Avoskin The Great Shield Sunscreen REVIEW

2:42 AM

 



 

Assalamualaikum everibebih!

Seneng banget sih sekarang tuh brand skincare lokal udah mulai merambah ke sunscreen. Soalnya salah satu skincare yang dari awal-awal banget aku pakai adalah sunscreen. Ya maklum deh namanya juga anaknya aktif yah bund, dari dulu mobile kesana kemari kan pasti kena banget tuh sinar matahari.

Paparan sinar matahari tuh bahaya-nya ada banyak beb. Selain bikin kulit jadi menggelap, juga berpotensi buat jadi sel kanker kulit. Terutama UVA dan UVB, bisa bikin kulit cepet terlihat “tua” dan juga bikin skincare lainnya gak berfungsi maksimal L

Sayang banget kan serum dan moisturizer lainnya udah pake rajin-rajin (dan mahal!) tapi malah jadi gak maksimal gara-gara jarang pake sunscreen! Makanya beebb dari dulu akutu pakek suncreen hukumnya wajib!

Salah satu skincare yang paling aku tunggu-tunggu produk sunscreennya adalah: AVOSKIN! Dan alhamdulillahnya sekarang Avoskin udah puya lini produk sunscreen: The Great Shield Sunscreen. UWU. LOVE BANGET GA SIH.

BACA JUGA:
AVOSKIN Hydrating Treatment Essence REVIEW
AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) REVIEW
AVOSKIN Intensive Nourishing Eyecream REVIEW

Cuss udah baca reviewnya!

 

Read More
daily

Cita-citaku: Pengen BANGET ke Korea!

6:10 AM

 


 

Jadi sebenernya awal tahun 2019 lalu aku sempet diajakin adekku buat ke Korea

Adekku: “Ke Korea yuk tahun depan, biaya trip nya Cuma segini nih”

Aku: “Bulan apa?”

Adekku: “Februari”

Aku *yang waktu itu tabungannya masih belom banyak*: “Ke Bromo ajalah, duit gw belom cukup habis ke Bali kemaren. Yuk 2020 kita ke Bromo aja”

Eh pas banget kan Februari 2020 kemaren Korea lagi lockdown gara-gara koronceess

 

Nah pas lagi #dirumahaja, aku makin getol nontonin drama Korea dan reality show Korea. Kalau drama Korea sih palingan nongton yang lagi rame atau yang ada artis favoritku, tapiiii kalau reality show sih dari dulu aku nontonnya The Return of Superman aja. Tapi sekarang aku nontonnya Delicious Rendezvous dan Fun-Staurant Recipe di Youtube. Kadang nonton Baek Jong Won Top 3 Chef King juga, kadang nontonin youtubers Korean English Man juga.

Nah gara-gara kebanyakan nonton reality show foodies Korea, aku jadi pengen jalan-jalan sambil kulineran gituuu huhuhu.

Kalau penggemar Kpop ke Korea pasti maunya ke SM / YG / Bighit building atau nongton inkigayo live. Penggemar Kdrama pasti maunya ke lokasi shooting drama terkenal. Lha kita mah pengennya kulineran ke pasar sama tempat syuting nya bosqu Baek Jong Won!

Nah, ini dia kira-kira lokasi yang masuk wish list aku kalau ke Korea >.<

 

Read More

Love Beauty and Planet Coconut Mimosa Review

10:55 PM

 


 

Assalamualaikum everibebih!

Udah lama banget aku gak nulis review yah >.<

Bebih-bebih disini mungkin udah familiar sama brand Love, Beauty and Planet (LBP) ini. Brand keluaran perusahaan UNILEVER ini setahun belakangan jadi ngetrend diantara beauty enthusiast karena konsepnya yang mengusung eco-friendly dengan plastik recycle.

Ada empat varian PINK (Murumuru Butter & Rose), BLUE (Coconut Water & Mimosa Flower), GREEN (Tea Tree Oil & Vetiver, dan PURPLE (Argan Oil & Lavender). Dari empat varian ini aku paling suka yang BLUE!

Cuss kita review!



Read More
daily

What am I recently doing in my life?

5:44 AM

 


 

Sebulan belakangan, pertanyaan ini makin sering aku tanyain ke diri sendiri.

Beneran nih abis jobless akhir Juni lalu, kaga ngapa-ngapain? What are you doing in your life, then?

Kerjaanku tuh ya tiap hari bangun tidur langsung senam, atau kadang males-malesan main hape. Mandi, beberes kamar, trus mainan laptop sampe menjelang ashar. Kadang ashar senam lagi atau stretching tipis-tipis, atau ya santuy aja maen hape sampe magrib. Abis magrib mandi, terus nungguin isya sambil mainan hape. Begitu ajaaa terus tiap hari.

Sempet ngerjain water fasting selama 7 hari juga. Makin mager karena di kamar terus-terusan. Iyaa soalnya kalau keluar kamar tu pasti bawaannya pengen buka kulkas trus makan!

I dunno

Kayaknya tahun lalu banyak susah berusaha buat hal-hal yang gw pilih. I struggled with things that I choose. Aku memilih buat in relationship, memilih buat latihan lari sampe ikutan fun run 5K, memilih buat belajar hiking, dan pilihan-pilihan lainnya yang membuat aku struggling dan harus berjuang.

Tapi tahun 2020 ini, I struggled with the things that I did not choose.

Read More

Rekomendasi Beli Sayur Dan Buah Online

12:50 AM

 

Assalamualaikuum everibebih!

Lagi masa pandemi gini mau belanja sayur dan buah di pasar atau supermarket kayaknya agak ngeri ya? Belanja ke pasar kan harus keluar rumah, berinteraksi dengan orang lain dan pedagang, terus transaksinya juga pakai uang cash atau kartu yang pindah-pindah tangan juga L

Nah kebetulan aku dari 2019 lalu udah sering banget Beli Sayur dan Buah Online beb~ kayaknya hampir semua app dan website belanja online udah pernah aku coba dan the best one emang cuma SAYURBOX!

Jadi aku kenal SAYURBOX ini sekitar tahun 2019 kalau gak salah. Waktu itu pengirimannya baru sekitar Jakarta aja. Karena waktu itu banyak promo, jadilah aku belanja buah dan sayur macem-macem.

Seneng bangeet karena sekarang SAYURBOX sudah bisa melayani pengiriman JABODETABEK bahkan udah ada di kota-kota lain seperti Denpasar dan Surabaya. Kalau dulu jualannya cuma sayur dan buah aja, sekarang udah ada dairy products kayak susu, keju, telur, tepung-tepungan sampai ready to eat kayak salad lho!

Alhamdulillah sampe sekarang aku masih belanja di SAYURBOX di web dan app nya karena produk-produknya selalu Segar Setiap Hari!

Biasanya belanja apa aja nih di SAYURBOX?

Nah ini sih belanjaan aku pekan lalu, YUK KITA UNBOXING SAYURBOX!

Read More
Dimasakin Mey

3 RESEP MASAK SALMON PALING MUDAH

3:17 AM

 

Assalamualaikuum everibebih!

Di blogpost ini inshaa Allah aku mau share resep masak salmon yang enak dan gampill banget. Buat kamu yang masih newbie belajar masaknya tapi suka banget sama makanan salmon, wajib coba ya!

Jadi awalnya tuh aku suka salmon gara2 makan di restoran Kikugawa. Disana tuh salmon sashimi nya bener-bener lembut dan aftertaste nya manis. Nah semenjak dari situ, aku suka banget sama salmon – bahkan yang mentah!

 

Aku pribadi juga kan biasa aja sama steak-steak daging gitu ya, suatu hari diajak lunch sama temen di restoran steak. Tapi karena lagi gak mood sama daging, jadilah aku pesan steak salmon aja. Duh enak bangeeet!

Salmon selain tinggi protein juga mengandung Omega3 yang baik buat kesehatan tubuh dan kulit lho. So far selama ini paling sering lihat salmon yang diimpor dari Norway / Norwegia, tapi ada juga yang jenisnya wild salmon dari Alaska. Katanya siiiihh yang wild salmon Alaskan ini rasa dan teksturnya juga berbeda dari yang farm salmon Norway. Tapi sejauh ini aku beli dan makannya yang Norway aja, jadi belum tau beda rasanya.

Salmon di pasaran juga type nya beda-beda. Ada yang fresh salmon buat dimasak, ada yang fresh ahi salmon untuk dimakan mentah a la sashimi, ada juga smoked salmon yang sudah diasap siap makan.

Lebih detail lagi ada juga yang dijual masih sama tulang+kulit, ada juga yang fillet tanpa tulang, ada yang daging scrappe atau daging salmon yang dikerok – atau hasil kerokan diantara tulang-tulang, ada yang kepalanya doang. Intinya sih semua bagian salmon (kecuali tulang) itu enak banget dimakan.

Yuk kita cobain resep-resepnya

Read More