Brand: Beauty Mask

Beauty Mask 5 Days Challenge, Kulit Lebih Lembab secara Instan!

9:22 PM


Assalamualaikum~~

Memasuki periode menstruasi, kulitku sering banget berubah jadi kusam dan jerawatan. Memang sih, hormonal acne atau jerawat yang datang karena perubahan hormon adalah sesuatu yang normal. Tapi tetep kan bete kalau kulit jadi kusam dan jerawatan L

Kalau lagi kusam gini, aku paling suka pakai masker jenis tisu. Itu lho, sheet mask yang berupa lembaran tisu basah yang didalamnya ada cairan dengan manfaat tertentu. Dulu aku paling suka beli yang merk Korea. Tapi ya namanya juga produk impor, udah pasti harganya mahal L

Nah, kebetulan sekitar setahun-duatahun lalu aku nyobain Beauty Mask dari Rohto. Masker tisu pertama dari brand lokal ini harganya terjangkau banget lho!

Rohto sendiri adalah salah satu brand dari Jepang yang menggadang-gadangkan kandungan Improved Hyaluronic Acid. Meskipun brand-nya dari Jepang, namun Beauty Mask dari Rohto ini adalah produk lokal yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan wanita Indonesia. Harganya pun sesuai dengan kantong wanita dari semua kalangan.

Yuk baca review selengkapnya!

Brand: Inez

Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice Review + Tutorial

7:45 PM



Assalamualaikuuum~

Kalau habis makan siang, suka berasa ngantuk ga sih?

Aku sih, tiap habis makan sarapan atau makan siang, rasanya selalu ngantuk.....

Kalau di kantor, biasanya aku mengakali dengan minum kopi sesudah makan siang. Nah kebetulan pas longweekend kemarin, sehabis makan siang aku berusaha buat ga tidur. Ini susaaah banget! Namanya juga hari libur, dan tidur sehabis makan itu nikmat banget L

Nah, supaya aku ga ketiduran, walhasil aku bikin eye look ini aja!

Natural brown eyelooks ini menggunakan palette 4 warna dari Inez Cosmetics. Salah satu yang jadi favorit banyak blogger adalah Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection #05 Venice.

Cuss baca reviewnya!

Dimasakin Mey

Resep Cumi Asin Cabai Hijau ala RM Mira

3:36 AM



Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget ngestok makanan siap jadi buat bekal ke kantor. Salah satu temanku, kakak Mira, kebetulan punya usaha Rumah Makan Mira yang jual makanan siap saji. Salah satu best sellernya adalah Cumi Asin Cabai Hijau. Dulu, alm mamaku suka masakin ini. Beliau biasanya pakai cabai besar di iris lebar, bawang merah, bawang putih dan kecap manis sebagai bumbu.

Nah, kalau Cumi Asin Cabai Hijau ala RM Mira ini rada beda. Cabainya digiling kasar jadi kayak balado gituuuu >.< Rasanya asin, gurih, yummy. Nah biasanya aku makan Cumi Asin Cabai Hijau pakai nasi putih dan sayur aja tumis yang simpel aja. Rasa cumi asin yang udah nikmat, cucok buat makan siang.

Cumi dikenal sebagai hewan bertulang lunak yang kaya akan nutrisi. Setiap 100gr cumi memiliki kalori sekitar 75-85kkal dan protein sebanyak 15,5 – 16,1 gram. Tapiiii, kalau kebanyakan makan cumi juga bisa bahaya buat kesehatan, karena cumi ini cukup kaya akan kolesterol.


A post shared by RM. MIRA (@rumahmakan.mira) on

Nah, berhubung aku lagi ga ada duit buat beli RM Mira mau bikin stok banyak, jadi aku coba bikin Cumi Asin Cabai Hijau sendiri. Resep dibawah ini cuma hasil percobaan aku ngeracik sendiri aja. Jadi kalau ada yang punya referensi lain buat bikin Cumi Asin Cabai Hijau, boleh share di kolom komentar ya!

Brand: Poppy Dharsono

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick Review

8:52 PM



Assalamualaikuum!

Siapa disini yang udah tau mengenai kosmetik Poppy Dharsono?

Aku mengenal Poppy Dharsono sebagai salah satu artis jadul dan juga fashion desainer. Dua atau tiga tahun belakangan, aku dapat info lagi kalau Poppy Dharsono mengeluarkan line kosmetik juga lho! Salah satunya ialah Liquified Matte Lipstick yang baruu aja aku dapetin ini!

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick adalah lipstick cair dengan pigmentasi yang warnanya langsung cetar dalam sekali olesan. Desainnya yang simpel dan elegan, cocok buat hadiah ke mama ataupun tante-tante.

Cuss

Natural Eye Make Up dengan Wardah Eyeshadow

1:25 AM



 Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi genit banget pengen cobain berbagai gaya eye make up. Ya soalnya aku baru aja bisa lancar pakai bulu mata palsu nih, dan hepiii banget rasanya setelah jadi beauty blogger bertahun-tahun, baru kali ini lancar pakai bulu mata palsu. Jadi semenjak aku bisa pakai bulu mata palsu, aku jadi makin rajin pakai eyeshadow.

Nah, buat temen-temen yang lagi belajar eye make up, cobain deh buat belajar buat pake bulu mata palsu. Sekalinya bisa pakai bulu mata palsu, yakin deh habis itu bakal ketagihan pakainya :D
Untuk eyeshadow, jujur aku lebih suka warna-warna nuansa coklat atau pink. Jadi kalau lihat make up box aku, pasti lihatnya eyeshadow pallete yang warnanya natural semua hihihi. Biasanya aku suka pakai kombinasi warna nude, rose gold dan coklat.

Nah, salah satu eye make up yang mudah akan aku bagi tutorialnya di postingan ini.
Cuss!

Edisi Curhat Tengah Malam

Jangan Mau Diajak Hidup Susah!

6:03 AM

Foto disela-sela hecticnya deadline di kantor.


Suatu hari, muncul polling unik disebuah komunitas yang lagi saya ikuti.
Bunyinya....



Sumber inspirasi tulisan sore ini, https://www.facebook.com/groups/kelascintacom/


Kalau kalian lihat polling itu, gimana jawaban kalian? Apakah kalian bakal mau “diajak hidup susah” ??
SAYA SIH GA MAU.

Kenapa Mey? Kan romantis gitu hidup susah bareng, menderita bareng, makan cinta yang tulus......
Pret. Oke saya jabarin satu-satu ya.

Diajak hidup susah ini terminologinya dari sisi finansial ya. Menurut saya sih, uang memang ga bisa mendatangkan kebahagiaan.

Tapi kebahagiaan itu datang dari makanan enak, pakaian bagus, skincare yang ciamik, senyuman dan ucap terimakasih dari adek-adek setelah dimasakin, dan doa-doa dari orang yang kepercik sedikit rejeki dari kita.

Indonesian Female Bloggers

Youth & Beauty Clinic Gathering with Dissy Cosmetics

10:30 AM


Assalamualaikum temen-temen semua~

Dua pekan lalu aku mendapat kesempatan untuk menghadiri acara gathering dari Youth & Beauty Clinic di The Westin Kuningan. Acara ini juga didukung oleh Dissy Cosmetics dan juga Indonesian Female Bloggers J Thankyouuu IFB udah undang aku~

Pada acara ini, Dr. Gaby selaku pemilik Youth &  Beauty Clinic menyambut kami dengan ramah, lalu share seputar tips membersihkan kulit yang baik dan benar. Dr. Gaby menyarankan untuk membersihkan make up dengan cleanser yang teksturnya minyak. Oil cleanser membantu meluruhkan make up dan kotoran debu dari kulit secara menyeluruh. Setelah itu, double cleansing dengan facial wash, lalu lanjut ke toner.

Setelah itu, ada juga Ussy Sulistiawati yang sharing pengalamannya treatment di Youth & Beauty Clinic. Ussy yang baru aja melahirkan ambil treatment fat freezing. Treatment ini bisa membantu membekukan lemak lalu menghancurkannya sehingga tubuh lebih langsing.

Ga cuma sharing hal-hal kecantikan dari Youth & Beauty Clinic, ada beauty tips sharing dari MUA Arie Khayz yang praktek make up dengan produk-produk Dissy Cosmetics.


Di foto ini aku dan ka Tia menggunakan Dissy Melted Lipstick - Ashanty



Salah satu yang jadi favoritku, adalah Dissy Melted Lipstick. Jadi katanya, sebenernya ini formulanya mirip dengan lipstik biasa, tadi dibuat lebih cair dan 'melted'. Lipstik ini teksturnya lembut banget dan gampang dipalikasikan ke bibir. Karena warnanya nude, jadi cocok dipadupadankan dengan make up natural maupun bold :D

Ussy selaku owner dan creator Dissy Cosmetics sempet sharing kalau produk Dissy mau reborn di tahun 2018 mendatang lho! Produk barunya meliputi lipstick, lip tint dan pensil alis! Yipiiiiee aku paling hepi nih kalau produk untuk bibir dan alis >.<

Ada juga treatment yang namanya agak horor nih hihihi~ namanya Vampire Rejuvenation atau PRP. So far, ini treatment paling menarik buatku dari Youth & Beauty Clinic.

WRP Diet Challenge

Travelling Bareng WRP Everyday Yuk!

5:47 AM


Assalamualaikuuum~



Kalau dipikir-pikir, akhir-ahir ini aku rada bosen juga kalau terus-terusan nulis tentang beauty. Makanya, sekarang di instagram, dan blog diselipin rubrik lain yaitu #DimasakinMey dan #JalanSamaMey. Keduanya cuma rubrik tambahan kok, blog ini tetep isinya seputar kecantikan dan curhatan sampah aja~


Sejauh ini, yang bisa lanjut terus adalah rubrik Dimasakin Mey. Pertama, karena aku sukanya emang masak dan makan. Kedua, karena travelling is take so much cost and I cant afford it L L Jadi intinya, kalau ada tag #JalanSamaMey, sudah bisa dipastikan kalau aku jalannya ga pernah jauh-jauh ya, seputar Pulau Jawa aja udah alhamdulillah.


To be honest, aku suka banget travelling. Well, siapa sih yang ga suka?

Karena aku anaknya emang ga pilih-pilih makanan, biasanya aku ga pernah kesulitan kalau soal makanan. Tapi yang susah itu nyari cemilannya!

Cemilan ringan kayak ciki-cikian atau keripik gitu kan banyak banget msgnya, dan aku kalau makan cemilan kayak gitu pasti langsung radang tenggorokan L Belum lagi kalorinya yang tinggi dan bikin gendut, jadi semakin males deh ngemilnya L

Nah, kebetulan beberapa pekan lalu aku diundang acaranya WRP Everyday launching di Gandaria City, Jakarta Selatan. Acaranya seru banget! Melibatkan banyak beauty blogger, fashion blogger dan travelling blogger.

Terus apa aja nih produk WRPnya?

shopping

Tips dan Trik Belanja di Priceza

3:16 AM

 

Assalamualaikum temen-temen semua~

Siapa sih yang ga suka belanja? Mulai dari ibu-ibu, nenek-nenek, bapak-bapak, sampe anak gadis macem aku ini suka banget belanja. Apalagi sekarang makin banyak e-commerce atau market place yang mempermudah hobi belanja ya. Makin mudah deh belanjanya!

Tapi pernah ga sih, kalian ngalamin beli suatu barang di online shop, eh terus beberapa hari kemudian ketemu barang yang sama tapi dengan harga lebih murah? Wah, aku pernah banget!

Jadi ceritanya dulu aku pernah belanja skincare Korea disebuah online shop “A”. Eh pas udah beli, ga sengaja sepekan kemudian aku nemu barang yang sama disebuah online shop “B” yang harganya jauuuuh lebih murah L  Rupaya, si online shop “B” ini hand carry dari Korea ke Indonesia. Jadi harganya lebih murah deh!

Nah, kejadian-kejadian kayak gini jangan sampai terulang lagi dalam hidup. Cukup sekali aja yha sis. Sakit soalnya hati ini kalau ketemu barang sama yang harganya lebih murah.

Supaya ga kejadian kayak gitu lagi, sekarang aku selalu pakai PRICEZA buat membandingkan harga setiap mau belanja.

Apa sih PRICEZA itu?