WRP Diet Challenge

Travelling Bareng WRP Everyday Yuk!

5:47 AM


Assalamualaikuuum~



Kalau dipikir-pikir, akhir-ahir ini aku rada bosen juga kalau terus-terusan nulis tentang beauty. Makanya, sekarang di instagram, dan blog diselipin rubrik lain yaitu #DimasakinMey dan #JalanSamaMey. Keduanya cuma rubrik tambahan kok, blog ini tetep isinya seputar kecantikan dan curhatan sampah aja~


Sejauh ini, yang bisa lanjut terus adalah rubrik Dimasakin Mey. Pertama, karena aku sukanya emang masak dan makan. Kedua, karena travelling is take so much cost and I cant afford it L L Jadi intinya, kalau ada tag #JalanSamaMey, sudah bisa dipastikan kalau aku jalannya ga pernah jauh-jauh ya, seputar Pulau Jawa aja udah alhamdulillah.


To be honest, aku suka banget travelling. Well, siapa sih yang ga suka?

Karena aku anaknya emang ga pilih-pilih makanan, biasanya aku ga pernah kesulitan kalau soal makanan. Tapi yang susah itu nyari cemilannya!

Cemilan ringan kayak ciki-cikian atau keripik gitu kan banyak banget msgnya, dan aku kalau makan cemilan kayak gitu pasti langsung radang tenggorokan L Belum lagi kalorinya yang tinggi dan bikin gendut, jadi semakin males deh ngemilnya L

Nah, kebetulan beberapa pekan lalu aku diundang acaranya WRP Everyday launching di Gandaria City, Jakarta Selatan. Acaranya seru banget! Melibatkan banyak beauty blogger, fashion blogger dan travelling blogger.

Terus apa aja nih produk WRPnya?

shopping

Belanja Murah dan Mudah di Priceza

3:16 AM

 

Assalamualaikum temen-temen semua~

Siapa sih yang ga suka belanja? Mulai dari ibu-ibu, nenek-nenek, bapak-bapak, sampe anak gadis macem aku ini suka banget belanja. Apalagi sekarang makin banyak e-commerce atau market place yang mempermudah hobi belanja ya. Makin mudah deh belanjanya!

Tapi pernah ga sih, kalian ngalamin beli suatu barang di online shop, eh terus beberapa hari kemudian ketemu barang yang sama tapi dengan harga lebih murah? Wah, aku pernah banget!

Jadi ceritanya dulu aku pernah belanja skincare Korea disebuah online shop “A”. Eh pas udah beli, ga sengaja sepekan kemudian aku nemu barang yang sama disebuah online shop “B” yang harganya jauuuuh lebih murah L  Rupaya, si online shop “B” ini hand carry dari Korea ke Indonesia. Jadi harganya lebih murah deh!

Nah, kejadian-kejadian kayak gini jangan sampai terulang lagi dalam hidup. Cukup sekali aja yha sis. Sakit soalnya hati ini kalau ketemu barang sama yang harganya lebih murah.

Supaya ga kejadian kayak gitu lagi, sekarang aku selalu pakai PRICEZA buat membandingkan harga setiap mau belanja.

Apa sih PRICEZA itu?

Brand: Garnier

Bebas Debu dan Polusi dengan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean

3:19 AM


Assalamualaikum temen-temen syemuaahh

Memasuki musim-musim hujan, pasti kangen sama suasana yang hangat-hangat ya?
Kayaknya kalau musim hujan itu, minum teh hijau hangat itu terasa jauh lebih mewah J

Teh hijau (matcha) adalah salah satu minuman hangat favoritku. Selain rasanya yang nikmat, teh hijau juga punya kandungan antioksidan yang tinggi sehingga membantu tubuh supaya ga cepat sakit.
Biasanya setelah minum teh hijau, ampasnya akan kutempel diwajah supaya kulit wajahku juga dapet manfaat langsung antioksidan lho! Hihihi~

Sekarang sih udah ga perlu repot lagi karena aku udah punya masker Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask & Facial Foam yang punya kandungan aktif teh hijau!

Yuk baca lebih lanjut!

Dimasakin Mey

Resep Tuna Crispy Saus Asam Manis

1:06 AM


Resep Tuna Crispy Saus Asam Manis

Assalamulaikuum~


Siapa temen-temen disini yang suka makan ikan?

Aku sebenernya dari kecil ga terlalu suka makan ikan. Aku lebih sukanya sama ayam, hihihi. Apalagi ayam goreng ala restoran fastfood gitu. Wih favorit banget.

Kenapa ga suka ikan? Baunya yang amis dan banyak tulang, bikin males makannya. Nah, pas mamaku sakit, sekeluarga mulai ngurangin makan ayam. Sebenernya ga kenapa-napa sama ayam sih, cuma kalau sesuatu yang berlebihan kan ga bagus ya. Jadilah semenjak saat itu, kami sekeluarga mulai balance antara makan ayam, ikan, daging merah, dan sayur mayur.

Nah, salah satu menu yang suka dimasakin mamaku adalah ikan tuna crispy dengan saus asam manis ini. Tuna termasuk ikan yang populer di Indonesia. Biasanya dibikin jadi abon ikan atau digulai kuning dengan santan. Ikan tuna tinggi akan protein yang baik untuk tubuh dan juga omega 3 yang mengurangi resiko obesitas. Cocok banget buat temen-temen yang lagi diet ya :) Teksturnya yang lembut, tidak amis dan tanpa tulang enak banget buat dimakan pakai nasi atau pasta.

Kalau beli di pasar, kamu bisa cari ikan tuna ini di deretan tukang ikan. Bisanya bentuknya udah bonggol-bonggol besaaar berwarna pink gitu. Aku lupa beli berapa kilo, yang pasti dengan uang IDR 40.000 aku udah bisa dapet ikan tuna untuk porsi 4 orang dewasa. Oiya, kalau beli di pasar atau tukang ikan keliling, biasanya aku juga sekalian minta potongin. Kalau aku sih suka bentuknya kotak-kotak tipis gitu, tapi kalau kalian mau dibentuk jadi fishstrips panjang-panjang juga bisa kok.

Untuk tuna crispy aku tidak menyarankan pakai tuna kalengan ya. Pakai tuna fresh bisa, pakai tuna frozen juga bisa J

Resep Tuna Crispy Saus Asam Manis

Brand: LT Pro

LT Pro Dual Lasting Brow Cream Review + Tutorial

12:30 AM

LT Pro Dual Lasting Brow Cream warna Ebony dan Dark Brown




Assalamualaikuum  temen-temen semua~

Selain skincare dan lipstick, salah satu beaut item favoritku adalah pensil alis! Dua produk yang biasa aku pakai adalah Make Over Eyebrow Pencil dan Just Miss Eyebrow Pencil. Suatu hari ka Iva, ka Manda dan ka Reiny ngeracunin aku buat beli LT Pro Dual Lasting Brow Cream dan mereka saksessss!

Begitulah kira-kira kalau punya temen sesama beauty blogger, pasti kerjaannya saling meracuni kosmetik :D
Kalau kata ka Iva sih, LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini adalah dupe nya ABH Eyebrow cream yang sempat populer didunia per-alisan. Berhubung aku ga punya ABH, jadi ga bisa compare LT Pro Dual Lasting Brow Cream dengan ABH yaaa.

Cuss baca lebih lanjut review dari aku!

Brand: Clean n Clear

Kulit Putih ≠ Masa Depan Cerah

3:18 AM


Clean&Clear Natural Bright Facial Wash


Assalamulaikum temen-temen semua!

Pernah ga sih, kalian mengalami skin-shaming alias dimalu-maluin karena punya kulit yang ga putih?

Well, sebenernya aku sering merasa miris banget, kalau anak muda jaman sekarang sangat-sangat-sangat memuja kulit putih, sehingga LUPA kalau semua jenis kulit punya kesempatan yang sama untuk berprestasi.

Hal ini terbukti dari social experiment yang diadakan oleh Clean&Clear, kepada perempuan muda. Pertama-tama, mereka disuruh untuk mengurutkan wanita mana yang kira-kira punya masa depan cerah?

Nah, hampir semuanya mengurutkan wanita dengan kulit putih lah yang punya masa depan cerah dan wanita dengan kulit gelap kemungkinan ga sukses sama sekali!

Helloooowww..... udah tau Oprah Winfrey? Atau mungkin bu mentri Susi Pudjiastuti?

Ga satupun dari mereka yang berkulit putih, tapi mereka sangat berprestasi di mata dunia dan di mata Indonesia. Itu bukti paling nyata kalau semua wanita dengan berbagai warna kulit punya kesempatan yang sama untuk sukses di masa depan.

Faktanya adalah KULIT PUTIH ≠ MASA DEPAN CERAH.


Dimasakin Mey

Resep Pudding Coklat Berbagi

9:27 PM


Sebulan lalu, aku pernah share mengenai makanan-makanan yang menyentuh jiwaku. Salah satu diantaranya adalah Pudding Coklat ala mamaku ini. Kenapa aku bilang Pudding Coklat Berbagi? Karena kalau aku masak ini jadinya buanyaak sampai muat dua loyang pudding.

Biasanya aku buat ini kalau ada acara buka puasa bersama keluarga tante-tanteku, atau mau ada acara kumpul-kumpul di rumah, atau emang pengen bikin aja. Karena selalu jadi dua loyang pudding, biasanya salah satu pudding akan aku bagi-bagiin ke tetangga, temen-temennya adikku yang selalu nyamperin ke rumah pas mau sholat magrib, atau bawa bekal buat bagiin ke temen kantor.

Pokoknya, bagi-bagi deh!

Brand: Rubiena

Rangkaian Skincare Lokal Terbaru dari Rubiena

11:56 PM




Assalamualaikum temen-temen semua~

14 September lalu aku mendapat kesempatan untuk hadir di acara launching skincare lokal terbaru; Rubiena. Dengan tagline “Cerah itu Cantik”, Rubiena menawarkan produk-produk yang mencerahkan, bukan memutihkan lho ya, hihihi >.<

Banyak banget wanita muda yang masih belum bisa bedain produk untuk mencerahkan dan memutihkan. To be honest, di search engine macam google pun lebih banyak wanita yang nyari “pemutih kulit” kebanding “pencerah kulit”.

Sejauh yang aku paham, sekarang di Indonesia udah ga boleh jual pemutih kulit, yang boleh adalah pencerah kulit. Itulah mengapa brand-brand lebih banyak yang menulis “brightening” kebanding “whitening”. Menurutku, kalau pencerah kulit itu akan bisa mencerahkan kulitmu sesuai dengan warna aslinya. Tapi kalau pemutih, warna kulit akan jauuuuuuh lebih putih dari tone warna kulit aslinya.


Kebayang ga sih, seorang Meylisa Agustina yang kulit tubuhnya kuning langsat, eh wajahnya putih seperti salju? Belang dong ya sis? >.<

Nah, aku pribadi lebih suka dengan kulit cerah natural aja deh! Untuk dapat kulit cerah natural juga mesti sabar dan konsisten dalam merawatnya. Ga bisa tuh kulit langsung glowing dalam waktu semalam.

Rubiena ini punya rangkaian perawatan pagi dan malam untuk kulit cerah dan sehat. Rumusan langkah-langkahnya adalah 3+1.

Cuss baca selanjutnya apa sih rumusan 3+1 ini :D

Brand: Jacquelle

Pink and #BoldDramaticEyes

4:55 AM


Assalamualaikum temen-temen~

Akhir-akhir ini aku lagi produktif nulis buat kerjaan dan juga buat blog. Terutama buat kerjaan, lebih banyak kewajiban nulisnya. Nah, karena lingkungan kerjaku juga orang-orangnya cenderung simpel dan praktis, makanya ga ada tuh cewe-cewenya yang berdandan pakai highlighter kinclong atau eyeliner bold. Aku sendiri kalau di kantor, dandanannya cenderung polos cuma pakai bedak dan pensil alis doang. Simpel banget yhaa, beda sama kalau pas aku menghadiri kondangan atau acara blogger hihihi~

Makanya nih, mumpung lagi weekend, aku pengen coba bold and dramatic eye make up dengan produk Jacquelle dan Mizu Cosmetics.

Yuk kenalan sama dua brand ini dulu!