Dimasakin Mey

Resep Peach Muffin

1:52 AM

Resep Peach Muffin


Assalamualaikum~

Siapa temen-temen disini yang lagi pengen belajar baking?
Sayaaaaa~

Setelah maju mundur beli oven atau engga, akhirnya tahun lalu adekku beliin oven buat hadiah ulang tahunku. Alhamdulillah ya cyin, biarpun jomblo ultah ke 25 dapet kado juga~

Anyway, saya tuh hobi banget yang namanya baking macaroni schotel. Selain udah nemu resep pasnya, macaroni schotel adalah salah satu makanan favorit adekku yang bungsu.

Tapi karena keseringan bikin macaroni schotel kok lama-lama bosen juga ya? Akhirnya suatu hari saya minta resep Peach Muffin dari sister Vindy yang juga saat itu lagi ikutan kursus masak-masak.
Kebetulan beliau sudah kasih saya cicip satu muffin buat dimakan di kantor, dan rasanya endeeesss! 

Manis-manis agak sedikit asam gitu. Eh, tapi ini asamnya bukan karena sudah basi, tapi karena campuran air lemon, yogurt dan buah peach.

Buah peach/aprikot mengandung vitamin A dan beta karoten yang baik untuk pengelihatan. Buah peach juga punya kandungan vitamin c yang bagus untuk kecantikan kulit lho~

Sementara itu, yogurt mengandung mikrooragnisme probiotik yang baik buat pencernaan. Oiya, yogurt juga kaya akan vitamin B12, vitamin B5, kalium, fosfor dan riboflavin yang baik untuk tubuh.

Brand: Himalaya Herbals

Maskeran dengan Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)

3:38 AM



Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)


Assalamualaikuum teman-teman semua! Memasuki tahun baru 2018, ada yang udah bikin resolusi belom?


Aku sih pengen tahun depan aku jadi lebih sering olahraga aja. As (maybe) you know I was once losing fat because of gym, pengennya tahun ini ada rejeki buat ngegym lagi. Yha maklum lah harga gym di ibukota mihilnya ga ketulungan, ku takshanggup rasanya kalau bayar mahal-mahal L

Buat temen-temen yang masih males rawat muka, mungkin perawatan ekstra buat di tahun 2018 bisa jadi salah satu resolusi kamu.

Salah satu perawatan ekstra yang paling mudah adalah maskeran! Maskeran ini salah satu kegiatan rutin yang biasanya aku lakuin pas bangun pagi di akhir pekan. Jadi hari Sabtu/Minggu pagi, bangun tidur langsung maskeran tuh. Setelah maskernya kering, bilas masker sekalian mandi.

Terutama jika tipe maskernya adalah masker clay, maka pasti akan aku pakai sebelom mandi. Iyalah, biar ga ribss pas bersihinnya.

Dulu sih masker favoritku adalah Sariayu Masker Bengkuang yang (jaman dulu) harganya Cuma IDR 5000 saja :D tapi sekarang aku juga suka pakai rangkaian masker dari Himalaya Herbals juga :D
Sudah ada di dunia tahun 1930, namun di Indonesia produk Himalaya Herbals ini mulai terkenal mungkin sekitar empat – lima tahun yang lalu. Produknya bervariasi mulai dari facewash, face cream, sampai pasta gigi.

Salah satu tiga produk favoritku ialah maskernya yaitu; Purifying Mud Mask, Refreshing Fruit Mask, dan Purifying Neem Mask. Aku coba bahas satu-satu ya!

Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Best Nine @meylisop Instagram

2:37 AM


2017 Best Nine @meylisop Instagram


Assalamualaikuum!

Menjelang akhir tahun, pasti banyak dari temen-temen semua yang mulai bikin resolusi baru. Kalau aku biasanya tiap tahun bikin kaleidoskop atau reminiscence, buat pemikiran setahun kemarin udah melakukan apa aja dan introspeksi apa aja yang sudah aku dapatkan selama setaun belakangan.

Nah, terus menjelang akhir tahun, pasti ada website favorit temen-temen blogger yakni Best Nine! Jadi kalau ga salah Best Nine ini mulainya sekitar 2015 (atau mungkin aku baru tahu pas 2015 kali ya), isinya, seputar foto mana yang paling populer di akun instagram kita.

It’s so fun! Karena jadi tahu mana yang paling populer, jadi kedepannya bisa cari foto sejenis buat ditampilkan di instagram.

Buat kamu-kamu yang belom follow instagramku, silahkaaan cuss sok follow Akun Instagram Meylisa Agustina yang tahun 2017 kemarin baru aja pecah telor 1000 followers. Hepi? Hepi bangeeet!

Apa aja nih yang jadi Best Nine versi instagramku?

Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Reminescence

10:16 PM

2017 is a year of survival

Assalamualaikum temen-temen syemuaaah~

Sepertinya, menulis kilas balik selama setahun udah jadi kebiasaan saya tiap tahunnya. Kali ini, saya juga mau nulis kilas balik saya tahun ini ya. This post contains a lot of drama and maybe not so in to you. Mungkin juga beberapa bakal menilai saya lemah-baper-sensian dan lain sebagainya, tapi gapapa, saya memang begitu adanya kok :)

Terimakasih sudah baca postingan saya ini :D
I appreciate every minute that you spend in my blog!

3 Oleh-oleh Khas Malaysia yang WAJIB Dibeli!

11:23 PM


Berlibur ke luar negeri kayaknya ga lengkap kalau cuma diisi dengan berburu kuliner dan jalan-jalan, tanpa belanja oleh-oleh khas negara setempat. Well, emang sih aku hobi banget kulineran >.< tapi tentunya kalau kamu berkunjung ke Malaysia, wajib belanja oleh-oleh khas Negeri Jiran ini. Selain bisa buat oleh-oleh keluarga dan teman-teman, pastinya belanja juga jadi hal yang menyenangkan ya? :D

Traveling ke Malaysia


sumber:mconference.um.edu.my

Sebelum berangkat ke negara tetangga yang satu ini, pastinya kamu harus menyusun itinerary, sekaligus mengatur budget yang harus kamu alokasikan, benar? Dari Jakarta, atau mungkin Medan, kamu bisa memilih Firefly sebagai partner perjalanan udara. Maskapai ini selain menyediakan pelayanan yang profesional juga menawarkan tiket perjalanan dengan tarif ekonomi dan bisnis.
Tidak hanya itu, tiket Economy Promo yang ditawarkan rata-rata selalu habis terjual. Maka, alangkah baiknya kalau kamu memesan tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Mendapatkan tiket termurah bukan hanya akan menghemat, tetapi kamu bisa punya budget lebih untuk shopping oleh-oleh yang katanya banyak yang menarik, dan sayang untuk dilewatkan!

Setibanya di Kuala Lumpur, kamu bisa mengatur waktu untuk beristirahat sejenak, kemudian berburu kuliner, dan bagi yang suka fotografi bisa hunting foto sambil mengunjungi tempat-tempat wisata menarik. Di sini, kamu harus mengatur agenda kapan menuju ke tempat-tempat wisata, dan mencari tahu kendaraan apa yang pas untuk kamu gunakan.

Untuk itu, selain butuh gadget yang selalu siap digunakan untuk melihat maps dan memanfaatkan GPS, tidak ada salahnya kamu menyimpan notebook dan pulpen, juga buku traveling mengenai Malaysia. Di saat-saat penting, hal-hal remeh memang baru mulai terasa manfaatnya.

Siap Berburu Oleh-oleh? Ini Daftarnya

Brand: Beauty Mask

Beauty Mask 5 Days Challenge, Kulit Lebih Lembab secara Instan!

9:22 PM


Assalamualaikum~~

Memasuki periode menstruasi, kulitku sering banget berubah jadi kusam dan jerawatan. Memang sih, hormonal acne atau jerawat yang datang karena perubahan hormon adalah sesuatu yang normal. Tapi tetep kan bete kalau kulit jadi kusam dan jerawatan L

Kalau lagi kusam gini, aku paling suka pakai masker jenis tisu. Itu lho, sheet mask yang berupa lembaran tisu basah yang didalamnya ada cairan dengan manfaat tertentu. Dulu aku paling suka beli yang merk Korea. Tapi ya namanya juga produk impor, udah pasti harganya mahal L

Nah, kebetulan sekitar setahun-duatahun lalu aku nyobain Beauty Mask dari Rohto. Masker tisu pertama dari brand lokal ini harganya terjangkau banget lho!

Rohto sendiri adalah salah satu brand dari Jepang yang menggadang-gadangkan kandungan Improved Hyaluronic Acid. Meskipun brand-nya dari Jepang, namun Beauty Mask dari Rohto ini adalah produk lokal yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan wanita Indonesia. Harganya pun sesuai dengan kantong wanita dari semua kalangan.

Yuk baca review selengkapnya!

Brand: Inez

Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice Review + Tutorial

7:45 PM



Assalamualaikuuum~

Kalau habis makan siang, suka berasa ngantuk ga sih?

Aku sih, tiap habis makan sarapan atau makan siang, rasanya selalu ngantuk.....

Kalau di kantor, biasanya aku mengakali dengan minum kopi sesudah makan siang. Nah kebetulan pas longweekend kemarin, sehabis makan siang aku berusaha buat ga tidur. Ini susaaah banget! Namanya juga hari libur, dan tidur sehabis makan itu nikmat banget L

Nah, supaya aku ga ketiduran, walhasil aku bikin eye look ini aja!

Natural brown eyelooks ini menggunakan palette 4 warna dari Inez Cosmetics. Salah satu yang jadi favorit banyak blogger adalah Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection #05 Venice.

Cuss baca reviewnya!

Dimasakin Mey

Resep Cumi Asin Cabai Hijau

3:36 AM



Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget ngestok makanan siap jadi buat bekal ke kantor. Salah satu temanku, kakak Mira, kebetulan punya usaha Rumah Makan Mira yang jual makanan siap saji. Salah satu best sellernya adalah Cumi Asin Cabai Hijau. Dulu, alm mamaku suka masakin ini. Beliau biasanya pakai cabai besar di iris lebar, bawang merah, bawang putih dan kecap manis sebagai bumbu.

Nah, kalau Cumi Asin Cabai Hijau ala RM Mira ini rada beda. Cabainya digiling kasar jadi kayak balado gituuuu >.< Rasanya asin, gurih, yummy. Nah biasanya aku makan Cumi Asin Cabai Hijau pakai nasi putih dan sayur aja tumis yang simpel aja. Rasa cumi asin yang udah nikmat, cucok buat makan siang.

Cumi dikenal sebagai hewan bertulang lunak yang kaya akan nutrisi. Setiap 100gr cumi memiliki kalori sekitar 75-85kkal dan protein sebanyak 15,5 – 16,1 gram. Tapiiii, kalau kebanyakan makan cumi juga bisa bahaya buat kesehatan, karena cumi ini cukup kaya akan kolesterol.


A post shared by RM. MIRA (@rumahmakan.mira) on


Nah, berhubung aku lagi ga ada duit buat beli RM Mira mau bikin stok banyak, jadi aku coba bikin Cumi Asin Cabai Hijau sendiri. Resep dibawah ini cuma hasil percobaan aku ngeracik sendiri aja. Jadi kalau ada yang punya referensi lain buat bikin Cumi Asin Cabai Hijau, boleh share di kolom komentar ya!

Brand: Poppy Dharsono

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick Review

8:52 PM



Assalamualaikuum!

Siapa disini yang udah tau mengenai kosmetik Poppy Dharsono?

Aku mengenal Poppy Dharsono sebagai salah satu artis jadul dan juga fashion desainer. Dua atau tiga tahun belakangan, aku dapat info lagi kalau Poppy Dharsono mengeluarkan line kosmetik juga lho! Salah satunya ialah Liquified Matte Lipstick yang baruu aja aku dapetin ini!

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick adalah lipstick cair dengan pigmentasi yang warnanya langsung cetar dalam sekali olesan. Desainnya yang simpel dan elegan, cocok buat hadiah ke mama ataupun tante-tante.

Cuss