Beby Rose Glow Review: Skincare buat Make Up Makin Glowing!

3:03 AM

 


Assalamualaikum everibebih!
Udah lama WFH, udah lama gak keluar rumah, apakabar tuh deretan make up-nya?


Aku sih selama WFH ya palingan yang abis cuma skincare doang.

Jadi pas mau pake make up tuh rada grogi, yes?

Tiap kali make up selalu galau. Karena kulitku yang cenderung berminyak, jadi punya base make up selalu yang matter. Primere, matte. Foundation, matte. Bedak, matte. Sampai blush on juga matte.

Padahal pengen loh, sesekali punya looks yang glowing tapi bukan yang minyakan gitu. 

Pas banget nih, aku ditawarin sama Beby Official buat cobain produknya Beby Rose Glow Serum.

Cuss baca review lengkapnya!

Read More
Brand: Scarlett Whitening

Review Scarlett Whitening: Bikin Wangi Seharian!

7:52 AM

 


Assalamualaikuum everibebihh! Gimana puasanya?

Meskipun gak dapet puasa pertama, tapi alhamdulillah pas puasa lancar-lancar aja. Palingan berat beban di kerjaan aja lah ya~

As always kalau bulan puasa tuh berasa gerahnya, kayak pengennya ketemu air melulu. Gerahnya tuh lebih ke gerah plikett, bikin kulit berasa keringetan lembap. Nah biasanya nih, kalau udah keringetan lembap gitu biasanya kulit langsung beraroma gak sedap. Eits, tapi bukan berarti bau badan lho! Semacam apa yah, aroma lembab-lembab keringet yang gak nyaman.

Makanya nih akhir-akhir ini aku sering pakai lini produk dari Scarlett Whitening YANG WANGINYA ENAK BANGET!

Produk yang aku dapetin adalah: Scarlett Whitening ‘Romansa’ Fragrance Whitening Body Scrub & Body Lotion, Scarlett Whitening Mango Brightening Shower Scrub, Scarlett Whitening Pomegranate Brightening Shower Scrub, Scarlett Whitening Freshly Fragrance Brightening Body Lotion, dan Scarlett Whitening Charming Fragrance Brightening Body Lotion.

Produk ini hype banget di kalangan beauty enthusiast karena produk lokal yang kualitasnya bagus banget. Cuss simak review lengkapnya!

Read More
daily

Ternyata Makanan Kesukaan Bisa Jadi Penyebab Jerawat!!

3:24 AM

 

Kamu-kamu yang demen makan absen dulu sinih!
Akuuuww

Aku tuh termasuk orang yang hobi masak dan hobi makan. Semua mau coba; makanan manis, makanan pedes, desert coklat kekinian, minuman bersoda juga aku suka!

Dulu pas jaman kuliah aku suka banget makan yang pedes-pedes kan. Deket kampusku dulu banyak banget yang jualan ayam penyet, atau makanan dengan level pedas bervariasi yang jadi favorit mahasiswi. Apalagi cewek nih biasanya demen banget sama yang namanya makanan pedes, so pasti tiap pulang kuliah makannya pedes-pedes. Nah biasanya kalau aku udah mulai banyak makan pedes, di wajah mulai deh muncul jerawat satu dua biji L

Gak cuma makanan pedas, kalau aku lagi hobi bikin es kopi manis bisa muncul jerawat bintil-bintil kecil banyak gitu di muka L

Duuh sedih banget ga sih, padahal skincare jalan terus, jaga kebersihan juga biar gak jerawatan. Eh tetep jerawatan juga!

Ternyata setelah aku baca-baca di Halodoc, memang ada lho makanan yang bisa jadi penyebab jerawat. Seperti makanan pedas, makanan berminyak, coklat atau permen yang tinggi gula, makanan cepat saji, gluten dan minuman bersoda.

Kenapa tuh?

Read More

Avoskin The Great Shield Sunscreen REVIEW

2:42 AM

 



 

Assalamualaikum everibebih!

Seneng banget sih sekarang tuh brand skincare lokal udah mulai merambah ke sunscreen. Soalnya salah satu skincare yang dari awal-awal banget aku pakai adalah sunscreen. Ya maklum deh namanya juga anaknya aktif yah bund, dari dulu mobile kesana kemari kan pasti kena banget tuh sinar matahari.

Paparan sinar matahari tuh bahaya-nya ada banyak beb. Selain bikin kulit jadi menggelap, juga berpotensi buat jadi sel kanker kulit. Terutama UVA dan UVB, bisa bikin kulit cepet terlihat “tua” dan juga bikin skincare lainnya gak berfungsi maksimal L

Sayang banget kan serum dan moisturizer lainnya udah pake rajin-rajin (dan mahal!) tapi malah jadi gak maksimal gara-gara jarang pake sunscreen! Makanya beebb dari dulu akutu pakek suncreen hukumnya wajib!

Salah satu skincare yang paling aku tunggu-tunggu produk sunscreennya adalah: AVOSKIN! Dan alhamdulillahnya sekarang Avoskin udah puya lini produk sunscreen: The Great Shield Sunscreen. UWU. LOVE BANGET GA SIH.

BACA JUGA:
AVOSKIN Hydrating Treatment Essence REVIEW
AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) REVIEW
AVOSKIN Intensive Nourishing Eyecream REVIEW

Cuss udah baca reviewnya!

 

Read More
daily

Cita-citaku: Pengen BANGET ke Korea!

6:10 AM

 


 

Jadi sebenernya awal tahun 2019 lalu aku sempet diajakin adekku buat ke Korea

Adekku: “Ke Korea yuk tahun depan, biaya trip nya Cuma segini nih”

Aku: “Bulan apa?”

Adekku: “Februari”

Aku *yang waktu itu tabungannya masih belom banyak*: “Ke Bromo ajalah, duit gw belom cukup habis ke Bali kemaren. Yuk 2020 kita ke Bromo aja”

Eh pas banget kan Februari 2020 kemaren Korea lagi lockdown gara-gara koronceess

 

Nah pas lagi #dirumahaja, aku makin getol nontonin drama Korea dan reality show Korea. Kalau drama Korea sih palingan nongton yang lagi rame atau yang ada artis favoritku, tapiiii kalau reality show sih dari dulu aku nontonnya The Return of Superman aja. Tapi sekarang aku nontonnya Delicious Rendezvous dan Fun-Staurant Recipe di Youtube. Kadang nonton Baek Jong Won Top 3 Chef King juga, kadang nontonin youtubers Korean English Man juga.

Nah gara-gara kebanyakan nonton reality show foodies Korea, aku jadi pengen jalan-jalan sambil kulineran gituuu huhuhu.

Kalau penggemar Kpop ke Korea pasti maunya ke SM / YG / Bighit building atau nongton inkigayo live. Penggemar Kdrama pasti maunya ke lokasi shooting drama terkenal. Lha kita mah pengennya kulineran ke pasar sama tempat syuting nya bosqu Baek Jong Won!

Nah, ini dia kira-kira lokasi yang masuk wish list aku kalau ke Korea >.<

 

Read More

Love Beauty and Planet Coconut Mimosa Review

10:55 PM

 


 

Assalamualaikum everibebih!

Udah lama banget aku gak nulis review yah >.<

Bebih-bebih disini mungkin udah familiar sama brand Love, Beauty and Planet (LBP) ini. Brand keluaran perusahaan UNILEVER ini setahun belakangan jadi ngetrend diantara beauty enthusiast karena konsepnya yang mengusung eco-friendly dengan plastik recycle.

Ada empat varian PINK (Murumuru Butter & Rose), BLUE (Coconut Water & Mimosa Flower), GREEN (Tea Tree Oil & Vetiver, dan PURPLE (Argan Oil & Lavender). Dari empat varian ini aku paling suka yang BLUE!

Cuss kita review!



Read More