Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


15 June 2017

Review Berrisom Hyaluronic80, Serum untuk Kulit Glowing


Assalamualaikuuum temen-temen syemua~

Jadi beberapa bulan lalu, aku di approach oleh Hermo, sebuah ecommerce produk kecantikan dari Korea. Salah satu produk yang aku beli adalah Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Berrisom adalah salah satu brand skin care Korea yang awalnya terkenal sama lip tattonya. Dulu sempet booming banget tuh, lipstik yang dioles ke bibir, habis itu dikelupas lagi. Aku sih ga terlalu suka sama lip tatto yang kelupas-kelupas gitu, makanya ga punya hehehe. Nah ternyatam berrisom juga punya skin care line, salah satunya yang akan aku review ini Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Sebenernya aku jarang banget punya masalah kulit. Palingan ada jerawat dua-tiga muncul pas lagi mau mens aja. Tapi setelah pulang dari liburan ke pantai, aku ngerasa kulitku kok agak kering dan menggelap ya? Nah aku pilih serum ini karena aku memang lagi mau melembabkan dan mencerahkan kulitku juga.

Apakah produk ini berhasil melembabkan dan mencerahkan kulitku? Apakah kulitku berhasil jadi lebih glowing?

Yuk baca selengkapnya!

09 June 2017

Manfaat Makan dan Minum Fresh Yogurt Saat Menstruasi


Heyhoo everibebih! 
Memasuki pertengahan bulan puasa, gimana nih puasa temen-temen semua? 


Aku sih sekarang lagi ga puasa karena menstruasi. Maklum lah ya, kalau cewek mah pasti ada saatnya ga puasa karena mens. Kalau mens pas lagi bulan puasa kayak gini ribet banget cari makannya. Bahkan kadang aku terpaksa ga makan apa-apa pas siang hari karena ga enakan sama teman-teman. 



Nah kalo udah kayak gini, biasanya sih aku mengandalkan cemilan praktis kayak biskuit atau healthy bar. Apa tuh healthy bar? Healthy bar adalah cemilan sehat yang biasanya terbuat dari campuran aneka biji-bijian kayak oatmeal, kacang, dan buah-buahan kering.




Yang jadi favoritku sekarang adalah Heavenly Blush TummYogurt Bar! 

Heavenly Blush TummYogurt Bar ini punya dua varian rasa yaitu: Berries & Lime. 




TummYogurt Bar rasa Berries ini campuran dari rice crispy, biji bunga matahari (kuaci), pumpkin seed, chia seed, kacang mede, kacang pistachio, wijen hitam, wijen putih, buah beri kering, kismis dicampur dan diberi topping fresh yogurt. 


 Sementara TummYogurt Bar rasa Lime adalah campuran dari rice crispy, biji bunga matahari (kuaci), kacang mede, kacang pistachio, kismis, wijen hitam, wijen putih,buah pome kering, chia seed dan diberi topping fresh yogurt. 


Keduanya punya cita rasa yang hampir mirip-mirip. Cuma bedanya, TummYogurt Berries lebih punya taste manis, sementara yang Lime rada asem-asem nyegeriiiiin gitu. 

Enaknya, Heavenly Blush TummYogurt Bar ini ukurannya mungiil banget. Jadi kalau pas di kantor mau ngemil sambil ngumpet-ngumpet ga bakal ketahuan deh 


Selain Heavenly Blush TummYogurt Bar, ternyata Heavenly Blush punya TummYogurt Drink juga lho! 

Heavenly Blush TummYogurt Drink ini adalah fresh fruit & veggie yogurt yang punya tiga rasa yakni: Mango Carrot, Blueberry Redbeet, dan Raspberry Brocolli. Semuanya fresh yogurt ya, jadi kalau kamu perhatikan packagingnya akan terlihat tulisan expired date-nya yang cuma sebentar.

Campuran buah, sayur dan fresh yogurt bikin ketiga produk ini punya banyak manfaat buat kamu yang lagi menstruasi lho! 



Apasih manfaat Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink buat cewek-cewek yang lagi mens? 

Heavenly Blush TummYogurt Bar punya banyak biji-bijian
seperti gandum, sunflower seed, pumpkin seed dan chia seed.
Multi grains (biji-bijian) ini bagus dikonsumsi saat mens karena biji-bijian mengandung kaya omega 3 dan lemak baik yang mengisi perut dalam jangka waktu lebih lama dibanding karbohidrat sehingga kamu terhindar dari keinginan buat ngemil junk food.


Heavenly Blush TummYogurt Drink punya kandungan buah-buahan kaya vitamin dan sayur lho!

Buah-buahan bermanfaat untuk melancarkan pencernaan yang biasanya bermasalah saat masa menstruasi.

Sementara kandungan sayur high fiber (tinggi serat) dalam Heavenly Blush TummYogurt kaya akan zat besi dan vitamin B yang baik dikonsumsi saat menstruasi. Ga hanya itu, formulanya yang tinggi serat juga membantu pencernaan dan penurunan berat badan lho!

So far, gimana rasanya makan atau minum yogurt saat menstruasi?
Heavenly Blush TummYogurt ini enaaaaak banget! Jadi kalau biasanya saat mens aku ngemil ciki-cikian atau gorengan, sekarang udah beralih ke Heavenly Blush TummYogurt Bar. Sementara kalau pas perut lagi ga enak, langsung teguk aja Heavenly Blush TummYogurt Drink nya untuk melancarkan pencernaan.

Keduanya bisa jadi alternatif makanan sehat yang bisa membantu diet juga karena menahan lapar dan bisa menurunkan berat badan lho! Menurutku lengkap banget sih manfaatnya karena selain high fiber and rich vitamin, TummYogurt Drink dan TummYogurt Bar rendah lemak (low fat) dan

Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink bisa kamu dapatkan di Indomaret, Carrefour, Papaya. Untuk TummYogurt Drink-nya harga sekitar IDR 8.000, sedangkan TummYogurt Bar harganya IDR 11.000
Nah, kalau kalian ada yang suka makan atau minum yogurt ga? Atau punya pengalaman lain tentang makanan yang sehat saat menstruasi?

Share ke aku yuk!



22 May 2017

Sambut Ramadhan dengan Khalisa Skincare yang Halal dan Natural





Heyho everibeybiiihh~

Hari Kamis 18 Mei lalu aku diundang ROHTO Laboratories yang merilis ‘anak’ barunya yaitu Khalisa Skin Care. Launching Khalisa Skincare ini diadakan di The Hook, Senopati, Jakarta Selatan. 

Kebetulan hari itu akunya agak drama nih. Kacau banget acara jam 10, aku baru bangun jam 9 -__- emang yah penyakit habis sholat subuh trus tidur lagi tuh ga tepat banget kayaknya huhuhu

Untung aja pas aku datang kesana sekitar jam 10 lewat dikit, acaranya belom mulai. Masih bisa lah ngobrol cipika cipiki dan ngemil bareng blogger lain.



Pas acara dimulai, aku kaget banget kalau ternyata yang jadi brand ambassadornya adalah Anisa Rahma ex member Cherrybelle lho! Selain Anisa, acara ini juga dilengkapi dengan Arlien, Brand Manager Rohto dan Dr. Yunira Safitri Sp.KK

Jadi apasih Khalisa Skincare itu?


20 May 2017

Jadi Wanita yang Ku Mau dengan Lactacyd Herbal



Heyho everibebihSebulan lalu, aku diundang Blogger Gathering oleh Lactacyd Herbal dan Female Daily di Tanamera, Jakarta Selatan. Disana aku ketemu idola masa remaja aku, ka Ayudia Bing Slamet!
Pas jaman smp dulu aku pernah tuh aku nonton sinetronnya Ayudia yang ceritanya kocak-kocak gitu. Yang aku suka dari Ayudia ini matanya yang belok banget, sementara mataku kan sipit ya, jadi sebagai remaja insecure saat itu kepengen banget punya mata kayak Ayudia.

Lama ga lihat Ayudia di TV, aku kesempatan ketemu di acara Lactacyd! Sekarang, Ayudia udah jadi ibu dari anaknya yang gemesin, Dia Sekala Bumi. Suprisingly, Ayudia bawa anaknya ke acara Lactacyd lho!

Aku sempat diskusi sama temenku ka Amanda, kenapa ya kok Ayudia bawa anaknya ke tempat kerja?

Setelah dipikir-pikir, ada benernya juga ya. Sekala kan masih ASI, mungkin Ayudia pengen anaknya nyusu dari ibunya kebanding nyusu dari botol ASIP. Ada benernya juga ya, dengan bawa anak ke tempat kerja, anak bakal kenal dan tau apa pekerjaan ibunya. Ada benernya juga ya, dengan mengenalkan anak ke dunia kerja si ibu, akan bikin bonding antara anak dan ibu lebih dekat. At the point of it, aku pengen sekali-sekali kayak Ayudia yang bawa anaknya ke tempat kerja ah~

Tapi gimana dong kalau anaknya rewel? Terus gimana dong kalau jalanan macet bikin stress?

Emangnya, jadi wanita modern itu ga mudah. Disatu sisi kita harus mementingkan keluarga dan anak, sementara diri ini juga ingin mengembangkan sayap di dunia karir. Maunya sih dimasa depan aku tetep jadi yang kumau.

Kalau pengen dua-duanya ya harus jadi wanita serba bisa!


18 May 2017

Hati-Hati Belanja Skin Care di Bazaar

Heyho everibebih!

Siapa yang pekan lalu ke event Jakarta X Beauty? Cung tangan!
Kebetulan aku kesana di hari pertama untuk meghadiri launching lipstick barunya Purbasari dan hari keduanya buat belanja!

Seneng sih belanja make up di bazaar kayak gini. Biasanya pada ngasih promo diskonan atau bonus produk. Kayak waktu temenku beli lisptick di booth pixy, dia dapet bonus eyeliner gitu. Sama di booth Estee Lauder, belanja 1.5mio bisa dapet travel size seharga 700.000.

Sayangnya, aku termasuk salah satu yang merasa kecewa dengan salah dua booth di Jakarta X Beauty ini.

16 May 2017

Purbasari Hi-Matte Lipstick


Heyho everibebih!

Di acara Female Daily Jakarta X Beauty, Senayan City tanggal 6 Mei kemarin, aku diundang oleh COCO Media Asia untuk menghadiri Purbasari Hi-Matte Lipstick. Acara ini juga turut mengundang Beauty Vlogger Suhay Salim lho!

Pas aku nyampe venue acara Purbasari, suwer deh penuh banget sama penggemarnya Suhay! Mereka excited banget buat nontonin Suhay yang lagi sharing lip cream terbarunya Purbasari ini.


Seberapa okenya sih produk ini?

15 May 2017

Covermark Moisture Veil LX Review


Heyhoo everibebih!

Akhir-akhir ini di tempatku sering banget panas-hujan-panas-hujan gitu. Saking cepetnya cuacanya berubah dari panas ke hujan, sampai aku kesulitan kalau mau foto produk nih. Baru siapin peralatan foto dan susun-susun property ala flat lay, eh langit cerahnya berubah jadi gelap terus ujan L Sebel banget kan yaa, cuacanya yang tadinya ngajak makan es krim terus sekejap berubah ngajak mana indomi rebus >.< #mikirnyamakananmelulu #anaknyabaper #bawalaper

Tapiii karena aku sayang sama everibebih pembacaku disini, aku mau sharing ke kamu two way cake favorit aku yakni: Covermark Moisture Veil LX~


Covermark adalah salah satu brand high end dari Jepang yang prduknya meliputi basic skin care dan juga make up. Di Jakarta kamu bisa temukan Covermark di Sogo atau Seibu. Covermark Moisture Veil LX ini diklaim sebagai poder foundation, jadi bukan bedak ya! Melainkan foundation dalam bentuk powder.

Aku tuh orangnya males banget pakai BB/CC cream buat daily make up. Bisaanya buat daily make up aku langsung pakai bedak padat/two way cake aja buat mempersingkat waktu. Sayangnya bedak padat yang selama ini aku temukan, cenderung pudar atau patchy setelah pemakaian setelah 4 jam.

Nah, kira-kira Covermark Moisture Veil LX hasilnya bagus ga ya dikulitku?



14 May 2017

Perawatan Kuku Cantik dengan Emtrix



Heyho everibebih!

Suatu hari, pas aku lagi main ke rumah temanku, aku lihat ibunya lagi riweuh gunting kuku kakinya. Ga sengaja aku lihat kok kuku kakinya berwarna putih susu dan bergelombang gitu ya? Ternyata, kuku kakinya kena jamur beb.

Lhooo.. kuku bisa jamuran juga ya?

Aku memang pernah lihat, kondisi kuku kaki putih susu dan bergelombang di kuku kakinya mbak ART di rumahku. Aku pikir; Oh mungkin karena beliau pekerja rumah tangga, otomatis kena cairan sabun dan cairan pembersih lantai yang bikin kuku kakinya jadi kayak gitu ya?

Tapi ibunya temanku ini pekerja di rumah sakit, yang pasti ga sekasar kerjaan ART.
Kenapa bisa kena jamur kuku ya?


Ternyata ada beberapa penyebab kuku berjamur lho, diantaranya kukutip dari alodokter:

  • Sering menggunakan nail polish
  • Memakai sepatu yang lembab dan panas dalam jangka waktu lama
  • Suka menggigiti kuku
  • Sering berada di lingkungan yang lembab atau basah


Pas banget nih, dua pekan lalu, aku bersama teman-teman Indonesian Beauty Blogger diundang beauty gathering bersama Emtrix. Aku beberapa kali lihat iklannya Emtrix sih, tapi sebenernya produk apa sih Emtrix itu?

29 April 2017

Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream Review



Heyho everibebih!! 



Sebulan lalu aku menghadiri acara Final Pemilihan Puteri Indonesia di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Aku diundang oleh Mustika Ratu, selaku sponsor make up acara ini. Ga cuma diundang nonton aja, ternyata Mustika Ratu ngenalin produk baru mereka ke bloggers lho! Apa tuh produk barunya? 



Ini dia: Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream. Lip cream ini diakui sebagai soft matte lip cream yg moisturizing dan kiss proof lho! 



Yuk baca terus untuk baca review selengkapnya!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...