Erha Age Corrector Anti-Aging Series Review

12:55 AM


 

Assalamualaikuum everibebihh

Kalau ada yang tanya, berapa sih umur yang tepat untuk memulai skincare anti aging??

Menurutku usia yang tepat adalah sebelum keriput muncul.

Tahun ini, usiaku masuk angka 27. Inshaa Allah. Sejauh ini sih belum kelihatan ada keriput ya. Tapi bukan berarti aku belum boleh pakai perawatan anti aging. Kenapa?

Ya karena anti aging itu kan skincare untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan kayak keriput dan garis halus. Sebagai ‘anti’ ya dipakainya untuk menunda datangnya keriput. Kalau dipakainya setelah muncul tanda penuaan mah bukan ‘anti’ namanya hihihi

Selain pakai skincare, metode yang paling cepat untuk menghilangkan atau mengurangi tampilan keriput pada wajah adalah dengan botox maupun filler. Waktu itu aku lagi nemenin tanteku ke Erha Clinic Pondok Indah buat treatment anti wrinkle botox dan filler. Maklumlah, memasuki usia 40 keatas, yang namanya garis ekspresi seperti smile line, kerutan di dahi dan ujung mata.
Tanteku memilih Anti Wrinkle Injection by Botox sebagai instant treatment untuk mengurangi kerutan di wajah yang bekerja di bawah permukaan kulit dan mengurangi aktivitas otot yang menyebabkan kerutan. Hasilnya bisa tahan sampai empat bulanan lho beb!

Selain itu, Erha juga memiliki beebrapa treatment anti penuaanlain seperti Laser Photorejuvenation dan High Intensity Focus Ultrasound.

Laser Photorejuvenation adalah salah satu teknologi teranyar dalam perawatan kulit. Perawatan ini membantu memperbaiki tekstur kulit yang kasar termasuk masalah garis halus dan  kerutan serta membantu meratakan warna kulit.

Sementara High Intensity Focus Ultrasound (HIFU) adalah salah saku skin tightening therapy bekerja langsung ke lapisan dermis dan SMAS. Mekanisme kerjanya adalah dengan menyalurkan energi ultrasonik ke kedalaman tertentu pada kulit, sehingga mendorong proses pembentukan kembali jaringan kolagen baru yang lebih teratur. “Skin Tightening Therapy bertujuan untuk membantu mengencangkan kulit yang kendur, memperbaiki pori-pori wajah dan kantung mata, serta menghilangkan garis halus dan kerutan pada wajah,”

Menurut Marketing Senior Manager ERHA, pak Ferry Budiyanto, ERHA telah merancang perawatan tepat dan terpadu melalui Personalized Rejuvenation Program yang memberikan solusi komprehensif bagi masalah penuaan kulit yang ditandai dengan kulit kering, kasar, kusam, berkerut, flek, dan masalah penuaan lainnya. Terapi yang digunakan adalah kombinasi antara pemakaian produk dan tindakan medis yang disesuaikan dengan kebutuhan klinis pasien.

Jadi, setiap orang treatmentnya BERBEDA-BEDA beb!!

Nah, berhubung kulitku masih tergolong ‘kulit muda’, aku gak disarankan buat treatment botox ataupun filler. Oleh dermatologist Erha, aku disarankan untuk mencoba serum anti-aging dan moisturizer anti-aging dari Erha.

Nah aku udah dua pekan ini mencoba dua produk Erha Dermatology dari rangkaian Age Corrector. Dua produk tersebut ialah Serum Anti-Aging dan Moisturizer Anti-Aging.

Cuss dibahas satu-satu!

Read More
food

Kikugawa, Restoran Jepang Tertua di Indonesia

12:53 AM


Assalamualaikuuum everibebiiihh

Selama 2018 aku lumayan aktif menggunakan Google Local Guides. Pada salah satu reportnya, disebutkan aku udah tiga kali ke restoran ini. Padahal aku bukan tipe orang yang seneng ke resto lokal gitu. Biasanya lebih ke restoran franchise yang udah ada di mall, dan standar rasanya sama.

Kali pertama aku ke restoran ini diajakin sama senior di kantor yang kebetulan mau liputan. Jadilah siang itu kami makan di restoran Kikugawa yang terletak di Cikini Jakarta. Restoran yang eksis sejak 1969 ini konon katanya salah satu restoran Jepang tertua di Indonesia lho. Pemiliknya ialah seorang Jepang yang kemudian menetap di Indonesia.

Sampai di depan muka restoran, aku melihat bangunan sederhana bernuansa putih dan coklat. Memasuki resto, kami disambut jembatan kecil a la Jepang dan kolam berisikan ikan. Saat membuka pintu, terdengan bunyi denting bell dan sambutan pramuniaga khas restoran Jepang dengan kata “Irasshaimasee” – “selamat datang”.

Restoran ini berkesan oldies karena memang sedari dulu mempertahankan suasana jadul a la Jepang masa lalu. Dengan lampu yang agak temaram berwarna kuning, aku agak kesulitan mendapat warna makanan yang sesungguhnya. Jadi harap maklum ya.

Kami makan siang ditemani mbak Yoanita selaku General Manager di Kikugawa. Ngobrol-ngobrol sama beliau, kami dipesai tiga menu rekomendasi dari Kikugawa yakni Ume Set, Tempura Zaru Soba dan Salmon Ju.

Read More
daily

My Kind of 2018

10:31 PM


Assalamualaikuuum everibebih

Gimana tahun 2018 kalian? Is it good?
Semoga semuanya good yaaahh gak ada yang kejadian buruk yang kalian alami. Kalaupun toh ada kejadian buruk, semoga bisa legowo menghadapinya.

2018 ini alhamdulillah kehidupan karirku lancah-lancar namun dengan tanjakkan. Ada aja hal-hal yang bikin greget ataupun bikin deg-degan. Pernah suatu waktu aku harus liputan atlit bulu tangkis, dan nyaris harus ngebatalin jadwal liburan sama teman. Alhamdulillah semua lancar.

Read More
Brand: Wardah

Wardah Liptint ALL SHADES Review

10:49 PM




Assalamualaikuuuum everibebihh

Udah tau akhir tahun ini mau jalan-jalan kemana? Atau mau jajan make up apa?
Sebenernya tahun 2018 ini bisa dibilang banyak banget brand make up lokal yang bikin gebrakan baru. Kayak Paragon yang punya Wardah dan Emina Cushion atau Pixy yang juga punya Dewy Cushion, dan BLP yang punya powder baru.

Di dunia perlipstikan, sekarang tren nya campur-campur. Ada lippen metalik, glossy, matte sampe liptint. Salah satunya Wardah (dan Emina) yang punya liptint. Kebetulan banget nih, liptint yang tren awalnya dari Korea biasanya dipakai buat ombre lips yang kasih kesan cute.

Nah sementara Wardah itu kesannya jauuuuh banget dari cute kan? Kalau Emina masih nyambung lah bikin liptint karena memang marketnya anak muda. Sementara Wardah yang kesannya lebih dewasa dan elegan kok malah rilis liptint ya? hehehe

Nah berbekal rasa penasaran itu jadilah aku beli liptint Wardah. Cuss reviewnya!

Read More
Brand: PIXY

Pixy Make it Glow: Dewy Cushion Shade Light Beige Review

3:32 AM


Assalamualaikuuum everibebihh

Kapan terakhir kali beli make up? Aku dong beli Pixy Make it Glow gara-gara keracunan review dari Suhay Salim.
Sebenernya kusudah galau antara beli cushion dari Wardah Instaperfect, atau Emina. Kemudian pilihan jatuh kepada Pixy karena packagingnya yang warnanya macho hahaha. Yepp karena yang lain packaging-nya kebanyakan pakai warna pink atau rose gold, si Pixy ini pakai warna cooper dooong.
Buat temen-temen yang belum familiar dengan Pixy, sebenernya Pixy itu lokal brand. Tapi dia lisensi company dari Jepang yakni dari Mandom. Nah tahun ini Pixy kayaknya udah dua kali ngeluarin lini produk baru yakni Make It Glow dan UV Whitening.

Lini produk Pixy Make it Glow ini punya tiga produk yaitu Primer, Cushion dan Powder Cake. Tapi yang aku review adalah Dewy Cushion nya aja yaaa..

Cuss baca reviewnya

Read More
Brand: Clinelle

Clinelle WhitenUp Brightening Series Review

12:08 AM


Assalamualaikum everibebih!

Salah satu bunga favoritku adalah daisy. Tapi sayangnya tanaman ini gak ada di Indonesia L beberapa produk yang katanya ada daisy-nya sih menurutku cuma aroma-aromaan aja tanpa manfaat sama sekali.
Padahal, bunga daisy bermanfaat untuk mencegah penggelapan warna kulit dan mengurangi pigmentasi lho.
Nahh kebetulan banget aku ditawari oleh Clinelle untuk mereview salah satu lini produknya yang mengandung bunga daisy. Yeaayy.
Clinelle adalah produk perawatan kulit wajah dari Malaysia yang diproduksi di Amerika Serikat. Produk-produk Clinelle mengusung rumusan 7 Nos dalam semua rangkaian perawatan kulitnya. Apa tuh 7 Nos?
Produk-produk Clinelle Tanpa Pewangi Buatan, Tanpa Pewarna Buatan, Tanpa Bahan Komedogenik, Tanpa Minyak Mineral, Tanpa Alkohol, Tanpa Lanolin, dan Tanpa Paraben. Selain itu formulanya teruji secara dermatologis sehingga aman buat kulit.


Di lini produk WhitenUp Brightening, Clinelle juga menggunakan bahan kunci seperti Vitamin C, Purple Rice Extract untuk mengefisiensi dan memperkuat manfaat vitamin C, bunga daisy, dan Great Mullein Flowers untuk night cream nya sebagai zat yang menangkal radikal UV dan merubahnya menjadi sumber energi untuk mencerahkan kulit dari dalam.
Nahh produk ini ada apa aja?

Cuss baca beb!

Read More
Brand: Acuvue

Tips Memilih Soft Lenses

1:56 AM

Assalamualaikuum everibebiiihh

Akhir-akhir ini mataku bermasalah. Kalau udah sore bawaannya ngantuk dan pengen ngopi aja #eaaa
Engga, ga gitu bebqu.

Tapi bener lah mata ini seiring berlanjutnya usia, performanya makin turun. Terakhir periksa mata sekitar dua bulan lalu hasilnya aku silinder cukup banyak, dan minus yang bertambah L sedih bangeeeet huhuhu

Nah karena aku males pakai kacamata, solusinya adalah menggunakan softlens. Tapi kalau kamu googling softlenss di berbagai market place, plihannya pasti buanyaaaakk banget mulai dari harga 50.000 sampe 200.000 juga ada.
Nah, diantara banyaknya softlens itu, sebaiknya pilih yang mana ya?

Read More
Brand: KOSE Cosmeport

Perawatan Kulit Harian KOSE COSMEPORT dari Jepang

11:27 PM



Assalamualaikuuum everibebiiihh!

Kalau membaca kata skincare, pasti yang kepikiran adalah serangkaian perawatan kulit yang ngeribetin banget. Iya kan iya kaan? Ngaku deeeehh..
Padahal skincare itu dari level basic juga ada lho. Yang basic banget kayak shampoo, sabun, pembersih wajah juga termasuk skincare.

6 November 2018 lalu aku diundang oleh KOSE COSMEPORT untuk menghadiri acara launchingnya yang diadakan di Four Seasons Hotel, Jakarta. Dalam acara ini turut hadir dr. Edwin Tanihaha dan Yuanita Christiani lho!
Buat temen-temen yang belum familiar dengan nama KOSE COSMEPORT, jadi sebenernya brand ini adalah sister brand dari KOSE Japan yang merilis lini produk premium Sekkisei, Infinity dan Cell Radiance. Nah KOSE COSMEPORT bisa dibilang adalah sister brand yang memproduksi daily use product yang merupakan hasil kolaborasi toiletries dan cosmetic. Jadi produk KOSE COSMEPORT adalah produk skincare basic yang semua orang biasa pakai setiap harinya!


Dengan tagline #everydaybeauty, KOSE COSMEPORT merilis empat lini sekaligus yakni Softymo (pembersih wajah), Clear Turn (masker), Suncut (sunscreen) dan Je l’aime (perawatan rambut).

Cuuusss diintip apa aja produknya!

Read More
Product for: Face

Rekomendasi Facial Wash untuk Kulit Berminyak

10:03 PM



Assalamualaikuum everibebih!

Kalau ditanya perawatan kulit yang direkomendasiin, buatku yang paling basic adalah pembersih wajah. Pembersih wajah dalam bentuk foam atau wash biasanya aku pakai sebagai item pembersih kedua, setelah micellar water atau pembersih make up lainnya.

Aku sih ga terlalu rewel sama facial wash ya. Sejauh ini cocok aja pakai pembersih kulit manapun. Tapi ternyata setelah diperhatikan bener-bener, dengan pembersih wajah yang cocok udah bisa bantu banget kulit lebih kinclong lho.
Dulu pas masa puber jerawatan, salah satu facial wash andalanku adalah Clean n Clear Active Clear Acne Clearing Cleanser. Salah satu bahan aktifnya adalah salicylic acid yang menyembuhkan jerawat. Semakin dewasa, jerawatku udah jarang banget muncul kecuali pas aku lagi mens atau pas lagi males bersihin muka aja. Ga separah dulu pas remaja deh jerawatnya.

Nah sekarang sih untuk menjaga kebersihan kulit wajah, tetep ada beberapa hal yang aku cari dari pembersih muka. Salah satunya anti bakteri (artinya membantu menyembuhkan jerawat juga), mencerahkan dan mengandung acid. Apa aja sih pembersih wajah favoritku?

Cuss

Read More