terutama kondisi udara dan suhu di Indonesia yang kombinasi lembab, terik, daaann kombinasi kegiatan harianku yang mobile dengan kendaraan umum (terpapar suhu udara panas dan lembab) lalu masuk ruangan full AC (yang bikin kulit kering).

Belum lagi kalau ada kegiatan ekstra yg bikin kulit tambah kering, misal masak.
Masak tuh salah satu hobi aku, tapi paling males nyuci piringnya karena pasti bikin kulit kering huhuh L Akibatnya, sekarang di kulitku ada spot-spot yang kering banget dan butuh perawatan ekstra seperti di kultikula dan juga tumit kaki.

Baru-baru ini salah satu brand multufunction oil favoritku: Bio Oil, ngeluarin produk terbarunya yakni Dry Skin Gel.

Baca Juga: 

Fun facts! Ternyata Dry Skin Gel ini adalah produk teranyar selama 30 tahun setelah produk pertamanya Bio Oil mendapat penghargaan produk terbaik untuk menghilangkan stretch marks di tahun 1987!

Nah kebetulan aku sudah semingguan coba produk ini, cuss baca reviewnya lebih lanjut~

Read More
body

Citra Fresh Glow Multifunction Gel Aloe Bright UV

1:59 AM


 

Assalamualaikum everibebih!

Siapa sih warga Indonesia yang gak tau merk Citra? Inshaa Allah tau semua lah ya.

Sedari jaman mamaku masih remaja dulu, Citra sudah jadi salah satu pelopor perawatan kulit tubuh dan wajah.  Citra brand produk daily keluaran Unilever sama kayak Ponds, Love Beauty and Planet, dan masih banyak lagi.

Duluu banget aku pernah ikutan campaignnya Rumah Cantik Citra, tempat spa yang mengutamakan penggunaan produk-produk Citra. Dulu sih RCC ini ada di Tebet yah, tapi kayaknya sekarang udah gak ada lagi deh L

Nah baru-baru ini Citra merilis produk terbarunya yaitu FRESH GLOW Multifunction Gel yang ada dua varian yakni Tomato (red) dan Aloe Bright UV (green). Kali ini aku akan review seri berwarna hijau yakni varian Aloe Bright UV yah.

Aloe Vera gel sebetulnya sudah lama sekali ngetren di kalangan penggemar skincare. Kiblatnya tentu saja produk Korea. Dulu sih sepengetahuanku, yang pertama kali rilis produk dengan aloe vera gel adalah Nature Republic yang kemudian jadi tren dan banyak banget brand Korea yang rilis produk sejenis.

Di Indonesia sendiri, produk Aloe Vera gel dari Nature Republic sempet booming karena sering diomongin oleh vlogger Indonesia yakni Suhay Salim, yang kebetulan pakai produk ini di tubuh dan di wajah juga. 

Buat sebagian orang, ada yang cocok menggunakan aloe vera gel ini di wajah, tapi aku pribadi sih gak pernah coba pake di muka karena ya gak mau aja... tida ada alasan kheseus gitu ihhiihi

Konon katanya, buat sebagian orang aloe vera gel baik dari Nature Repubic maupun brand Korea lain, masih ada sensasi tingy atau tajam yang disinyalir dari alkohol. Jadi meskipun claimnya 99% aloe, patut dibaca dan diperhatikan lagi tuh kandungan lainnya segimana.

Fast forwardd>> kali ini Citra merilis produk “berbau” aloe vera yang klaimnya 0% Alkohol bokkk!!
Cuss baca review lanjutannya!

Read More
daily

Jalan Jajan dengan GoPay, Semua Jadi Mudah!

6:32 AM



Assalamualaikum everibebih!

Sabtu kemaren pas banget aku kencan ke GoFood Festival yang ada di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan. Sebenernya aku lumayan sering main ke daerah Senayan buat sekedar lari bareng sama temen di GBK atau lihat-lihat baju di FX.
 
Nah pas banget sore-sore itu cuacanya lagi bagus dan kita jalan-jalan di GoFood Festival yang mana semua pembayarannya mesti pakai GoPay. Duhh pas banget saldo GoPay ku lagi habis, eh ada stall buat isi ulang GoPay lho!

Langsung deh kasihin uang cash nya, kemudian petugas akan membantu buat mengisi saldo GoPay kita.


Read More
Brand: Garnier

Top 5 Produk Garnier

5:58 AM



Assalamualaikuuum everibebiiih!

Rasa-rasanya bulan ini tuh males banget mau nulis ngeblog. Padahal sehabis resign bulan lalu tuh ya aku nggak ngapa-ngapain lho hahahaha~

But it’s okay, gak apa lah kita rehat sejenak dari kerjaan sebagai budak korporat atau ajudan nyonyah. Inshaa Allah masih ada rejekinya kalau dicari ye kaann?

Nah kali ini aku mau sharing ke kalian beberapa produk dari Garnier yang menurutku bagus dan layak direkomendasikan di blog. Garnier merupakan salah satu brand drugstore yang kualitasnya bagus dengan harga murah meriah buatku.

Tentunya selain lima produk yang aku sebutkan dibawah, aku sudah coba beberapa produk Garnier lainnya. Tapi sayangnya entah aku kurang cocok atau kurang suka aja sih sama produknya itu. Jadi produk Garnier apa saja yang akan aku rekomendasikan ke kalian?

Cuss baca lebih lengkapnya 5 PRODUK GARNIER PALING BAGUS REKOMENDASI MEYLISA.COM!

Read More
Brand: Lakme

Beauty Class Pas Mati Lampu bareng LAKME!

11:25 AM



Pas mati lampu nasional 4 Agustus 2019 lalu, temen-temen pada kemana aja nih?
Saya sih seharian itu dari pagi ikutan CFD, lalu ikutan beauty class bareng-bareng sama Indonesian Female Blogger dan Lakme!

Keren banget gak sih, ngikut beauty class pas lagi mati lampu? Tapi alhamdulillah kece juga hasilnya yess~


Acara yang dipersembahkan oleh Indonesian Female Blogger (IFB) ini dibuka oleh Bunda Yonna Kairupan, selaku founder dari IFB bersama ka Reiny Andiani dan Reihan Putri. Di acara ini kami juga dikenalkan dengan Mint & Mingle, wadah berbagi ilmu dan berkomunitas.

Apasih Mint & Mingle?

Read More