Brand: Heavenly Blush

Diet Sehat dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

3:50 AM



Assalamualaikuum temen-temen semua!

Sebagai wanita aktif yang lagi meniti karir, aku sering banget skip sarapan. Jujur nih, kadang aku lebih memilih buat tidur lebih lama dibanding buat sarapan. Rasanya males dan ga rela kalau waktu satu jam dipakai buat masak sarapan L Padahal kalau ga sarapan, biasanya cenderung membuat makan siang lebih banyak ya.

Apa ada temen-temen yang mengalami hal sama kayak aku?

Padahal, menurut penelitian dari Institut Pertanian Bogor, menunjukkan bahwa siswa yang sarapan punya nilai lebih tinggi kebanding siswa yang tidak sarapan. Penyebabnya ialah, sarapan membantu kita untuk lebih fokus dan lebih berenergi untuk beraktivitas seharian.
Sarapannya juga harus yang imbang gizi lho. Jangan beli nasi uduk full topping dengan bihun dan gorengan, atau lontong sayur dengan kuah gulainya -_- it’s a big no no!
Salah satu pilihan sehat yang juga gampang buat pagi hari adalah minum yogurt. Aku selalu suka dengan yogurt, tapi karena emang aku big eater di pagi hari, rasanya minum yogurt aja ga cukup buat sarapan pagi itu L
Nah kebetulan beberapa waktu lalu aku lihat produk baru Heavenly Blush yang Greek Yogurt. Katanya sih, Greek Yogurt ini beda lho. Apa sih bedanya? Cuss baca lebih lanjut!

Read More
health

Rutin Minum Multivitamin dengan Youvit

2:35 AM



Assalamualaikuuuum!

Temen-temen disini ada yang rutin minum multivitamin ga?

Well, to be honest aku bukan orang yang rajin dan rutin banget minum multivitamin. Bentuk dan aromanya yang kayak obat, bikin kurang sreg minumnya karena berasa lagi minum obat buat orang sakit. Selain itu tiap kali minum multivitamin air seni ku warnanya jadi kuning banget kayak orang hepatitis L Pokoknya ga suka deh.

Nah, belakangan ini ku sering melihat bungkusan kecik-kecik di Watsons. Bungkusannya kecil seukuran telapak tanganku. Usut-punya usut, ternyata ini adalah gummy multivitamin dari Youvit! Alhamdulillah banget Sabtu, 14 April kemarin Youvit dan Indonesian Female Bloggers mengundangku untuk perkenalan dengan Youvit sekaligus perayaan ultah IFB~

Read More
Klinik Kecantikan

Pengalaman Pertama Sulam Alis di Avante Studio

12:33 AM



Assalamualaikuum everibebiihh~

Jaman sekarang, udah banyaaaak banget produk eyebrow yang dijual dipasaran. Mulai dari pensil, powder, gel, sampai pomade, sekarang udah dijual baik dari brand luar negeri atau dalam negeri. Salah satu favoritkuialah LT Pro Dual Lasting Eyebrow Cream.

Tapi ya, sebagai orang yang lahir dengan alis minimalis, kayaknya sulam alis jadi salah satu wishlistku nih. Memang sih, sekarang aku udah bisa bikin alis yang bagus. Tetapi masih ada keinginan dan rasa penasaran buat nyobain sulam alis.

Salah satu alasanku untuk mencoba sulam alis adalah untuk efesiensi waktu. Kadang kalau lagi ga mood berdandan, bikin alis bisa lama banget. Belom lagi pakai complexion dan lain-lainnya. Selain itu, sulam alis juga membantu aku untuk ga khawatir alisku bakalan pudar. Kalau lagi berenang hati ini rasanya deg-degan karena takut alisnya pudar :(

Pucuk dicinta ulam pun tiba, ternyata salah satu teman blogger ku ada yang menawarkan buat sulam alis! Beauty blogger satu ini namanya Mukti Lim (a.k.a ci Mui), seorang mommy, sekaligus make up artist dan sekarang lagi menekuni Avante Studio miliknya yang ada di daerah Bekasi. Avante Studio ini lengkap banget karena ada wedding studio, dan juga treatment eyelash, waxing, dan yang terbaru ini sulam alis dan sulam bibir.

Satu hal paling penting saat treatment sulam alis dan sulam-sulam lainnya, harus cari terapis dan tempat yang dipercaya ya. Bahaya banget kalau sampai asal-asalan baik teknik maupun peralatannya.
Kali pertama aku treatment di Avante Studio itu pas pembukaan treatment waxing. Jadi pas sulam alis ini udah treatment kedua ku di Avante.

Oh iya, postingan ini menggunakan bahasa aku sebagai konsumen ya, jadi mohon maaf banget untuk istilah-istilah embroidered brow aku kurang paham.

Cuss! 

Read More
C Channel

Investasi Emas Kekinian

11:59 PM


 

Assalamualaikuum temen-temen semua~

Disini, ada yang suka dicurhatin soal keuangan sama mama-nya ga sih?

Sebagai anak pertama, aku sering banget jadi tempat curhatan alm mamaku dulu. Mulai dari perbincangan ibu-ibu yang berfaedah, perkembangan TPA yang diurusin mamaku, sampe urusan finansial ala ibu-ibu.

Kalau ngobrolin finansial sama ibu-ibu, pasti ga jauh dari emas. Iya, emas logam mulia ya, bukan masbro, kangmas, apalagi mas koki. Dulu alm mama kalau lagi butuh uang mendadak, pasti cari bantuan pinjaman di BUMN Pegadaian.

Sampai dua tahun lalu, temanku (yang udah jadi ibu-ibu) pun cerita soal kredit emas di Pegadaian. Kalau ga salah, waktu itu emas harganya masih IDR 500.000 pergram. di Pegadaian, kredit emas ada beberapa pilihan masa tenornya. Anggaplah aku sanggup menyicil emas IDR 100.000. Artinya dalam kurun waktu lima bulan, saya udah punya tuh emas logam mulia 1 gram yang ukurannya piyik-piyik kayak kuku kelingking.

Kutipan yang saya catat dari ucapan beliau kala itu: “Mel, kamu sekali ke mall bisa abis 200 sampe 300 ribu kan? Daripada belanja terus, mending kamu coba menyicil emas deh.”

IYA BANGET SIS!

Buat ongkos, makan, beli barang lucu tapi ga penting, nonton udah bisa menghabiskan IDR 300.000. Anggap dalam sebulan, saya tiga kali ke mall artinya saya menghabiskan 900.000 buat hal-hal gitu. Sementara cicilan emas itu lebih ringan hitungannya. Ya kan? Ya kan?

Tapi sayangnya, aku belom sempet-sempet ke kantor Pegadaian buat nyicil emas.

Nah kebetulan banget nih, Sabtu 24 Maret lalu aku diundang oleh C Channel yang bekerjasama dengan Pegadaian buat launching aplikasi menabung emas teranyar!!

Wiii nabung emas? Mau dooong~

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

Cara Asyik Jadi Jomblo!

2:08 AM

Daripada pusing mikirin komen orang, mending merem ajah.



Being single is never been easy for someone who doesnt know how to celebrate it.

Beneran deh, ditengah masyarakat Indonesia yang selalu kepo nanya “kapan kawin” dan “mana pacarnya”, jadi single atau jomblo selalu jadi momok yang kesannya memalukan.

Belom lagi dengan pak Walikota yang lagi nyalon lagi di Pilkada, terus social media campaign nya selalu menjadikan jomblo sebagai sasaran utama. Kayak, gimana ya, omg pak Walikota I really respect you tapi kalau kampanye nya pake jomblo jomblo melulu kesannya kayak si bapak ga punya bahan kampanye lain ya....

Back to topic, saya jadi ingat dulu semasa kuliah, saya punya teman cantik, dan tajir. Belum sebulan menjomblo, tingkahnya udah kayak ga ditransferin uang bulanan aja. Kesana kemari kongkow sambil mengeluh “ADUUUH JOMBLO NI GW OMAYGAT CARIIN GW PACAR PLISS AHUEEE”. Begitulah kura-kura. Padahal tampang cantik, duit banyak. Kalau saya setajir dia, saya manfaatin deh tuh duit ortu saya buat foya-foya jalan kesana kemari sambil tebar pesona.

Seriously? I always being single in my life, dan ga pernah merasa kekurangan suatu hal pun. Asli deh, bisa bernafas, bisa makan lahap, dan bisa tidur nyenyak aja udah jadi kebahagiaan hidup.

Ah, elo ga pernah merasa patah hati sih Mey, jadi bisa ngomong gitu.
Darling, saya pernah sakit hati, beneran sakit hati sampe kena hepatitis. Hahahaha #ketawamiris
Tapi apakah hal itu membuat saya jadi mengemis-ngemis minta nyari pacar? No darling, even if all hell breaks loose, I know how to be single.


Read More
Brand: Ristra

Review Rangkaian Perawatan Kulit dari Ristra

12:28 AM




Ristra sudah lama banget dikenal sebagai salah satu brand kecantikan lokal. Kalau kamu tanya ke mama atau tantemu, pasti udah tau deh tentang Ristra. Dulu (sampai sekarang) masih mentereng tuh kliniknya di daerah Radio Dalam.

Memang dari awal, kosepnya Ristra ini cosmetodermatologies, yang kurang lebih artinya kosmetik yang bahan-bahannya sudah teruji di lab dermatologi secara klinis. So no worries ya, karena Rstra menggunakan bahan-bahan yang layak dan aman bagi kulit.


Beberapa bulan lalu aku sempat diundang oleh Female Daily untuk acara Ristra. Kaget banget karena ternyata goodiesnya super lengkap mulai dari rangkaian skincare sampe make up! Di blog post kali ini aku mau bahasn skincare-nya dulu ya. Cuss!

Read More
Brand: Heavenly Blush

Heavenly Blush Greek Yogurt, Kenyang Lebih Lama!

9:56 PM




Assalamualaikuum temen-temen semua~

Buat temen-temen yang suka baca blog aku, pasti udah tahu kalau aku beberapa kali posting tentang produk Heavenly Blush. Yess Heavenly Blush adalaah salah satu merk yogurt favoritku sedari dulu. Sebenernya, dari semua merk yogurt, si Heavenly Blush ini termasuk merk mahal. Tapi variannya enak-enak dan rasanya pas. Selain itu, Heavenly Blush ini punya banyak varian mulai dari Drink to Go, Yogurt Bar, Yo! Yogurt, dan yang terbaru adalah Heavenly Blush Greek Yogurt.

Heavenly Blush Greek Yogurt terinspirasi dari yogurt ala Yunani yang kental dan tinggi protein. Sebenernya, kalau di kebudayaan Yunani sendiri ada namanya Straggisto, yaitu makanan dari fermentasi susu sapi yang di saring hingga bersisa pati-nya saja yang dimakan. Kalau di Yunani sana, Straggisto ini bisa dimakan sendiri, atau dicampur dengan buah, atau juga campuran makanan utama.

Nah kebetulan tanggal 22 Februari lalu, aku mendapat kesempatan untuk hadir ke acara pengenalan Heavenly Blush Greek Yogurt di Williams Casual Dining, Jakarta.
Penasaran ngapain aja acaranya?


Read More
Dimasakin Mey

Resep Pasta Saus Bolognese Sehat dengan Wortel

9:06 PM



Assalamualaikuum~

Long weekend Imlek kemarin pada kemana aja nih?

Berhubung tiga harian itu aku di rumah aja, jadilah kegiatanku hanya seputar kamar tidur – kamar mandi dan dapur saja -_- sempet belanja ke luar sih, tapi ga lama-lama juga. Oh iya, aku juga sempat ngikut papa ke tempat pemancingan ikan gitu. Lumayan bosenin juga ya mancing itu, selain nungguin dapet ikannya lama, terik juga mataharinya.

Tapi enaknya long weekend adalah: aku sempat masak! Kalau weekdays selalu males dan ga sempat buat masak. Jadilah kalau weekend bebikinan pudding, salad, sampe pasta. Kebetulan spagetti bolognese juga jadi favorit keluargaku.

Dulu, mama suka bikinin spageti bolognese kalau pas weekend di rumah. Berhubung anak-anaknya pada ga suka sayur, jadi harus agak tricky saat memasak. Alhasil, itu saus bolognese dicampur wortel yang sudah diblender. Aroma wortel yang biasanya langu, tertutup dengan kuatnya aroma tomat dan oregano. Jadi beneran ga berasa lagi makan wortel lho!

Wortel yang kaya akan beta karoten, cocok baget dikonsumsi dedek-dedek milenial yang maenannya gawai terus. Cocok juga buat kamu-kamu yang matanya lagi kelelahan karena baca blog saya tapi ga komen-komen. Iya kamu.

Belanja di yu’ sayur dan warung sebelah: tomat, bawang bombay, bawang putih, lada, wortel impor, dan sebotol saus tomat ukuran besar, totalnya IDR 25.000 aja :D Hepi karena lebih murah dibanding beli yang sudah jadi. Oiya, di resep ini aku pakai Itaian seasoning yang merupakn campuran basil, oregano dan chilli flakes. Tapi kalau mau pakai oregano aja juga gapapa kok.

Tinggal tambah daging giling, atau sosis, atau daging ayam, atau boleh tambah jamur, dan pastanya, jadi deh!

Cuss baca lebih lanjut untuk tau resepnya.

Read More
Brand: Mizzu

Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation Review (ALL SHADE)

5:35 PM



Assalamualaikuum~


Kalau ga salah, sekitar akhir bulan Desember lalu aku sempat diundang ke event Mizzu di Grand Indonesia. Kebetulan lokasi eventnya deket sama kantor, cuss lah sepulang kantor ke lokesyen. Acaranya seru banget soalnya ketemu sama beauty vlogger favoritku Star Irawan, Suhay Salim dan Tasya Farasya.

Selain ketemu sama para vloggers, kami para pengunjung juga sempet presentasi sekilas mengenai company nya Mizzu. Mungkin buat temen-temen yang baru in to make up, masih belum familiar sama brand ini. Jadi mungkin sekitar tahun 2013, brand ini lagi laris-larisnya sama spidol eyelinernya yang LARIS BANGET KAYAK SATE TAICHAN YA BOK. Oke, tau sih peribahasnya mestinya “Laris kayak kacang goreng” tapi jaman sekarang kayaknya sih lebih laris sate taichan ya. Meskipun ku belum pernah makan taichan, tapi melihat rentetan kedai taichan di Senayan kayaknya udah cukup menyelaraskan peribahasa kacang goreng dengan taichan. Okesip.

Balik lagi bahas ke Mizzu, inget banget deh dulu Mizzu bisa dibilang salah satu pionir eyeliner berbentuk spidol. Dulu aku punya dua warna hitam dan coklat, baru beli berapa hari udah diminta sama tante-tanteku #hiks. Dulu sih, harga eyelinernya masih IDR 30.000 tapi berhubung adanya inflasi dan meningkatnya kualitas si eyeliner, harganya makin naik dong. Anyway, Mizzu ini mulai ekspansi ke produk make up lain. Mengikuti spidol eyeliner, lahirlah pencil eyeliner, terus eyeshadow, blush on, lip cream..... dan sekarang yang terbaru foundation!


Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation yang akan aku review ini masih tergolong baru, cuss baca sampai habis ya!

Read More