Brand: PIXY

Review Pixy Make it Glow: Dewy Cushion Shade Light Beige

3:32 AM


Assalamualaikuuum everibebihh

Kapan terakhir kali beli make up? Aku dong beli Pixy Make it Glow gara-gara keracunan review dari Suhay Salim.
Sebenernya kusudah galau antara beli cushion dari Wardah Instaperfect, atau Emina. Kemudian pilihan jatuh kepada Pixy karena packagingnya yang warnanya macho hahaha. Yepp karena yang lain packaging-nya kebanyakan pakai warna pink atau rose gold, si Pixy ini pakai warna cooper dooong.
Buat temen-temen yang belum familiar dengan Pixy, sebenernya Pixy itu lokal brand. Tapi dia lisensi company dari Jepang yakni dari Mandom. Nah tahun ini Pixy kayaknya udah dua kali ngeluarin lini produk baru yakni Make It Glow dan UV Whitening.

Lini produk Pixy Make it Glow ini punya tiga produk yaitu Primer, Cushion dan Powder Cake. Tapi yang aku review adalah Dewy Cushion nya aja yaaa..

Cuss baca reviewnya

Read More
Brand: Clinelle

Clinelle WhitenUp Brightening Series Review

12:08 AM


Assalamualaikum everibebih!

Salah satu bunga favoritku adalah daisy. Tapi sayangnya tanaman ini gak ada di Indonesia L beberapa produk yang katanya ada daisy-nya sih menurutku cuma aroma-aromaan aja tanpa manfaat sama sekali.
Padahal, bunga daisy bermanfaat untuk mencegah penggelapan warna kulit dan mengurangi pigmentasi lho.
Nahh kebetulan banget aku ditawari oleh Clinelle untuk mereview salah satu lini produknya yang mengandung bunga daisy. Yeaayy.
Clinelle adalah produk perawatan kulit wajah dari Malaysia yang diproduksi di Amerika Serikat. Produk-produk Clinelle mengusung rumusan 7 Nos dalam semua rangkaian perawatan kulitnya. Apa tuh 7 Nos?
Produk-produk Clinelle Tanpa Pewangi Buatan, Tanpa Pewarna Buatan, Tanpa Bahan Komedogenik, Tanpa Minyak Mineral, Tanpa Alkohol, Tanpa Lanolin, dan Tanpa Paraben. Selain itu formulanya teruji secara dermatologis sehingga aman buat kulit.


Di lini produk WhitenUp Brightening, Clinelle juga menggunakan bahan kunci seperti Vitamin C, Purple Rice Extract untuk mengefisiensi dan memperkuat manfaat vitamin C, bunga daisy, dan Great Mullein Flowers untuk night cream nya sebagai zat yang menangkal radikal UV dan merubahnya menjadi sumber energi untuk mencerahkan kulit dari dalam.
Nahh produk ini ada apa aja?

Cuss baca beb!

Read More
Brand: Acuvue

Tips Memilih Soft Lenses

1:56 AM



Assalamualaikuum everibebiiihh

Akhir-akhir ini mataku bermasalah. Kalau udah sore bawaannya ngantuk dan pengen ngopi aja #eaaa
Engga, ga gitu bebqu.

Tapi bener lah mata ini seiring berlanjutnya usia, performanya makin turun. Terakhir periksa mata sekitar dua bulan lalu hasilnya aku silinder cukup banyak, dan minus yang bertambah L sedih bangeeeet huhuhu

Nah karena aku males pakai kacamata, solusinya adalah menggunakan softlens. Tapi kalau kamu googling softlenss di berbagai market place, plihannya pasti buanyaaaakk banget mulai dari harga 50.000 sampe 200.000 juga ada.
Nah, diantara banyaknya softlens itu, sebaiknya pilih yang mana ya?

Read More
Brand: KOSE Cosmeport

Perawatan Kulit Harian KOSE COSMEPORT dari Jepang

11:27 PM



Assalamualaikuuum everibebiiihh!

Kalau membaca kata skincare, pasti yang kepikiran adalah serangkaian perawatan kulit yang ngeribetin banget. Iya kan iya kaan? Ngaku deeeehh..
Padahal skincare itu dari level basic juga ada lho. Yang basic banget kayak shampoo, sabun, pembersih wajah juga termasuk skincare.

6 November 2018 lalu aku diundang oleh KOSE COSMEPORT untuk menghadiri acara launchingnya yang diadakan di Four Seasons Hotel, Jakarta. Dalam acara ini turut hadir dr. Edwin Tanihaha dan Yuanita Christiani lho!
Buat temen-temen yang belum familiar dengan nama KOSE COSMEPORT, jadi sebenernya brand ini adalah sister brand dari KOSE Japan yang merilis lini produk premium Sekkisei, Infinity dan Cell Radiance. Nah KOSE COSMEPORT bisa dibilang adalah sister brand yang memproduksi daily use product yang merupakan hasil kolaborasi toiletries dan cosmetic. Jadi produk KOSE COSMEPORT adalah produk skincare basic yang semua orang biasa pakai setiap harinya!


Dengan tagline #everydaybeauty, KOSE COSMEPORT merilis empat lini sekaligus yakni Softymo (pembersih wajah), Clear Turn (masker), Suncut (sunscreen) dan Je l’aime (perawatan rambut).

Cuuusss diintip apa aja produknya!

Read More
Product for: Face

Rekomendasi Facial Wash untuk Kulit Berminyak

10:03 PM



Assalamualaikuum everibebih!

Kalau ditanya perawatan kulit yang direkomendasiin, buatku yang paling basic adalah pembersih wajah. Pembersih wajah dalam bentuk foam atau wash biasanya aku pakai sebagai item pembersih kedua, setelah micellar water atau pembersih make up lainnya.

Aku sih ga terlalu rewel sama facial wash ya. Sejauh ini cocok aja pakai pembersih kulit manapun. Tapi ternyata setelah diperhatikan bener-bener, dengan pembersih wajah yang cocok udah bisa bantu banget kulit lebih kinclong lho.
Dulu pas masa puber jerawatan, salah satu facial wash andalanku adalah Clean n Clear Active Clear Acne Clearing Cleanser. Salah satu bahan aktifnya adalah salicylic acid yang menyembuhkan jerawat. Semakin dewasa, jerawatku udah jarang banget muncul kecuali pas aku lagi mens atau pas lagi males bersihin muka aja. Ga separah dulu pas remaja deh jerawatnya.

Nah sekarang sih untuk menjaga kebersihan kulit wajah, tetep ada beberapa hal yang aku cari dari pembersih muka. Salah satunya anti bakteri (artinya membantu menyembuhkan jerawat juga), mencerahkan dan mengandung acid. Apa aja sih pembersih wajah favoritku?

Cuss

Read More
Brand: Real Techniques

Real Techniques Illuminate Brush Set Review

2:21 AM


 

Assalamualaikuum semuanya~
Kalau ga salah sih, akhir tahun lalu aku belanja produk barunya Real Techniques Brush. Udah lama banget yees belinya, tapi baru review sekarang.

Pas banget memang lagi browsing-browsing, lalu ketemu si cakep yang warnanya mengalihkan duniaku ini. Sejujurnya sih, aku bukan tipe orang yang suka mengoleksi brush. Makanya aku lebih pilih beli brush yang sekalian mahal karena yang mahal biasanya lebih awet.

Bukan berarti tidak ada brush murah, dan no branded yang ga awet ya, tapi menurutku brush yang mahal lebih pasti awetnya dan lebih cucok buat pamer. Bayangkan bagaimana perasaanmu ketika mengeluarkan brush dari cosmetic pouch, lalu dengan cakepnya itu brush dipegang-pegang sambil pulas make up ke pipi. Mantap bukan?

Sekitar tahun 2014, aku beli Real Techniques Core Collection yang isinya 4 brush masing-masing powder brush, blush brush, foundation brush, dan definer brush. Yang paling sering kupakai adalah powder brush dan blush brushnya. Walaupun saya pakai tiap hari, alhamdulillah keduanya masih dalam kondisi bagus, tanpa bulunya rontok, atau permukaannya megar. Dari pembelian pertama ini aku simpulkan bahwa Real Techniques memang bagus dan awet!

Makanya pas lihat Real Techniques Illuminate Brush Set ini kulangsung jatuh cinta!


Read More
Dimasakin Mey

Resep Creamy Salmon Pasta

1:08 AM






Assalamualaikuuum everibebiih!

Setelah sempat vakum nulis rubrik Dimasakin Mey, bulan kemarin dan bulan ini mau coba konsisten lagi nulis resepnya. Nah hari ini aku mau sharing masakan Creamy Salmon Pasta dengan spaghetti. Lho kenapa ga namain Creamy Salmon Spaghetti aja sih Mey?

Maksudnya disini Pasta bisa jadi macaroni, fettucine, spaghetti. Mau pake macaroni elbow atau spiral? Mau pake spaghetti atau angel hair? Bebhaaas.

Bahan utamanya adalah salmon dan saus krim. Biasanya sih aku beli yang merk Elle Wire, tapi kalau mau ganti merk gak masalah kok. Nah soal pilihan ikan, sebenernya gak harus salmon ya. kebetulan aku lagi seneng makan salmon dimasak krim aja hehehe. Tapi sebenarnya salmon bisa diganti dengan smokebeef, daging giling, ayam, tuna, ataupun udang. Bebhaaass!

Salmon merupakan ikan dengan protein tinggi yang juga punya asam lemak omega 3, yang baik untuk otak, baik untuk kulit dan rambut dan yang paling penting rasanya enaaaa~

Read More
Jalan sama Mey

Jalan-jalan ke Taman Lapangan Banteng

1:05 AM



Sebagai rakyat jelata ibukota yang ga pernah kemana-mana, wajib banget tau spot wisata gratisan se-Jakarta Raya. Salah satu yang paling mainstream buat masyarakat umum sih Gelora Bung Karno ya, apalagi seusai perhelatan Asian Games 2018 lalu GBK makin laris kayak kacang goreng. Juga Monas yang setiap Minggu pagi pasti ramai sama warga Jakarta yang mau olahraga.

Nah baru-baru ini Lapangan Banteng di Jakarta Pusat yang sudah selesai di renovasi jadi makin rame lho hihihi >.<

Read More
Brand: Bio Essence

Perawatan Wajah untuk Kulit Putih dan Glowing

4:06 AM



Assalamualaikuum everibebih!

Temen-temen disini ada yang punya rutinitas perawatan kulit?
Ya perawatan kulit yang dilakukan tiap hari, pagi dan malam.
Ada??

Baguuus kalau kamu udah rutin merawat kulit, buat kamu yang belom mulai, sok atuh dimulai!
FYI, di Indonesia masih banyaaaj banget cewek yang mau kulitnya putih. Padahal, nature kulit wanita Indonesia tuh ga bakal bisa seputih pucat kayak orang Barat lho. Warna kulit alami Indonesia tuh kuning langsat, sawo matang, sampai kopi susu. Buat wanita yang kuning langsat kayak aku, paling putih kulitnya ya tetep ada undertone kuning. Jadi daripada kamu fokus banget buat memutihkan kulit, lebih baik fokus mencerahkan kulitnya aja.

Kulit yang sehat itu, yang penting cerah dan bersih. Kalau bisa merawat kulit sampai kelihatan glowing dan hinyai malah lebih bagus lagi lho!

Read More