Dimasakin Mey

Resep Pudding Coklat Berbagi

9:27 PM


Sebulan lalu, aku pernah share mengenai makanan-makanan yang menyentuh jiwaku. Salah satu diantaranya adalah Pudding Coklat ala mamaku ini. Kenapa aku bilang Pudding Coklat Berbagi? Karena kalau aku masak ini jadinya buanyaak sampai muat dua loyang pudding.

Biasanya aku buat ini kalau ada acara buka puasa bersama keluarga tante-tanteku, atau mau ada acara kumpul-kumpul di rumah, atau emang pengen bikin aja. Karena selalu jadi dua loyang pudding, biasanya salah satu pudding akan aku bagi-bagiin ke tetangga, temen-temennya adikku yang selalu nyamperin ke rumah pas mau sholat magrib, atau bawa bekal buat bagiin ke temen kantor.

Pokoknya, bagi-bagi deh!

Brand: Jacquelle

Pink and #BoldDramaticEyes

4:55 AM


Assalamualaikum temen-temen~

Akhir-akhir ini aku lagi produktif nulis buat kerjaan dan juga buat blog. Terutama buat kerjaan, lebih banyak kewajiban nulisnya. Nah, karena lingkungan kerjaku juga orang-orangnya cenderung simpel dan praktis, makanya ga ada tuh cewe-cewenya yang berdandan pakai highlighter kinclong atau eyeliner bold. Aku sendiri kalau di kantor, dandanannya cenderung polos cuma pakai bedak dan pensil alis doang. Simpel banget yhaa, beda sama kalau pas aku menghadiri kondangan atau acara blogger hihihi~

Makanya nih, mumpung lagi weekend, aku pengen coba bold and dramatic eye make up dengan produk Jacquelle dan Mizu Cosmetics.

Yuk kenalan sama dua brand ini dulu!

Jalan sama Mey

Weekend Staycation di Delonix Hotel Karawang

3:59 AM


Assalamualaikum temen-temen semua~

Kalau kata orang, “good shoes brings you to a good place”
Nah kalau menurutku “good works brings you to a good place” ! :D

Ya, alhamdulilah aku baru aja genap dua bulan kerja di kantor baru di daerah Menara Thamrin, Jakarta Pusat. Berhubung aku masih anak baru, senior-senior di kantor sering banget ngajak liputan ke tempat-tempat yang asyique. Salah satunya adalah, pas kantor kedapetan tawaran buat staycation, eh aku yang dikirim buat liputan~~

Nah, akhir pekan lalu aku berkesempatan untuk weekend staycation di Delonix Hotel, Karawang. Awalnya sempet bingung sih, Karawang tuh di sebelah mananya Jawa Barat yha? Sempet ngirain kalau kesana bakal macet dan jauh banget lho, eh ternyata cuma 40km dari Jakarta dan menghabiskan waktu ± 1 jam 30 menit aja!

Brand: L'oreal

Kulit Cerah Bercahaya dengan Rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical

3:06 AM



Assalamualaikum temen-temen semua!

Cewe mana sih yang ga seneng selfie? Aku yakin, meskipun bukan termasuk hobi, tapi semua wanita seneng foto-foto cantik dan selfie. Apalagi jaman sekarang yang kameranya makin canggih, membantu banget bikin kulit kelihatan cerah dan flawless.

Termasuk aku yang beli handphone yang iklannya digadang-gadangkan khusus buat selfie, dengan fitur beauty, kulit mulus nan kinclong!

Pernah suatu hari, aku disindir adekku sendiri yang tiba-tiba nyeletuk “Wah kalau selfie di hape lo jadi mulus banget ya! Ga perlu pakai skincare lagi dong?

Deggg...

Sebagai pecinta skincare kelas kakap, kutak terima akan statement seperti itu! Kulit cantik bukan cuma buat selfie lho. Tapi buat seumur hidupmu.

Akhir-akhir ini aku juga lagi concern banget soal kulit dan banyak belajar seputar cara merawatnya. Aku juga sadar, kalau kulit wajah aku memang putih, tapi banyak spot noda-noda kemerahan bekas jerawat L

Menurutku sih, merawat kulit itu mudah. Yang penting konsisten merawatnya  dan pemilihan jenis skin care yang tepat.

Salah satu skin care yang terinspirasi dari pakar dunia kecantikan L’OREAL Skin Expert adalah L’Oreal Paris White Perfect Clinical, rangkaian perawatan kulit pencerah wajah untuk menyamarkan noda hitam, membantu mencerahkan kulit dan merawat keremajaan kulit. Aku pakai L’Oreal Paris White Perfect Clinical udah dua pekan lebih lho! Dan ternyata produk ini behasil mengurangi noda-noda kemerahan bekas jerawat di wajahku J

Aku akan sharing disini gimana step-step aku merawat kulit dengan L’Oreal Paris White Perfect Clinical ya!

Brand: The Clinic Beautylosophy

Filler Hidung di Klinik Kecantikan The Clinic Beautylosophy

4:49 AM

 

Assalamualaikuum semuanya!

Bulan Desember lalu aku mendatangi event yang diadakan oleh The Clinic Beautylosophy di Cipete, Jakarta Selatan. Di acara itu, kami para beauty blogger diberi edukasi mengenai tindakan estetika yang disediakan oleh klinik ini. Apa aja tuh?

The Clinic Beautylosophy ini punya banyak layanan untuk kecantikan. Mulai dari filler (hidung,dagu, dahi, pipi, dan bawah mata), sampai operasi benerin gigi dan rahang lho!

Untuk filler sendiri, satu botol filler berisi hyaluronic acid seharga ± IDR 5.000.000. Tapi satu botol itu bisa dipakai di satu spot, atau dua spot sekaligus. Misal setelah filler di hidung kemudian filler di dagu.

Well, sejujurnya pada saat itu aku ga pernah berani melakukan tindakan estetika yang berlebihan. Aku sih biasanya cukup merawat kulit sama skin care aja. Bisa dibilang aku tipe yang kelas menengah lah dalam merawat kulit.

I keep it on the middle, karena emang buatku cantik itu perlu usaha. Aku memang bukan tipe yang cantik darisana-nya atau muka bersih hanya dengan air wudhu aja. Tetapi buat tindakan estetik yang melibatkan jarum atau suntikan, aku ga berani ngelakuinnya dan ga punya uang juga.

So I keep it on the middle.

Seminggu setelah event, aku bersama sister Istiarina Putri, ke klinik The Clinic Beautylosophy. Kata ka Tia sih filler tuh ya disuntik aja, tapi sebagai pemula, kumerasa takut sis!

Makanan Yummy dari Fancy Feast, buat Kucing Kesayanganmu!

9:07 PM


Assalamualaikuum temen-temen semua!

Semenjak aku update instagram baru, sekarang jadi suka buka-buka instastory temen-temen blogger. Biasanya sih instastory blogger tuh ya kalau ga event, jalan-jalan atau ga unboxing. Tapi salah satu hal yang paling aku suka tontonin adalah instastory-nya temen-temenku yang pada punya kucing! Lucu dan gemes banget ya kalau lihat tingkah laku kucing masa kini. Ada kucingnya ka Manda yang suka nemplok di horden, kucingnya ka Carryn yang suka sembunyi di tempat gelap, atau kucingnya mbak Arum yang hitam pekat bak langit malam :D

Kadang pengen sih punya peliharaan biar ada yang dielus-elus, tapi masiih males ngurusin pup hewannya L

Nah kebetulan, beberapa waktu lalu aku diudang acara Weekend Lunch with Your Cat dari Purrina Fancy Feast di Almond Zucchini, Prapanca, Jakarta Selatan. Di acara ini aku bisa main sepuasnya sama kucing-kucing gemes!

Brand: Inez

Inez Perfect Glow Matte Lipstick Review

3:18 AM


Assalamualaikum temen-temen semua~

Apa kabar kalian? Semoga sehat-sehat ya!

Alhamdulillah, Meylisa Agustina yang jomblo and jobless ini finally punya pekerjaan juga. Yeaaaay banget rasanya setelah berbulan-bulan ga punya kegiatan dan ga punya uang kesibukan. Kusudah punya pekerjaan, sekarang bisa hedon beli make up dan masak-masak enak lagi~

Sejujurnya akhir-akhir ini aku paling males beli make up. Yag aku beli palingan sabun mandi sama odol aja lho. Temen-temen beauty blogger pasti pernah ngerasain di fase ini, dimana beli udah ga gitu heboh jajan make up dan memilih uangnya buat yang lain. Kalau aku, sekarang sih lagi pengen banget beli-beli peralatan dapur kayak mixer dan loyang-loyang mini. Alhamdulillah banget bulan lalu dikasih hadiah oven sama adik. Rasanya hip hip hurraaaaay~~


Nah karena kebetulan lagi ga hobi beli make up, kali ini aku mau share dua lipstik nuansa pink favoritku yaitu Inez Perfect Glow Matte Lipstick warna Apple Blossom dan Redwood. Sebenernya lipstik ini udah lama mau kureview, tapi apa daya bertahan nangkring di draft -__- #bloggersknowitwell


Inez ini paling terkenal eyeshadownya yang Quads Eyeshadow “Venice”, nah pas aku lihat di pasar ada deretan lippennya, dan lihat packagingnya yang imut-imut gemes, langsung pengen beli >.<

health

Tips Jalan Kaki Jarak Menengah

12:10 AM





Assalamualakum teman-teman!

Akhir-akhir ini aku jadi sering jalan kaki jarak menengah nih. Lumayan sih jaraknya palingan cuma 1km sampai 3 km. Buat yang sering jalan kaki, pasti bilangnya “oh itu jaraknya deket banget!” tapi kalau buat yang males jalan kaki, pasti udah bilang “aduh jauh banget sis!”
Nah, karena perbedaan pendapat antara jauh/deket itu, makanya aku bilang “jarak menengah” aja ya J



Tau kah kamu, bahwa Indonesia disebut negara yang warganya PALING MALAS berjalan kaki? Iya bener!

Sumber: BBC Indonesia

Dimasakin Mey

Resep Laksa Jakarta dengan Ayam Suwir

4:54 AM



Assalamualaikum semuanya~~

Apa kabar?

Sejujurnya kabarku sudah mulai lelah sama aktivitas setelah Idul Fitri. Pengennya liburan terus gitu heehe >.< Ngomong-ngomong soal Idul Fitri, tahun ini aku ga pulang kampung ya, alhasil di rumah kesempatan buat merawat diri dan masak-masak~

Sajian Idul Fitri yang berupa masakan bersantan, biasanya sih kalau dirumahku masak opor, rendang, sayur labu dan sambal goreng kentang. Setiap tahun menunya itu-itu aja, bosen yah?

Nah, kali ini aku mau share ke teman-teman semua salah satu alternatif masakan santan yaitu: Laksa Jakarta!

Laksa Jakarta ini mungkin beda tipis lah sama Laksa Singapur. Cuma bedanya Laksa Jakarta menggunakan ayam, kalau Laksa Singapur menggunakan udang.

Resepnya aku contek dari mbak Popi Prinhandini di Cookpad. Kalau mbak Popi pakai mihun. Nah kalau aku pakai mi telur yang bentuknya pipih kayak fettucinne :D



Langsung deh eksekusi masakannya!