C Channel

Bausch and Lomb Lacelle Jewel Softlens Event & Review

10:39 PM






Assalamualaikum everibebiih!


Siapa disini temen-temen yang suka menggunakan softlense cantik?
Softlense cantik disini maksudnya softlense yang motif, warna dan desainnya selain berguna untuk membantu mata melihat, tapi juga untuk mempercantik tampilan warna.

Dulu sih, pas jaman lagi centil-centilnya, aku hobi pakai softlense cantik ini. Soalnya softlense membantu banget agar mata terlihat lebih pop up lho! Terutama kalau udah bisa padu-padan warna softlense dan eyeshadow, mata jadi semakin cantik~

Kebetulan banget Sabtu 28 Juli lalu aku mendapatkan kesempatan buat berkenalan dengan Lacelle Jewel, varian baru softlense danri Bausch and Lomb yang terkenal itu.

Dalam perkenalan Lacelle ini, ada perwakilan dari Bausch and Lomb mba Elok Satiti dan influencer Mega Chintasih juga lho. Apa aja sih pelajaran yang aku dapetin dari acara ini?


Cuss simak!

Apa saja sih faktor yang perlu diperhatikan dalam memilih lensa kontak kecantikan?

Read More
Brand: Shiseido Senka

Shiseido Senka Perfect Whip Facial Foam Review

3:19 AM



Assalamualaikuum everibebih!


Selain makanannya, Jepang juga terkenal akan perawatan kecantikkannya lho. Salah satu yang booming di Jepang ialah Senka, brand yang ada dibawah naungan oleh brand kecantikan terkenal dari Jepang SHISEIDO.

Mungkin orang kalau denger kata SHISEIDO kesannya kayak mahal dan highclass banget ya. Yakinlah produk mereka kalau masuk sini harganya jauh lebih pricey L #nggakshanggupbelinya

Sekitar tahun 2003, SHISEIDO Senka menjual Perfect Whip, facial foam yang kemudian jadi populer dan best seller selama delapan tahun di Jepang. Kok bisa ya?

Read More

Pengalaman Buruk Berbelanja di Watsons Online

3:11 AM



Baru kali ini belanja online lamanya kayak ngurus paspor di kantor daerah pedalaman circa 10 tahun yang lalu.

Setahun lalu ketika saya pertama kali bikin paspor, rasanya amaze sama pelayanan Kantor Imigrasi Pondok Pinang. Waktu itu saya mendaftar via apps Antrian Paspor, yang mana kurang lebih saya harus menunggu dua pekan karena jadwalnya sudah penuh. Setelah menanti hari H pembuatan paspor, saya mendatangi kantor Imigrasi Pondok Pinang pukul 7 pagi. Jam 8 lewat sedikit, kami yang antri sudah mulai dipanggil buat interview dan proses pembuatan paspor. Setelah saya masuk ruangan, saya sempat ditanya-tanya paspornya buat apa, mau kemana, langsung cus sesi foto diri, scan sidik jari dan mata, lalu selesai. Proses pendataan hanya 1 jam, setelah itu saya diharuskan kembali ke kantor tsb buat mengambil paspor yang sudah jadi.

Cepet banget kan? Ya jaman sekarang, saat semua serba cepat, banyak banget perusahaan ritel yang harus gulung tikar karena ‘kalah’ jualan sama yang online. Ada beberapa perusahaan ritel yang kemudian buka cabang di online supaya tetep selamat ga tergerus sama teknologi.
Salah satunya, ialah Watsons Indonesia yang kemudian punya Watsons Online. Watsons Online adalah portal belanja produk-produk kesehatan dan kecantikan. Sama seperti pendahulunya, Watsons online melayani pembelian produk yang berkaitan dengan Wellness.
Namun tidak seperti pelayanan serba cepat ala pedagang online, Watsons Online pelayanannya sangat sangat buruk dan lamban seperti pelayanan birokrasi jaman baheula.

KRONOLOGI

31 Mei 2018

Saya mencoba kali pertama belanja di Watsons Online. Saat itu saya membeli beberapa produk kebutuhan dengan total belanja IDR 129rb sekian. Dengan nama sebesar Watsons, dan reviewnya yang bagus-bagus, percayalah saya dengan Watsons Online.
Saya menunggu dengan sabar karena kebetulan saat itu bulan puasa. Saya prediksi dengan nama besar Watsons, paling tidak bisa sampai ke tangan saya sepekan kemudian yakni 11 Juni 2018. Rupanya, pesanan saya ga kunjung sampai.
Saya pikir yaudah lah ya, mungkin memang sudah libur karena banyak pegawai negeri yang libur dari tanggal 11 Juni. Eh, tapi kan Watsons bukan BUMN ya? Bukan kantor aparat pemerintah juga? Jadi gimana dong?
Saya memutuskan untuk sabar hingga......

Read More
Product for: Face

Cara Agar Kulit Lebih Putih, Bersih dan Glowing

9:03 PM


 


Semenjak jadi beauty blogger, ga jarang aku mendapatkan pertanyaan seputar kulit dari temen-temen. Herannya tiap kali mereka nanya, selalu di akhiri dengan pernyataan seolah-olah kulitku ini udah bagus darisana-nya tanpa usaha sekalipun.

“Ah kamu mah enak Mey, kulitnya udah bersih darisananya kan!”

Rasanya pengen jawab, heh pale lo bersih darisananya. Ngana pikir gw turunan Dewi Kwan In yang mukanya mulus bening kayak kaen organza? Gitu kira-kira.

Read More
Product for: Eyes

Tips Mudah dan Murah Melebatkan Bulu Mata

8:31 PM



Assalamualaikuum everibebiihh

Di suatu sore, aku berkunjung ke Avante Wedding and Make Up Studio di Bekasi. Kebetulan hari itu aku ada janjian sama cici Mukti Lim, beauty bloger sekaligus MUA, sekaligus pemilik Avante buat sulam alis.


Enaknya kalau kongkow sesama beauty blogger pasti dapet info make up atau tren kecantikan terbaru. Nah tapi sore itu ada yang beda. Saya dapet beauty hacks murah meriah!
Rupanya, tempo hari ci Mui kedapetan klien yang bulu mata bawahnya panjang dan lentik. Pas ditanya, ternyata kliennya itu menggunakan HAIR TONIC sebagai serum bulu mata lho!

Whaaaat serum bulu mata?

Read More
Brand: LT Pro

LT Pro Duo Lips Millenials Anaz Siantar Series Review

8:03 PM



Assalamualaikuum!

Beberapa pekan lalu aku diundang oleh temen komunitas Blogger Ceria buat hadir ke acara fashion show. Yess acara fashion show dimana mba-mba model semampai yang pakai baju-baju shantique yang sungguh tidak mungkin dipakai oleh cewek chubby kayak aku.
Terus, ngapain kesana dong?
Selain pengen bersosial ketemu temen-temen baru, kebetulan fashion show ini bekerja sama dengan LT Pro. Usut punya usut, LT Pro ini ngeluarin produk baru Duo Lips Millenial yang juga bekerja sama dengan Anaz Siantar.
Iyaaa Anaz Siantar yang kece itu, yang jalan-jalan terus......

Apakah lipstik ini sekece Anaz Siantar?

Read More
Brand: Garnier

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water Review

3:36 AM



Setelah sukses dengan micellar water, kini Garnier punya produk baru untuk membersihkan sisa make up lebih bersiiihhh dari sebelumnya lho. Ini dia Garnier Micellar Water Oil-Infused!!

Kalau ditanya rekomendasi micellar water yang bagus, aku berani merekomendasikan Garnier Micellar Water. Setelah rilisnya produk ini di tahun 2016 lalu, aku menjadi pengguna setia Garnier Micellar Water ini. Segitu bagusnya kah?

Yes it is! Garnier adalah salah satu pionir micellar water yang harganya murah, kualitasnya bagus, dan bisa dibeli di minimarket. Garnier Micellar Cleansing Water punya dua pilihan: varian pink untuk kulit sensitif dan biru untuk kulit berminyak/berjerawat.

Yang terbaru adalah..... *drumroll* Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water
Cuss baca reviewnya11

Read More
Brand: Laneige

Laneige Layering Cover Cushion #21 Beige Review

11:19 PM



Assalamualaikum everibebihhhh~

Sekitar sebulan lalu, aku hepi banget lihat updatenya Female Daily yang ceritanya lagi liputan untuk produk barunya Laneige. Setahun belakangan aku memang jadi penggemar produk bb cushion keluaran brand Korea. Salah satu yang pernah kucoba yaitu The Faceshop Oil Control Water Cushion dan Laneige BB Cushion.

Biasanya tuh Laneige (dan brand Korea lainnya) lebih sering rilis case baru dengan embel-embel special edition kebanding upgade produknya. Conton Laneige Milky Way BB Cushion yang sebenernya Whitening BB Cushion tapi case nya aja yang beda.


Nah kali ini Laneige bikin perubahan total sama Laneige Layering Cover Cushion yang punya dua sisi concealer dan bb cream. Katanya sih, produk ini terispirasi dari perempuan muda generasi milenial yang suka sama hasil make up yang demi-matte. Jadi hasilnya ga terlalu glowy yang basah, tapi ga dead matte juga.

Cuss baca review lengkapnya!

Read More
Dimasakin Mey

Tips Masak Cepat dan Enak untuk Sahur

11:15 PM




Assalamualaikuum!

Gimana puasanya lancar ga? Udah diajakin hedon-hedon buat bukber ga?
Makan sahur sih sebenernya ga perlu makan banyak-banyak ya. Yang penting seimbang antara protein, karbo, serat, serta gulanya. Maksudku disini lebih ke banyak siapin makanan sahur atau makanan berbuka?

Di rumahku sih, mamaku selalu lebih banyak siapin makanan buat sahur. Alasannya, kalau makanannya enak pasti sahurnya semangat. Kalau sahurnya semangat, inshaa Allah kuat pas puasanya. Udah gitu kan kalau sahur ga ada warung makan atau resto yang buka ya, jadi udah pasti makanan sahur harus disiapin sendiri.

Sementara, berbuka puasa jauh lebih mudah karena banyak yang jualan makanan, makan di restoran juga bisa, delivery gampang... dan lagi kalau berbuka puasa semua orang pasti semangat kan ya? Beda sama sahur yang males dan ngantuk hihii

Jadilah kalau masuk bulan puasa aku dan mamaku sibuk menyiangi bahan masakan buat sahur. Biasanya sih ada tiga jenis masakan yang disiapin mamaku di rumah. Semuanya gampang dibuat bahkan cucok buat anak kosan juga~

Apa aja tuh masakannya?

Read More