Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


22 July 2017

Laksa Jakarta dengan Ayam Potong Premium So Good

A post shared by Indonesian Beauty Blogger (@meylisop) on



Assalamualaikum semuanya~~

Apa kabar?

Sejujurnya kabarku sudah mulai lelah sama aktivitas setelah Idul Fitri. Pengennya liburan terus gitu heehe >.< Ngomong-ngomong soal Idul Fitri, tahun ini aku ga pulang kampung ya, alhasil di rumah kesempatan buat merawat diri dan masak-masak~

Sajian Idul Fitri yang berupa masakan bersantan, biasanya sih kalau dirumahku masak opor, rendang, sayur labu dan sambal goreng kentang. Setiap tahun menunya itu-itu aja, bosen yah?

Nah, kali ini aku mau share ke teman-teman semua salah satu alternatif masakan santan yaitu: Laksa Jakarta!

Laksa Jakarta ini mungkin beda tipis lah sama Laksa Singapur. Cuma bedanya Laksa Jakarta menggunakan ayam, kalau Laksa Singapur menggunakan udang.

Aku rasa semua perempuan yang hobi masak bakal setuju sama aku, kalau momen paling menyebalkan dari masak ayam adalah: pas bersihin ayamnya! L


Nah kebetulan pas lagi jalan-jalan di supermarket, nemu yang namanya Ayam Potong Premium So Good. Ayam  Potong ini ada dua jenis yaitu Ayam Potong Satu Ekor, Ayam Potong Sop dan Ayam Potong Premium Dada dan Paha. Tentu aku pilih yang dada dan pahanya aja dong~~~



Langsung deh eksekusi masakannya!

14 July 2017

Tips Jalan Kaki Jarak Menengah





Assalamualakum teman-teman!

Akhir-akhir ini aku jadi sering jalan kaki jarak menengah nih. Lumayan sih jaraknya palingan cuma 1km sampai 3 km. Buat yang sering jalan kaki, pasti bilangnya “oh itu jaraknya deket banget!” tapi kalau buat yang males jalan kaki, pasti udah bilang “aduh jauh banget sis!”
Nah, karena perbedaan pendapat antara jauh/deket itu, makanya aku bilang “jarak menengah” aja ya J



Tau kah kamu, bahwa Indonesia disebut negara yang warganya PALING MALAS berjalan kaki? Iya bener!

Sumber: BBC Indonesia

06 July 2017

Hatomugi Skin Conditioner, Pelembab Kulit Wajah dan Tubuh dari Jepang








Assalamulaikum temen-temen semua!

Libur lebaran tahun ini bosen banget, yang biasanya aku pulang kampung eh tahun ini aku lebaran di rumah berdua aja sama adikku. Kebetulan adikku lagi mau persiapan ujian, jadi mesti nyelesain jurnal/makalah/whatever it is buat ujiannya.

Awalnya sih enak dan damai gitu ya, lebaran berdua di rumah aja. Setelah sepekan di rumah terus, lama-lama jadi bosen ya.

Walhasil, aku jadi sibuk merawat kulit wajah dan tubuh nih! Mumpung ada waktu ye kan, nanti kalau udah masuk kerja, pasti makin males dan ga sempat rawat kulit.
Kebetulan aku dapat paket dari Kawaii Beauty Japan isinya Hatomugi Skin Conditioner!

Apa sih Hatomugi Skin Conditioner ini?

28 June 2017

Dimasakin Mey: Nasi Goreng Kimchi, Masakan ala Korea Paling Mudah!


Assalamulaikuum syemuanya~

Akhir-akhir ini aku sering ngeras blog aku monoton banget. Isinya kalau ga produk review ya masih berhubungan sama beauty lah. Rasanya bosen banget nulis itu-itu aja. Nah sekarang akum au coba-coba buat nulis salah satu hal yang emang jadi hobi aku yaitu masak!

Dalam tajuk “Dimasakin Mey” aku bakalan share resep masakan versi aku beserta cerita dibaliknya. Kamu boleh tiru resep aku dan boleh juga share versi kalian lho! Inshaa Allah, kalau ga ada halangan aku mau share Dimasakin Mey ini sebulan dua kali ya. Maklum lah, kalau bikin foto step-step masakan kan aku butuh bantuan buat motretnya, jadi mesti bujukin adekku buat bantuin foto hehehe~

Nah, kali ini aku mau share salah satu masakan Korea paling gampang, yaitu nasi goreng kimchi!

Kenapa aku bilang paling gampang? Karena bahan yang korea-koreaan cuma dua, yaitu kimchi dan gochujang. Sebelumnya aku pernah share masakan Korea juga yaitu tteokpokki (bacanya topoki) dan masakannya menggunakan gochujang. Gochujang adalah pasta cabai dari Korea yang rasanya beda sama sambal-sambal dari Indonesia. Biasanya aku beli gochujang di supermarket Korea atau supermarket asing.

17 June 2017

Three Kind of Food for My Soul

Heyhoo everibebih! 

Kali ini saya mau sharing sedikit curhatan dan sedikit resep masakan. Agak aneh memang kalau mau masukin postingan ini ke label resep, karena saya ga mau cerita tentang resep. Kalaupun dimintai resep, sejujurnya saya lebih suka kalau masak bareng aja sih 😅 #anaknyaribet 

Kali ini saya mau share tentang makanan yang mengenyangkan perut dan juga mengeyangkan jiwa saya. 


Mungkin orang bilang, makanan mahal itu paling nikmat. Tapi menurut saya, makanan yang enak itu masakan mama saya sendiri dan masakan yang membangkitkan memori saya. 

Masakan mama, jelas udah ga mungkin saya rasakan karena beliau sudah meninggal. Walhasil untuk meraih kenikmatan yang sama sesuai dengan masakan beliau, saya harus banyak berlatih. Sulit memang, tapi kalau udah jadi rasanya puaas banget.


Postingan ini curhatan biasa, panjang pula kisahnya. Jadi kalau waktumu tak banyak, lain kali saja bacanya ya 😊



15 June 2017

Review Berrisom Hyaluronic80, Serum untuk Kulit Glowing


Assalamualaikuuum temen-temen syemua~

Jadi beberapa bulan lalu, aku di approach oleh Hermo, sebuah ecommerce produk kecantikan dari Korea. Salah satu produk yang aku beli adalah Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Berrisom adalah salah satu brand skin care Korea yang awalnya terkenal sama lip tattonya. Dulu sempet booming banget tuh, lipstik yang dioles ke bibir, habis itu dikelupas lagi. Aku sih ga terlalu suka sama lip tatto yang kelupas-kelupas gitu, makanya ga punya hehehe. Nah ternyatam berrisom juga punya skin care line, salah satunya yang akan aku review ini Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Sebenernya aku jarang banget punya masalah kulit. Palingan ada jerawat dua-tiga muncul pas lagi mau mens aja. Tapi setelah pulang dari liburan ke pantai, aku ngerasa kulitku kok agak kering dan menggelap ya? Nah aku pilih serum ini karena aku memang lagi mau melembabkan dan mencerahkan kulitku juga.

Apakah produk ini berhasil melembabkan dan mencerahkan kulitku? Apakah kulitku berhasil jadi lebih glowing?

Yuk baca selengkapnya!

22 May 2017

Sambut Ramadhan dengan Khalisa Skincare yang Halal dan Natural





Heyho everibeybiiihh~

Hari Kamis 18 Mei lalu aku diundang ROHTO Laboratories yang merilis ‘anak’ barunya yaitu Khalisa Skin Care. Launching Khalisa Skincare ini diadakan di The Hook, Senopati, Jakarta Selatan. 

Kebetulan hari itu akunya agak drama nih. Kacau banget acara jam 10, aku baru bangun jam 9 -__- emang yah penyakit habis sholat subuh trus tidur lagi tuh ga tepat banget kayaknya huhuhu

Untung aja pas aku datang kesana sekitar jam 10 lewat dikit, acaranya belom mulai. Masih bisa lah ngobrol cipika cipiki dan ngemil bareng blogger lain.



Pas acara dimulai, aku kaget banget kalau ternyata yang jadi brand ambassadornya adalah Anisa Rahma ex member Cherrybelle lho! Selain Anisa, acara ini juga dilengkapi dengan Arlien, Brand Manager Rohto dan Dr. Yunira Safitri Sp.KK

Jadi apasih Khalisa Skincare itu?


18 May 2017

Hati-Hati Belanja Skin Care di Bazaar

Heyho everibebih!

Siapa yang pekan lalu ke event Jakarta X Beauty? Cung tangan!
Kebetulan aku kesana di hari pertama untuk meghadiri launching lipstick barunya Purbasari dan hari keduanya buat belanja!

Seneng sih belanja make up di bazaar kayak gini. Biasanya pada ngasih promo diskonan atau bonus produk. Kayak waktu temenku beli lisptick di booth pixy, dia dapet bonus eyeliner gitu. Sama di booth Estee Lauder, belanja 1.5mio bisa dapet travel size seharga 700.000.

Sayangnya, aku termasuk salah satu yang merasa kecewa dengan salah dua booth di Jakarta X Beauty ini.

Jadi ceritanya, aku belanja di booth * yang jual beberapa produknya jadi murah banget. Mereka naro keranjang buah berisi produk-produk yang dijual hanya 40.000 s/d 70.000. Liat range harganya yang murah banget dan ga ada dusnya, aku udah mengira kalau produk ini pasti produk sisa, yang mungkin expirednya bakal satu atau dua bulan lagi.


16 May 2017

Purbasari Hi-Matte Lipstick


Heyho everibebih!

Di acara Female Daily Jakarta X Beauty, Senayan City tanggal 6 Mei kemarin, aku diundang oleh COCO Media Asia untuk menghadiri Purbasari Hi-Matte Lipstick. Acara ini juga turut mengundang Beauty Vlogger Suhay Salim lho!

Pas aku nyampe venue acara Purbasari, suwer deh penuh banget sama penggemarnya Suhay! Mereka excited banget buat nontonin Suhay yang lagi sharing lip cream terbarunya Purbasari ini.


Seberapa okenya sih produk ini?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...