Brand: Sensatia Botanicals

Sensatia Botanicals Soap Bar Review

12:10 AM


 

Assalamualaikuum everibebih!

Pas ke Bali November 2018 lalu, aku sempat menyambangi store Sensatia Botanicals yang ada di Legian.
Sebelumnya aku sudah pernah mengenal brand Sensatia Botanicals ini dari event yang kebetulan diadakan di Jakarta. Waktu event itu sih, Sensatia Botanicals baru ada di Bali aja. Brand lokal asli asal Bali ini sudah ada sejak tahun 2000 lho. Selain itu, produk-produk Sensatia Botanicals menggunakan bahan lokal yang natural.
Salah satu yang wajib coba adalah soap bar nya!
Soap bar dari Sensatia Botanicals ada sembilan varian. Sembilan book! Dan yang aku beli cuma dua aja, yakni Black Volcanic Sand Natural Soap dan Tea Tree and Lemon Myrtle Soap.
Cuss baca reviewnya~

Read More
Product for: Face

Kocostar Slice Sheet Mask Review, Unik Berbentuk Buah dan Bunga

1:53 AM


 
Assalamualaikuum everibebih!

Lagi banyak liburan gini biasanya aku mengisi waktu luang dengan olahraga, masak, terus santai-santai seharian :D :D Apalagi harpitnas alias hari kejepit nasional kayak Kamis kemaren. Rabu pemilu, Jumat tanggal merah dan Sabtu Minggunya libur lagi dong~~

Akhirnya liburan lama itu aku habisin dengan nyobain masker dari Kocostar. Enak banget kan beb santai-santai di rumah sambil maskeran hihih. Uniknya, Kocostar ini bentuk maskernya berbeda dari sheetmask yang lain lho.
Apa nih yang beda? Cuss baca reviewnya!

Read More
Brand: Garnier

Bebas Tuntas Bersihkan Make Up dengan Garnier Micellar Water Mini 50ml

10:23 PM



Assalamualaikum everibebiiihhh

Udah masuk bulan kedua tahun 2019 nih, udah bikin list buat liburan kemana? Inshaa Allah sih aku rencana banget buat ke Jogja sama temenku. Mudah-mudahan gak cuma jadi wacana yaaaa.
Buatku, salah satu yang jadi masalah saat travelling adalah packing! Rasanya semua-mua tuh mau dibawa aja gak siih?
Apalagi yang namanya skin care, mulai dari first cleanser, double cleanser, toner dan moisturizer. Duuhhh.

Eeehhh apa tuh double cleansing? Mungkin ada temen-temen yang belum familiar dengan istilah ini ya.

Double cleansing, adalah proses pembersihan kulit dua kali yang tujuannya adalah cleansing pertama untuk membersihkan make up dekoratif dan cleansing kedua untuk membersihkan sisa make up dan debu yang menempel/masuk ke pori-pori wajah.

Biasanya aku menggunakan Garnier Micellar Water untuk membersihkan makeup sebagai tahap cleansing pertama, lalu dilanjutkan dengan facial foam untuk cleansing kedua. Aku sendiri sudah coba TIGA varian Garnier Micellar Water yang Pink untuk kulit sensitiv, Blue untuk kulit berjerawat dan Oil Infused (Kuning) untuk make up waterproof. Untuk make up daily yang simpel, aku biasa bersihkan dengan Garnier Micellar Water Pink.
Kenapa mesti double cleansing? Karena emang kalau langsung pake facial foam ya ga bersih beb!

Read More
Dimasakin Mey

Resep Makaroni Panggang Daging Sayur

3:13 AM


Assalamualaikuuum everibebiiih!

Udah lama banget aku ga nulis buat #DimasakinMey. Akhir-akhir ini aku lagi ngurangin makan juga sih, jadi kayaknya males masak juga jadinya L

Yep kebetulan aku lagi ngurangin makan setelah akhir Januari kemarin operasi. Efeknya jadi males masak, males makan.. kalau lagi BM palingan nontonin food vlogger di Youtube!

Ngomong-ngomong, sebulan lagi temen-temen yang muslim akan menikmati bulan Ramadhan, dan temen-temen nonmuslim bisa jajan enak murah menjelang berbuka puasa. Salah satu masakan spesial buat pas acara buka puasa bersama adalah makaroni panggang!
Dulu kalau akhir pekan mamaku suka bikin makaroni schotel dengan daging giling. Setelah modifikasi resep, aku bikin makaroni ini versi lebih sehat dengan campuran wortel dan brokoli.

Cuss simak resepnya

Read More

Bebas Internetan Dimana Aja Pakai XL GO IZI

8:45 PM


Assalamualaikuum everibebiih!

Bagi pengguna transportasi umum kayak aku, internet adalah salah satu hal yang wajib banget dipunya dan dipakai setiap hari. Setiap harinya aku bisa akses aplikasi ojek online, jadwal kereta, Travi, dan tentunya WhatsApp buat buka grup Jalur Serpong.

Eh apa tuh Jalur Serpong?
Jalur Serpong (JS) adalah grup komunitas pengguna commuter line (CL) – KRL jalur hijau dari Tanah Abang sampai ke Serpong, Parung Panjang, Maja, hingga Rangkasbitung. Selama gabung dengan grup ini seneng banget karena bisa tau kalau ada masalah sama kereta, atau tanya informasi naik kereta jurusan mana saat mau ke lokasi yang baru.

Mungkin udah sekitar setahun belakangan ini aku udah pilih moda transportasi CL kali ya. Aku pilih CL karena lebih cepat kebanding naik bis. Ya walaupun naik CL lebih rame dan sering gak dapat tempat duduk, tapi ya aku mendingan berdiri tapi cepet, kebanding duduk tapi harus berjam-jam kena macet kayak naik TJ. Sekarang sih udah ada MRT ya, tapi ke Stasiun MRT Lebak Bulus tuh masih jauh banget dari rumahku bebb! Jadi aku tetep pilih CL meskipun udah ada MRT :D

Tapi masalahnya adalah naik CL itu susah banget sinyalnya L kalau mau browsing di dalem kereta, susah. Pas keluar kereta alias ruang lingkup stasiun, lebih susah lagi. Ya namanya pusat pergerakan manusia ya, disitu pasti ada sinyal transportasi dan sinyal-sinyal dari hape lain yang mengganggu kecepatan hapeku buat pakai internet pribadi.

Tapi alhamdulillah banget nih beebb kemaren habis baca-baca salah satu blog travelling, beliau review XL GO IZI yang bisa dipakai untuk lima benua lho!

Read More
Brand: Rubiena

Review Rubiena Lip and Cheek Cream

5:08 AM


Assalamualaikuuum everibebihh

Sekitar setahun atau dua tahun lalu aku pernah cerita ttg produk skincare lokal terbaru namanya Rubiena. Skincare lokal ini termasuk yang cocok di kulitku karena formulanya yang lembut.

Baca juga:

Nahh rupanya rubiena dak berhenti di skincare aja. Baru-baru ini aku dikirimin sepaket lip and cheek cream dari Rubiena juga.
Well sebenernya aku udah lumayan puyeng sih saban hari make up lokal ngeluarin produk lipcream atau lipstick terus. Tapi ya namanya perempewii sapa sih yang gak suka gegincuan??


Cuss baca reviewnya!

Read More
Product for: Body

Belanja di Gogobli!

4:11 AM

Assalamualaikuum everibebihh!

Sekarang yang namanya ecommerce udah menjamur banget ya beb. Ecommerce pakaian, keperluan anak, sampai sembako!
Sebagai beauty blogger, tentu yang paling sering aku buka adalah ecommerce Gogobli. Website yang menjual produk kosmetik dekoratif dan perawatan tubuh. Ada juga produk kesehatan seperti multivitamin, susu formula, sampe minyak ikan juga ada lho!
Gogobli ini baru ada di Indonesia sekitar tahun 2011, produk yang tersedia di web nya pun beragam.

Produk apa aja dari Gogobli yang aku cobain? Cuss baca reviewnya!

Read More

Erha Age Corrector Anti-Aging Series Review

12:55 AM


 

Assalamualaikuum everibebihh

Kalau ada yang tanya, berapa sih umur yang tepat untuk memulai skincare anti aging??

Menurutku usia yang tepat adalah sebelum keriput muncul.

Tahun ini, usiaku masuk angka 27. Inshaa Allah. Sejauh ini sih belum kelihatan ada keriput ya. Tapi bukan berarti aku belum boleh pakai perawatan anti aging. Kenapa?

Ya karena anti aging itu kan skincare untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan kayak keriput dan garis halus. Sebagai ‘anti’ ya dipakainya untuk menunda datangnya keriput. Kalau dipakainya setelah muncul tanda penuaan mah bukan ‘anti’ namanya hihihi

Selain pakai skincare, metode yang paling cepat untuk menghilangkan atau mengurangi tampilan keriput pada wajah adalah dengan botox maupun filler. Waktu itu aku lagi nemenin tanteku ke Erha Clinic Pondok Indah buat treatment anti wrinkle botox dan filler. Maklumlah, memasuki usia 40 keatas, yang namanya garis ekspresi seperti smile line, kerutan di dahi dan ujung mata.
Tanteku memilih Anti Wrinkle Injection by Botox sebagai instant treatment untuk mengurangi kerutan di wajah yang bekerja di bawah permukaan kulit dan mengurangi aktivitas otot yang menyebabkan kerutan. Hasilnya bisa tahan sampai empat bulanan lho beb!

Selain itu, Erha juga memiliki beebrapa treatment anti penuaanlain seperti Laser Photorejuvenation dan High Intensity Focus Ultrasound.

Laser Photorejuvenation adalah salah satu teknologi teranyar dalam perawatan kulit. Perawatan ini membantu memperbaiki tekstur kulit yang kasar termasuk masalah garis halus dan  kerutan serta membantu meratakan warna kulit.

Sementara High Intensity Focus Ultrasound (HIFU) adalah salah saku skin tightening therapy bekerja langsung ke lapisan dermis dan SMAS. Mekanisme kerjanya adalah dengan menyalurkan energi ultrasonik ke kedalaman tertentu pada kulit, sehingga mendorong proses pembentukan kembali jaringan kolagen baru yang lebih teratur. “Skin Tightening Therapy bertujuan untuk membantu mengencangkan kulit yang kendur, memperbaiki pori-pori wajah dan kantung mata, serta menghilangkan garis halus dan kerutan pada wajah,”

Menurut Marketing Senior Manager ERHA, pak Ferry Budiyanto, ERHA telah merancang perawatan tepat dan terpadu melalui Personalized Rejuvenation Program yang memberikan solusi komprehensif bagi masalah penuaan kulit yang ditandai dengan kulit kering, kasar, kusam, berkerut, flek, dan masalah penuaan lainnya. Terapi yang digunakan adalah kombinasi antara pemakaian produk dan tindakan medis yang disesuaikan dengan kebutuhan klinis pasien.

Jadi, setiap orang treatmentnya BERBEDA-BEDA beb!!

Nah, berhubung kulitku masih tergolong ‘kulit muda’, aku gak disarankan buat treatment botox ataupun filler. Oleh dermatologist Erha, aku disarankan untuk mencoba serum anti-aging dan moisturizer anti-aging dari Erha.

Nah aku udah dua pekan ini mencoba dua produk Erha Dermatology dari rangkaian Age Corrector. Dua produk tersebut ialah Serum Anti-Aging dan Moisturizer Anti-Aging.

Cuss dibahas satu-satu!

Read More
food

Kikugawa, Restoran Jepang Tertua di Indonesia

12:53 AM


Assalamualaikuuum everibebiiihh

Selama 2018 aku lumayan aktif menggunakan Google Local Guides. Pada salah satu reportnya, disebutkan aku udah tiga kali ke restoran ini. Padahal aku bukan tipe orang yang seneng ke resto lokal gitu. Biasanya lebih ke restoran franchise yang udah ada di mall, dan standar rasanya sama.

Kali pertama aku ke restoran ini diajakin sama senior di kantor yang kebetulan mau liputan. Jadilah siang itu kami makan di restoran Kikugawa yang terletak di Cikini Jakarta. Restoran yang eksis sejak 1969 ini konon katanya salah satu restoran Jepang tertua di Indonesia lho. Pemiliknya ialah seorang Jepang yang kemudian menetap di Indonesia.

Sampai di depan muka restoran, aku melihat bangunan sederhana bernuansa putih dan coklat. Memasuki resto, kami disambut jembatan kecil a la Jepang dan kolam berisikan ikan. Saat membuka pintu, terdengan bunyi denting bell dan sambutan pramuniaga khas restoran Jepang dengan kata “Irasshaimasee” – “selamat datang”.

Restoran ini berkesan oldies karena memang sedari dulu mempertahankan suasana jadul a la Jepang masa lalu. Dengan lampu yang agak temaram berwarna kuning, aku agak kesulitan mendapat warna makanan yang sesungguhnya. Jadi harap maklum ya.

Kami makan siang ditemani mbak Yoanita selaku General Manager di Kikugawa. Ngobrol-ngobrol sama beliau, kami dipesai tiga menu rekomendasi dari Kikugawa yakni Ume Set, Tempura Zaru Soba dan Salmon Ju.

Read More