Dimasakin Mey

Cara Asik Menikmati Makanan dengan Skippy Peanut Butter

3:06 AM


Assalamualaikuuum!

Siapa disini yang suka makan makanan olahan kacang?
Aku sih suka banget >.<
Mulai dari makanan asin kayak gado-gado, pecel, tahu telur, sampai yang manis-manis kayak martabak coklat-kacang, atau roti coklat-kacang. Nah kebetulan banget Skippy® Peanut Butter Indonesia ngadain blogger competition nih!

Begitu aku tau lombanya, aku langsung cuss ke supermarket terdekat buat belanja Skippy® Peanut Butter. Yang aku beli adalah Skippy® Peanut Butter tipe Chunky, dengan butiran kacang asli dan Skippy® Peanut Butter tipe Choco dengan campuran coklat. Selain yang aku beli, Skippy® Peanut Butter juga punya varian Creamy dan Berry (campuran selai berry). Untuk packaging yang ukuran 370gr, harganya sekitar IDR 40.000.

Selain rasanya yang enak, mengonsumsi selai kacang ternyata juga baik untuk kesehatan lho. Menurut studi dari Universitas Vanderbilt di tahun 2015, mengonsumsi selai kacang setiap hari sangat sehat bagi tubuh. Kacang-kacangan memiliki kandungan lemak tidak jenuh, tinggi antioksidan, mengandung zat kalium. Oiyaa, kandungan selai kacang juga bermanfaat untuk menurunkan resiko penyakit jantung lho! (1)

Kalau dibilang kacang itu bikin jerawatan atau bikin gendut, ternyata info itu salah banget lho. Dilansir dari care2.com, selai kacang membantu menekan rasa lapar. Jadi pas banget nih buat dimasukin ke list makanan sehatmu! (2)

Asalkan tidak berlebihan, mengonsumsi selai kacang itu enak dan sehat.
Nah, gimana nih caranya mengonsumsi selai kacang dengan cara yang enak dan sehat? Cuss baca selengkapnya!

This is how I enjoy my Skippy® Peanut Butter!!

Read More
Brand: Avoskin

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) Review

12:20 AM


 
Memperkenalkan Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) dari brand lokal Avoskin



Assalamualaikuuum everibebiiihh~
Treatment essence udah mulai dikenal di dunia kecantikan sedari dulu. Salah satu pionirnya, yakni brand kecantikan dari Jepang yang sungguh tydac mungkin seorang Meylisa Agustina beli. Maklum yha, saya ini support prodak lokal. Apalagi laki lokal eym, menurut temen-temen yang sudah sekolah di luar negeri mah pesona laki lokal tuh tiada duanya.

Baiklah, ku bukan mau review laki lokal atau internasyenel yah. Sore yang gloomy ini aku mau review singkat mengenai Avoskin PHTE!
Seperti yang sudah kuceritakan di Review Looke CosmeticsHoly Lip Series ini, Avoskin dan Looke berdiri dibawah perusahaan yang sama, yakni PT Avo Innovation Technology yang adanya di Jogjakarta.

Setelah sukses dengan PHTE ukuran 100ml yang diluncurkan tahun 2016 lalu, kini Avoskin meluncurkan PHTE ukuran 30ml yang lebih praktis dan travel friendly!
FYI aja nih, produk ini udah 5x produksi dan tiap dijual bisa langsung sold out dalam waktu satu hari lho! Bahkan menurut Female Daily,Avoskin PHTE adalah produk essence lokal yang paling dicari.
Apakah Avoskin PHTE sebagus itu? Penasaran kaaan?? Cusss mari kita bahas lebih lanjut.

Read More
Brand: Looke Cosmetics

Looke Cosmetics Holy Lip Creme & Polish Review

3:28 AM



Assalamualaikuuum temen-temen semuanya~

Mulai tahun 2017 kemarin udah banyak beauty brand lokal yang baru bermunculan di Indonesia. Brand-brand baru ini, sering banget disebut dengan brand indie. Sebenernya ku kurang paham sih bedanya brand indie sama brand konvensional tuh gimana, tapi kalau ada yang ngerti bedanya silahkeun jelasin di kolom komentar ya!

Salah satu yang mencuri perhatian buatku adalah Looke Cosmetics. Brand asal Jogjakarta ini muncul bersama sister brand Avoskin yang lebih fokus ke skincare. Awalnya aku tertarik banget sama eyecreamnya Avoskin, soalnya cream ini direview bener-beneran bagus sama beauty blogger femes mba Sekar Arum dan review di Female Daily pun bagus-bagus.

Tapi kali ini aku bukan mau review eyecreamnya ya! Tunggu tanggal main si eyecream :D
Kali ini saya mau review Holy Lip Series dari Looke Cosmetics, yang sebenarnya sudah ku incer pas acara JakartaXBeauty yang akan diadakan 27 sampai 29 April mendatang. Holy Lip Series adalah rangkaian produk pertama dari Looke yang terdiri dari Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalan Mitologi Yunani kuno yang mempesona.

Makanya, nama produknya mirip-mirip nih sama dewi-dewi Yunani yang shantique bhadai itu! Yang konon katanya jadi favorit para beauty blogger adalah Irene dan Thalia.

Jadi oke ndak Holy Lips Series ini?

Read More
Brand: Heavenly Blush

Diet Sehat dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

3:50 AM



Assalamualaikuum temen-temen semua!

Sebagai wanita aktif yang lagi meniti karir, aku sering banget skip sarapan. Jujur nih, kadang aku lebih memilih buat tidur lebih lama dibanding buat sarapan. Rasanya males dan ga rela kalau waktu satu jam dipakai buat masak sarapan L Padahal kalau ga sarapan, biasanya cenderung membuat makan siang lebih banyak ya.

Apa ada temen-temen yang mengalami hal sama kayak aku?

Padahal, menurut penelitian dari Institut Pertanian Bogor, menunjukkan bahwa siswa yang sarapan punya nilai lebih tinggi kebanding siswa yang tidak sarapan. Penyebabnya ialah, sarapan membantu kita untuk lebih fokus dan lebih berenergi untuk beraktivitas seharian. (1)

Sarapannya juga harus yang imbang gizi lho. Jangan beli nasi uduk full topping dengan bihun dan gorengan, atau lontong sayur dengan kuah gulainya -_- it’s a big no no!

Salah satu pilihan sehat yang juga gampang buat pagi hari adalah minum yogurt. Aku selalu suka dengan yogurt, tapi karena emang aku big eater di pagi hari, rasanya minum yogurt aja ga cukup buat sarapan pagi itu L

Nah kebetulan beberapa waktu lalu aku lihat produk baru Heavenly Blush yang Greek Yogurt. Katanya sih, Greek Yogurt ini beda lho. Apa sih bedanya? Cuss baca lebih lanjut!

Read More
health

Rutin Minum Multivitamin dengan Youvit

2:35 AM



Assalamualaikuuuum!

Temen-temen disini ada yang rutin minum multivitamin ga?

Well, to be honest aku bukan orang yang rajin dan rutin banget minum multivitamin. Bentuk dan aromanya yang kayak obat, bikin kurang sreg minumnya karena berasa lagi minum obat buat orang sakit. Selain itu tiap kali minum multivitamin air seni ku warnanya jadi kuning banget kayak orang hepatitis L Pokoknya ga suka deh.

Nah, belakangan ini ku sering melihat bungkusan kecik-kecik di Watsons. Bungkusannya kecil seukuran telapak tanganku. Usut-punya usut, ternyata ini adalah gummy multivitamin dari Youvit! Alhamdulillah banget Sabtu, 14 April kemarin Youvit dan Indonesian Female Bloggers mengundangku untuk perkenalan dengan Youvit sekaligus perayaan ultah IFB~

Read More
Klinik Kecantikan

Pengalaman Pertama Sulam Alis di Avante Studio

12:33 AM



Assalamualaikuum everibebiihh~

Jaman sekarang, udah banyaaaak banget produk eyebrow yang dijual dipasaran. Mulai dari pensil, powder, gel, sampai pomade, sekarang udah dijual baik dari brand luar negeri atau dalam negeri. Salah satu favoritkuialah LT Pro Dual Lasting Eyebrow Cream.

Tapi ya, sebagai orang yang lahir dengan alis minimalis, kayaknya sulam alis jadi salah satu wishlistku nih. Memang sih, sekarang aku udah bisa bikin alis yang bagus. Tetapi masih ada keinginan dan rasa penasaran buat nyobain sulam alis.

Salah satu alasanku untuk mencoba sulam alis adalah untuk efesiensi waktu. Kadang kalau lagi ga mood berdandan, bikin alis bisa lama banget. Belom lagi pakai complexion dan lain-lainnya. Selain itu, sulam alis juga membantu aku untuk ga khawatir alisku bakalan pudar. Kalau lagi berenang hati ini rasanya deg-degan karena takut alisnya pudar :(

Pucuk dicinta ulam pun tiba, ternyata salah satu teman blogger ku ada yang menawarkan buat sulam alis! Beauty blogger satu ini namanya Mukti Lim (a.k.a ci Mui), seorang mommy, sekaligus make up artist dan sekarang lagi menekuni Avante Studio miliknya yang ada di daerah Bekasi. Avante Studio ini lengkap banget karena ada wedding studio, dan juga treatment eyelash, waxing, dan yang terbaru ini sulam alis dan sulam bibir.

Satu hal paling penting saat treatment sulam alis dan sulam-sulam lainnya, harus cari terapis dan tempat yang dipercaya ya. Bahaya banget kalau sampai asal-asalan baik teknik maupun peralatannya.
Kali pertama aku treatment di Avante Studio itu pas pembukaan treatment waxing. Jadi pas sulam alis ini udah treatment kedua ku di Avante.

Oh iya, postingan ini menggunakan bahasa aku sebagai konsumen ya, jadi mohon maaf banget untuk istilah-istilah embroidered brow aku kurang paham.

Cuss! 

Read More
C Channel

Investasi Emas Kekinian

11:59 PM


 

Assalamualaikuum temen-temen semua~

Disini, ada yang suka dicurhatin soal keuangan sama mama-nya ga sih?

Sebagai anak pertama, aku sering banget jadi tempat curhatan alm mamaku dulu. Mulai dari perbincangan ibu-ibu yang berfaedah, perkembangan TPA yang diurusin mamaku, sampe urusan finansial ala ibu-ibu.

Kalau ngobrolin finansial sama ibu-ibu, pasti ga jauh dari emas. Iya, emas logam mulia ya, bukan masbro, kangmas, apalagi mas koki. Dulu alm mama kalau lagi butuh uang mendadak, pasti cari bantuan pinjaman di BUMN Pegadaian.

Sampai dua tahun lalu, temanku (yang udah jadi ibu-ibu) pun cerita soal kredit emas di Pegadaian. Kalau ga salah, waktu itu emas harganya masih IDR 500.000 pergram. di Pegadaian, kredit emas ada beberapa pilihan masa tenornya. Anggaplah aku sanggup menyicil emas IDR 100.000. Artinya dalam kurun waktu lima bulan, saya udah punya tuh emas logam mulia 1 gram yang ukurannya piyik-piyik kayak kuku kelingking.

Kutipan yang saya catat dari ucapan beliau kala itu: “Mel, kamu sekali ke mall bisa abis 200 sampe 300 ribu kan? Daripada belanja terus, mending kamu coba menyicil emas deh.”

IYA BANGET SIS!

Buat ongkos, makan, beli barang lucu tapi ga penting, nonton udah bisa menghabiskan IDR 300.000. Anggap dalam sebulan, saya tiga kali ke mall artinya saya menghabiskan 900.000 buat hal-hal gitu. Sementara cicilan emas itu lebih ringan hitungannya. Ya kan? Ya kan?

Tapi sayangnya, aku belom sempet-sempet ke kantor Pegadaian buat nyicil emas.

Nah kebetulan banget nih, Sabtu 24 Maret lalu aku diundang oleh C Channel yang bekerjasama dengan Pegadaian buat launching aplikasi menabung emas teranyar!!

Wiii nabung emas? Mau dooong~

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

Cara Asyik Jadi Jomblo!

2:08 AM

Daripada pusing mikirin komen orang, mending merem ajah.



Being single is never been easy for someone who doesnt know how to celebrate it.

Beneran deh, ditengah masyarakat Indonesia yang selalu kepo nanya “kapan kawin” dan “mana pacarnya”, jadi single atau jomblo selalu jadi momok yang kesannya memalukan.

Belom lagi dengan pak Walikota yang lagi nyalon lagi di Pilkada, terus social media campaign nya selalu menjadikan jomblo sebagai sasaran utama. Kayak, gimana ya, omg pak Walikota I really respect you tapi kalau kampanye nya pake jomblo jomblo melulu kesannya kayak si bapak ga punya bahan kampanye lain ya....

Back to topic, saya jadi ingat dulu semasa kuliah, saya punya teman cantik, dan tajir. Belum sebulan menjomblo, tingkahnya udah kayak ga ditransferin uang bulanan aja. Kesana kemari kongkow sambil mengeluh “ADUUUH JOMBLO NI GW OMAYGAT CARIIN GW PACAR PLISS AHUEEE”. Begitulah kura-kura. Padahal tampang cantik, duit banyak. Kalau saya setajir dia, saya manfaatin deh tuh duit ortu saya buat foya-foya jalan kesana kemari sambil tebar pesona.

Seriously? I always being single in my life, dan ga pernah merasa kekurangan suatu hal pun. Asli deh, bisa bernafas, bisa makan lahap, dan bisa tidur nyenyak aja udah jadi kebahagiaan hidup.

Ah, elo ga pernah merasa patah hati sih Mey, jadi bisa ngomong gitu.
Darling, saya pernah sakit hati, beneran sakit hati sampe kena hepatitis. Hahahaha #ketawamiris
Tapi apakah hal itu membuat saya jadi mengemis-ngemis minta nyari pacar? No darling, even if all hell breaks loose, I know how to be single.


Read More
Brand: Ristra

Review Rangkaian Perawatan Kulit dari Ristra

12:28 AM




Ristra sudah lama banget dikenal sebagai salah satu brand kecantikan lokal. Kalau kamu tanya ke mama atau tantemu, pasti udah tau deh tentang Ristra. Dulu (sampai sekarang) masih mentereng tuh kliniknya di daerah Radio Dalam.

Memang dari awal, kosepnya Ristra ini cosmetodermatologies, yang kurang lebih artinya kosmetik yang bahan-bahannya sudah teruji di lab dermatologi secara klinis. So no worries ya, karena Rstra menggunakan bahan-bahan yang layak dan aman bagi kulit.


Beberapa bulan lalu aku sempat diundang oleh Female Daily untuk acara Ristra. Kaget banget karena ternyata goodiesnya super lengkap mulai dari rangkaian skincare sampe make up! Di blog post kali ini aku mau bahasn skincare-nya dulu ya. Cuss!

Read More