Dimasakin Mey

Resep Pasta Saus Bolognese Sehat dengan Wortel

9:06 PM



Assalamualaikuum~

Long weekend Imlek kemarin pada kemana aja nih?

Berhubung tiga harian itu aku di rumah aja, jadilah kegiatanku hanya seputar kamar tidur – kamar mandi dan dapur saja -_- sempet belanja ke luar sih, tapi ga lama-lama juga. Oh iya, aku juga sempat ngikut papa ke tempat pemancingan ikan gitu. Lumayan bosenin juga ya mancing itu, selain nungguin dapet ikannya lama, terik juga mataharinya.

Tapi enaknya long weekend adalah: aku sempat masak! Kalau weekdays selalu males dan ga sempat buat masak. Jadilah kalau weekend bebikinan pudding, salad, sampe pasta. Kebetulan spagetti bolognese juga jadi favorit keluargaku.

Dulu, mama suka bikinin spageti bolognese kalau pas weekend di rumah. Berhubung anak-anaknya pada ga suka sayur, jadi harus agak tricky saat memasak. Alhasil, itu saus bolognese dicampur wortel yang sudah diblender. Aroma wortel yang biasanya langu, tertutup dengan kuatnya aroma tomat dan oregano. Jadi beneran ga berasa lagi makan wortel lho!

Wortel yang kaya akan beta karoten, cocok baget dikonsumsi dedek-dedek milenial yang maenannya gawai terus. Cocok juga buat kamu-kamu yang matanya lagi kelelahan karena baca blog saya tapi ga komen-komen. Iya kamu.

Belanja di yu’ sayur dan warung sebelah: tomat, bawang bombay, bawang putih, lada, wortel impor, dan sebotol saus tomat ukuran besar, totalnya IDR 25.000 aja :D Hepi karena lebih murah dibanding beli yang sudah jadi. Oiya, di resep ini aku pakai Itaian seasoning yang merupakn campuran basil, oregano dan chilli flakes. Tapi kalau mau pakai oregano aja juga gapapa kok.

Tinggal tambah daging giling, atau sosis, atau daging ayam, atau boleh tambah jamur, dan pastanya, jadi deh!

Cuss baca lebih lanjut untuk tau resepnya.

Read More
Brand: Mizzu

Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation Review (ALL SHADE)

5:35 PM



Assalamualaikuum~


Kalau ga salah, sekitar akhir bulan Desember lalu aku sempat diundang ke event Mizzu di Grand Indonesia. Kebetulan lokasi eventnya deket sama kantor, cuss lah sepulang kantor ke lokesyen. Acaranya seru banget soalnya ketemu sama beauty vlogger favoritku Star Irawan, Suhay Salim dan Tasya Farasya.

Selain ketemu sama para vloggers, kami para pengunjung juga sempet presentasi sekilas mengenai company nya Mizzu. Mungkin buat temen-temen yang baru in to make up, masih belum familiar sama brand ini. Jadi mungkin sekitar tahun 2013, brand ini lagi laris-larisnya sama spidol eyelinernya yang LARIS BANGET KAYAK SATE TAICHAN YA BOK. Oke, tau sih peribahasnya mestinya “Laris kayak kacang goreng” tapi jaman sekarang kayaknya sih lebih laris sate taichan ya. Meskipun ku belum pernah makan taichan, tapi melihat rentetan kedai taichan di Senayan kayaknya udah cukup menyelaraskan peribahasa kacang goreng dengan taichan. Okesip.

Balik lagi bahas ke Mizzu, inget banget deh dulu Mizzu bisa dibilang salah satu pionir eyeliner berbentuk spidol. Dulu aku punya dua warna hitam dan coklat, baru beli berapa hari udah diminta sama tante-tanteku #hiks. Dulu sih, harga eyelinernya masih IDR 30.000 tapi berhubung adanya inflasi dan meningkatnya kualitas si eyeliner, harganya makin naik dong. Anyway, Mizzu ini mulai ekspansi ke produk make up lain. Mengikuti spidol eyeliner, lahirlah pencil eyeliner, terus eyeshadow, blush on, lip cream..... dan sekarang yang terbaru foundation!


Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation yang akan aku review ini masih tergolong baru, cuss baca sampai habis ya!

Read More
Brand: Wardah

One Brand Make Up: Wardah Cosmetics

11:27 PM



Assalamualaikuum temen-temen semua!
Apa kabar? Semoga semua sehat-sehat ya~

Akhir-akhir ini aku sering banget ngedrop karena cuaca buruk. Kantorku dingin banget kayak Kutub Utara + cuaca di luar sering hujan dan anginnya kenceng banget. Pernah beberapa kali ngedrop pas lagi di kantor, but show is must go on shaaaaay~

Meskipun lagi ga fit, tetep dong harus kece pas beraktivitas. Makanya aku kepikiran buat make up rada bold supaya ga kelihatan pucat banget. I hope the color can covered my pale skin.
Terus kebetulan juga aku punya beberapa make up merk Wardah, jadilah kepikiran buat bikin one brand tutorial ini.

Yuk baca bahasan aku One Brand Make Up Tutorial dengan Wardah Cosmetics!


Read More
Dimasakin Mey

Resep Peach Muffin

1:52 AM

Resep Peach Muffin


Assalamualaikum~

Siapa temen-temen disini yang lagi pengen belajar baking?
Sayaaaaa~

Setelah maju mundur beli oven atau engga, akhirnya tahun lalu adekku beliin oven buat hadiah ulang tahunku. Alhamdulillah ya cyin, biarpun jomblo ultah ke 25 dapet kado juga~

Anyway, saya tuh hobi banget yang namanya baking macaroni schotel. Selain udah nemu resep pasnya, macaroni schotel adalah salah satu makanan favorit adekku yang bungsu.

Tapi karena keseringan bikin macaroni schotel kok lama-lama bosen juga ya? Akhirnya suatu hari saya minta resep Peach Muffin dari sister Vindy yang juga saat itu lagi ikutan kursus masak-masak.
Kebetulan beliau sudah kasih saya cicip satu muffin buat dimakan di kantor, dan rasanya endeeesss! 

Manis-manis agak sedikit asam gitu. Eh, tapi ini asamnya bukan karena sudah basi, tapi karena campuran air lemon, yogurt dan buah peach.

Buah peach/aprikot mengandung vitamin A dan beta karoten yang baik untuk pengelihatan. Buah peach juga punya kandungan vitamin c yang bagus untuk kecantikan kulit lho~

Sementara itu, yogurt mengandung mikrooragnisme probiotik yang baik buat pencernaan. Oiya, yogurt juga kaya akan vitamin B12, vitamin B5, kalium, fosfor dan riboflavin yang baik untuk tubuh.

Read More
Brand: Himalaya Herbals

Maskeran dengan Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)

3:38 AM



Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)


Assalamualaikuum teman-teman semua! Memasuki tahun baru 2018, ada yang udah bikin resolusi belom?


Aku sih pengen tahun depan aku jadi lebih sering olahraga aja. As (maybe) you know I was once losing fat because of gym, pengennya tahun ini ada rejeki buat ngegym lagi. Yha maklum lah harga gym di ibukota mihilnya ga ketulungan, ku takshanggup rasanya kalau bayar mahal-mahal L

Buat temen-temen yang masih males rawat muka, mungkin perawatan ekstra buat di tahun 2018 bisa jadi salah satu resolusi kamu.

Salah satu perawatan ekstra yang paling mudah adalah maskeran! Maskeran ini salah satu kegiatan rutin yang biasanya aku lakuin pas bangun pagi di akhir pekan. Jadi hari Sabtu/Minggu pagi, bangun tidur langsung maskeran tuh. Setelah maskernya kering, bilas masker sekalian mandi.

Terutama jika tipe maskernya adalah masker clay, maka pasti akan aku pakai sebelom mandi. Iyalah, biar ga ribss pas bersihinnya.

Dulu sih masker favoritku adalah Sariayu Masker Bengkuang yang (jaman dulu) harganya Cuma IDR 5000 saja :D tapi sekarang aku juga suka pakai rangkaian masker dari Himalaya Herbals juga :D
Sudah ada di dunia tahun 1930, namun di Indonesia produk Himalaya Herbals ini mulai terkenal mungkin sekitar empat – lima tahun yang lalu. Produknya bervariasi mulai dari facewash, face cream, sampai pasta gigi.

Salah satu tiga produk favoritku ialah maskernya yaitu; Purifying Mud Mask, Refreshing Fruit Mask, dan Purifying Neem Mask. Aku coba bahas satu-satu ya!

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Best Nine @meylisop Instagram

2:37 AM


2017 Best Nine @meylisop Instagram


Assalamualaikuum!

Menjelang akhir tahun, pasti banyak dari temen-temen semua yang mulai bikin resolusi baru. Kalau aku biasanya tiap tahun bikin kaleidoskop atau reminiscence, buat pemikiran setahun kemarin udah melakukan apa aja dan introspeksi apa aja yang sudah aku dapatkan selama setaun belakangan.

Nah, terus menjelang akhir tahun, pasti ada website favorit temen-temen blogger yakni Best Nine! Jadi kalau ga salah Best Nine ini mulainya sekitar 2015 (atau mungkin aku baru tahu pas 2015 kali ya), isinya, seputar foto mana yang paling populer di akun instagram kita.

It’s so fun! Karena jadi tahu mana yang paling populer, jadi kedepannya bisa cari foto sejenis buat ditampilkan di instagram.

Buat kamu-kamu yang belom follow instagramku, silahkaaan cuss sok follow Akun Instagram Meylisa Agustina yang tahun 2017 kemarin baru aja pecah telor 1000 followers. Hepi? Hepi bangeeet!

Apa aja nih yang jadi Best Nine versi instagramku?

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Reminescence

10:16 PM

2017 is a year of survival

Assalamualaikum temen-temen syemuaaah~

Sepertinya, menulis kilas balik selama setahun udah jadi kebiasaan saya tiap tahunnya. Kali ini, saya juga mau nulis kilas balik saya tahun ini ya. This post contains a lot of drama and maybe not so in to you. Mungkin juga beberapa bakal menilai saya lemah-baper-sensian dan lain sebagainya, tapi gapapa, saya memang begitu adanya kok :)

Terimakasih sudah baca postingan saya ini :D
I appreciate every minute that you spend in my blog!

Read More

3 Oleh-oleh Khas Malaysia yang WAJIB Dibeli!

11:23 PM


Berlibur ke luar negeri kayaknya ga lengkap kalau cuma diisi dengan berburu kuliner dan jalan-jalan, tanpa belanja oleh-oleh khas negara setempat. Well, emang sih aku hobi banget kulineran >.< tapi tentunya kalau kamu berkunjung ke Malaysia, wajib belanja oleh-oleh khas Negeri Jiran ini. Selain bisa buat oleh-oleh keluarga dan teman-teman, pastinya belanja juga jadi hal yang menyenangkan ya? :D

Traveling ke Malaysia


sumber:mconference.um.edu.my

Sebelum berangkat ke negara tetangga yang satu ini, pastinya kamu harus menyusun itinerary, sekaligus mengatur budget yang harus kamu alokasikan, benar? Dari Jakarta, atau mungkin Medan, kamu bisa memilih Firefly sebagai partner perjalanan udara. Maskapai ini selain menyediakan pelayanan yang profesional juga menawarkan tiket perjalanan dengan tarif ekonomi dan bisnis.
Tidak hanya itu, tiket Economy Promo yang ditawarkan rata-rata selalu habis terjual. Maka, alangkah baiknya kalau kamu memesan tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Mendapatkan tiket termurah bukan hanya akan menghemat, tetapi kamu bisa punya budget lebih untuk shopping oleh-oleh yang katanya banyak yang menarik, dan sayang untuk dilewatkan!

Setibanya di Kuala Lumpur, kamu bisa mengatur waktu untuk beristirahat sejenak, kemudian berburu kuliner, dan bagi yang suka fotografi bisa hunting foto sambil mengunjungi tempat-tempat wisata menarik. Di sini, kamu harus mengatur agenda kapan menuju ke tempat-tempat wisata, dan mencari tahu kendaraan apa yang pas untuk kamu gunakan.

Untuk itu, selain butuh gadget yang selalu siap digunakan untuk melihat maps dan memanfaatkan GPS, tidak ada salahnya kamu menyimpan notebook dan pulpen, juga buku traveling mengenai Malaysia. Di saat-saat penting, hal-hal remeh memang baru mulai terasa manfaatnya.

Siap Berburu Oleh-oleh? Ini Daftarnya

Read More
Brand: Beauty Mask

Beauty Mask 5 Days Challenge, Kulit Lebih Lembab secara Instan!

9:22 PM


Assalamualaikum~~

Memasuki periode menstruasi, kulitku sering banget berubah jadi kusam dan jerawatan. Memang sih, hormonal acne atau jerawat yang datang karena perubahan hormon adalah sesuatu yang normal. Tapi tetep kan bete kalau kulit jadi kusam dan jerawatan L

Kalau lagi kusam gini, aku paling suka pakai masker jenis tisu. Itu lho, sheet mask yang berupa lembaran tisu basah yang didalamnya ada cairan dengan manfaat tertentu. Dulu aku paling suka beli yang merk Korea. Tapi ya namanya juga produk impor, udah pasti harganya mahal L

Nah, kebetulan sekitar setahun-duatahun lalu aku nyobain Beauty Mask dari Rohto. Masker tisu pertama dari brand lokal ini harganya terjangkau banget lho!

Rohto sendiri adalah salah satu brand dari Jepang yang menggadang-gadangkan kandungan Improved Hyaluronic Acid. Meskipun brand-nya dari Jepang, namun Beauty Mask dari Rohto ini adalah produk lokal yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan wanita Indonesia. Harganya pun sesuai dengan kantong wanita dari semua kalangan.

Yuk baca review selengkapnya!

Read More