Rapid Test Drive-Thru dari HaloDoc!

2:55 AM



Assalamualaikuum everibebih!

Gimana nih udah mau menjelang dua bulan PSBB masih sehat dan #dirumahaja kah? To be honest, aku sih sempet ke supermarket dan pergi keluar buat ambil pesenan kue. Tapi keluar rumahnya tuh bener-bener Cuma sebentar doang dan gak main-main gitu.

Kangeen banget rasanya bisa randomly jalan-jalan ketemuan sama temen apalagi pas bulan Ramadhan ini duh rasanya jadi beda banget! Tapi tetep ya, kita semua harus jaga kesehatan demi kebaikan semuanya. Semoga pandemi ini cepet selesai aamiin.

Sebagai orang yang mobilitasnya banyak banget pakai kendaraan umum, aku cukup was-was dengan pandemi ini. Ya kan aku kemana-mana naik kereta yang didalemnya banyak orang, banyak virus dan bakteri, jadi kemungkinan aku buat bawa virus ini besar banget. Trus pulang ke rumah pun jadi takut, takut ngebawa penyakit ke dalam rumah.

Bta kalian tau HaloDoc? HaloDoc adalah aplikasi online yang membantu kita untuk diskusi atau konsultasi kesehatan dengan ahlinya. Aku pernah waktu itu lagi flu berat, udah minum jahet anget pun masih pusing sakit kepala gitu. Akhirnya aku buka HaloDoc dan konsultasi langsung dengan dokternya dan disarankan untuk istirahat dan minum vitamin.

Read More
Brand: Flawed

FLAWED, Make Up Harga Terjangkau Tapi BAGUS BANGET

2:38 AM




Assalamualaikum everibebih!

Apa kabar?
Semoga sehat selalu ya. Udah lama banget gak ngeblog dengan tulisan suka-suka hihihi

Anyway, aku mau share dua item yag beberapa bulan ini seriiiiiing banget aku pake. Saking seringnya sampe bosen mention produk ini terus di GRWM.
Produk apa tuh??

Dua produk ini adalah produk lokal yang dirilis sama ecommerce fashion Zilingo, FLAWED Cosmetics

Beli ini waktu itu oas ada diskon 50% gitu. Jadi harga peritemnya Cuma 50.000 doang. Mikirnya sih kalau gak bagus ya nothing to loose kan harganya murah ini. It turns out ternyata BAGUS BANGET BEEEEEEEEEBBB AY LUUV! Baca sampai akhir supaya tahu kenapa produk ini bagus banget ya!

Oke kita langsung cuss review!

Read More
Brand: Avoskin

Avoskin Hydrating Treatment Essence

5:56 AM



Assalamualaikuuum everibebihh
Alhamdulilah yah udah sampe bulan Maret aja. Sumpah akhir-akhir ini kok hujan terus, jadi susah ngambil foto buat blog huhuhu

Anyway, salah satu brand skincare favorit aku Avoskin sekarang lagi re-new formula mereka lho. Sebelumnya aku sudah pernah review produk mereka Intensive Nourishing Eyecream dan sampai sekarang aku masih setia memakai produk tersebut.

Baca Juga:
Avoskin Intensive Nourishing Eyecream
Avoskin PHTE

AVOSKIN Hydrating Treatment Essence (HTE) sekarang punya formula baru dengan 5% Niacinamide dan Centella Asiatica. Selain dua key ingredients tsb, juga dilengkapi dengan ekstrak Forsythia Suspenda dan Peppermint Oil. Katanya sih, produk ini multifungsi bisa dipakai sebagai microessence, face mist, hydrating toner, bahkan setting spray.
Yuk kita coba buktikan khasiatnya~~~

Cuss mari lanjut review!

Read More
Brand: Erha

Erha Kini ada di Watsons!

2:30 AM


Assalamualaikuum everibebih!

Akhir pekan lalu aku diundang ke acara launching Erha di Watsons.
WOW
Wait.
Erha yang klinik dermatologi itu? Kok sekarang ada di drugstore Watsons sih?

Iyes memang klinik Erha yang sudah ada di Indonesia sedjak 1999 itu kini punya apothecary sendiri dan sekarang sudah bisa dibeli di Watsons. Tentunya teman-teman masih bisa ke kliniknya langsung untuk berkonsultasi dengan dokter dan membeli produk sesuai resep. Namun kini Erha klinik kecantikan menjual produk over the counter (OTC) yang bisa dibeli di Watsons tanpa perlu resep dari dokter lho~

Tanggal 18 Januari lalu aku menghadiri event ErhaXWatsons yang juga dihadiri oleh teman-teman blogger.

Dengan pengalaman selama 20 tahun dan hamper 3 juta pelanggan di Indonesia, Erha memahami bahwa kondisi kulit dan rambut membutukan aspek-aspek perawatan (caring) dan penyembuhan (curing). Karena itu, Erha menyediakan produk Skin & Hair Series dalam 5 kategori berbeda yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan dan permasalahan umum konsumen.


Rangkaian skincare nya ada AcneAct Series untuk kulit berjerawat, TruWhite Series untuk mencerahkan wajah, Rejuvenage Series untuk anti aging, Skinsitive Series untuk kulit sensitif, dan ErHair Series untuk rambut.

Acara ini juga dihadiri oleh dr. Benny Hadypramono Djojokoesomo dokter dari Watsons, Yosi Krisyanti selaku Head of Modern Trade Channel ERHA dan Lilis Mulyawati selaku Presiden Direktur Watsons Indonesia.


Read More
Brand: Clinelle

Clinelle PureSWISS Menghidrasi Kulit

9:17 PM





Assalamulaikuuum!

Alhamdulillah ini beauty review pertama di tahun 2020 ini~ Bismillah semoga kedepannya makin rajin, gak males-malesan kayak 2019 lalu.

Kali ini aku mau review salah satu produk dari Clinelle. Sebelumnya aku sudah pernah review serangkaian produk Clinelle yang seri WhitenUp Brightening Series yang warna ungu. Nah kalau yang sekarang adalah seri PureSwiss berwarna biru

Seri PureSwiss ini adalah seri yang fungsinya untuk menghidrasi kulit. Walaupun judulnya “menghidrasi” kulit, bukan berarti gak cocok buat kamu yang kulitnya berminyak yaaa~ Alhamdulillah di aku yang kulitnya kombinasi pun cocok aja hihihi

Yuk mari kita review satu-satu! 

Read More
Indonesian Female Bloggers

Tips Finansial buat Wanita Single untuk Mewujudkan #YangKamuMau !

9:46 PM


 

Jadi wanita single tuh enak. Gajian, uangnya buat jajan sendiri. Mau beli tas kek, jajan boba kek, sushi kek, terserah semua sesuka hati!

Eits, tapi jadi single ladies juga kudu pinter-pinter ngurus uang. Jangan sampe bocor aluus lalu gak ketahuan uangnya kemana L L

To be honest aku termasuk orang yang susah banget nabung. Dari jaman kerja pas kuliah gak kepikiran buat nabung sama sekali. Sampai akhirnya ngerasain masa-masa lagi gak ada kerjaan tuh ya gak punya uang banget, mau jajan gak punya uwaaaang hikss

Nah semenjak kerja fulltime aku mulai deh belajar nabung lebih rajin biar punya tabungan aja gitu >.< tapi ya namanya nabung tanpa tujuan, tanpa planning yang bener kadang ada masanya boncooss, ada masanya bosen ih nabung melulu L
Alhamdulillah Sabtu tanggal 23 November lalu aku diajakin sama komunitas Indonesian Female Bloggers buat ke acara FUNancial: Show Me The Money yang diadakan oleh Home Credit Indonesia.


Home Credit Indonesia adalah pembiayaan multiguna yang bisa menbantu mewujudkan kamu buat bisa beli #YangKamuMau. Tapiii sayangnya nih di Indonesia masih banyak orang-orang yang belom bisa mewujudkan impiannya nih.

Data OJK menyebutkan bahwa ada 60% orang di Indonesia yang belum bisa mengatur keuangan dengan baik,” jelas mbak Frea dari Home Credit Indonesia.
Ya memang betul banget dijaman penuh godaan jajan ini bawaaannya pengen jajan terus. Bentar-bentar delivery makanan, jajan kopi, jajan boba, eh ada hengpon baru – beli ah nyicil, eh ada baju sale – beli ah mumpung murah~
Gitu aja terus gak kaya-kaya kan huhuuh

EEHH tapi apasih sebenernya definisi KAYA itu?

Read More